Le point faible de l'opposition : Crystal Palace

MatchLe point faible de l'opposition : Crystal Palace

Publié
Par Chris Shaw

Partager

Découvrez Crystal Palace avant le match de championnat entre Liverpool et les Eagles à Anfield dimanche après-midi (coup d'envoi à 14 h BST).

Formulaire récent

Les visiteurs débutent le week-end à la 14e place de la Premier League, avec 30 points cumulés en 31 matches.

Ils n'ont pas remporté de victoire lors de leurs cinq derniers matches de haut niveau, une série qui comprend deux nuls et trois défaites.

La dernière fois, l'équipe d'Oliver Glasner a été battue 4-2 à domicile contre Manchester City.

Celles à surveiller

La majorité des buts de Palace en championnat cette saison ont été partagés entre quatre joueurs, Odsonne Edouard et Jean-Philippe Mateta étant en tête avec sept buts, et Eberechi Eze et Michael Olise en ont inscrit six chacun.

Jordan Ayew, qui a également marqué quatre fois, est en tête du classement des passes décisives des Londoniens avec six buts.

Aucune équipe de la ligue n'avait réussi plus de plaqués avant cette série de matches que les Eagles (615) et ils ont disputé le troisième plus grand nombre de duels (3 338).

Le gérant

Glasner, qui a mené l'ancien club de l'Eintracht Frankfurt vers la gloire de l'Europa League en 2022, a été nommé manager du Palace en février, succédant à Roy Hodgson.

Il était auparavant responsable du SV Ried, du LASK et du VfL Wolfsburg.

L'actualité de l'équipe

L'équipe visiteuse est actuellement privée de plusieurs joueurs en raison de blessures.

Le gardien Sam Johnstone est exclu pour le reste de la saison et Cheick Doucoure, Matheus Franca de Oliveira, Marc Guehi, Rob Holding et Chris Richards ne seront pas non plus disponibles pour le déplacement à Anfield.

À cause d'un problème aux ischio-jambiers, le milieu de terrain Jesurun Rak-Sakyi pourrait lui aussi affronter les Reds.

Glasner a révélé qu'Olise était sur le point de revenir dans le onze de départ de Palace après une mise à pied pour blessure en tant que remplaçante le week-end dernier.

Réunion précédente

Liverpool a dû revenir d'un but pour s'imposer 2-1 de façon spectaculaire lorsque les deux équipes se sont affrontées lors du match inverse en décembre.

Le penalty de Mateta avait donné une avance aux hôtes à la 57e minute à Selhurst Park, mais ils ont ensuite perdu Ayew à la suite d'un carton rouge.

Mohamed Salah a immédiatement égalisé pour les Reds et, une minute après le début des arrêts de jeu, Harvey Elliott a trouvé le filet depuis le bord de la surface.

Watch on YouTube

Ce qu'ils ont dit

Glasner, le patron du palais

« Nous avons passé une très bonne semaine d'entraînement, de grande qualité et beaucoup d'intensité, ce qui est très important car Liverpool est peut-être l'équipe au monde qui joue avec la plus haute pression. On n'a jamais le temps.

« Cela a été une très bonne semaine et Michael y a participé, il est donc sur le point de commencer. Je pense que Michael ne peut pas gagner le match seul, mais il a un rôle important, et tous les autres ont un rôle important. Nous aurons besoin d'un excellent gardien de but car Liverpool est une équipe très offensive. Chacun a donc un rôle clé à jouer et nous allons montrer une fois de plus que nous sommes compétitifs en tant qu'équipe

.

« C'est important d'être là pendant 95 à 100 minutes et de jouer à notre meilleur niveau, mais cette semaine s'est vraiment bien passée. »