Liverpool fait match nul 2-2 à West Ham en Premier League

Rapport de matchLiverpool fait match nul 2-2 à West Ham en Premier League

Publié
Par Joe Urquhart au London Stadium

Partager

Liverpool a fait match nul 2-2 contre West Ham United en Premier League samedi midi au London Stadium.

Jarrod Bowen a ouvert la marque pour les Hammers sur le coup de la mi-temps, avant qu'Andy Robertson et un but contre son camp grâce à une volée basse déviée de Cody Gakpo ne donnent l'avantage aux Reds en seconde période.

Les hôtes ont toutefois marqué un point à 13 minutes du temps imparti grâce à la tête de Michail Antonio.

L'actualité de l'équipe

Gakpo est revenu dans l'alignement de départ pour la visite à West Ham, l'attaquant étant de retour dans le XI après avoir raté le match de mercredi contre Everton alors que les Reds ont effectué cinq changements.

Harvey Elliott, Wataru Endo, Ryan Gravenberch et Jarell Quansah ont été sélectionnés, tandis que Stefan Bajcetic figurait parmi les remplaçants.

Liverpool : Alisson, Endo (Nunez, 79 ans), Van Dijk, Diaz (Salah, 79 ans), Mac Allister, Gakpo, Elliott, Robertson, Gravenberch, Alexander-Arnold (Gomez, 79 ans), Quansah (Szoboszlai, 90+1).

Sous-marins : Kelleher, Gomez, Konate, Szoboszlai, Nunez, Salah, Jones, Tsimikas, Bajcetic.

• Téléchargez la feuille d'équipe officielle ici
  • Premier semestre

Liverpool a débuté l'après-midi sur le devant de la scène dans la capitale avec Gravenberch et Virgil van Dijk qui ont tous deux effectué de larges volées.

Mais c'est Elliott qui s'est le plus rapproché en saisissant un coup d'œil de la tête de Gakpo à l'intérieur de la surface de réparation pour tirer dans le filet latéral d'un angle serré.

Les Hammers ont répliqué par l'intermédiaire de Bowen au cours d'une première période chargée. L'attaquant a tiré bas à distance et son effort a été bien arrêté par la plongeante Alisson Becker.

Les Reds ont continué de faire pression sur la défense locale, alors que Gravenberch a vu un centre bas inscrit par Alphonse Areola, avant que le gardien n'accorde un penalty à l'extérieur lors de l'attaque suivante.

Gakpo a été repoussé à l'intérieur de la surface de réparation mais Diaz a été déclaré hors-jeu dans la course, le VAR confirmant la décision sur le terrain.

Trent Alexander-Arnold a ensuite vu un tir poussé bien marqué alors que Vladimir Coufal a également vu une occasion similaire bloquée à l'extrémité opposée.

Avant la mi-temps, Diaz a marqué le poteau pour se rapprocher le plus possible de Liverpool, ce qui s'est avéré un moment décisif puisque West Ham a ouvert le score deux minutes avant la pause.

Bowen a réagi brusquement à un corner rapidement pris, le centre de Mohammed Kudus atteignant l'attaquant, qui a guidé une tête dans le coin du filet.

Deuxième moitié

Gravenberch a montré l'intention de Liverpool dès le début de la deuxième période en décochant un puissant tir au-dessus de la barre lors d'une belle ouverture quelques secondes seulement après le redémarrage.

Et les Reds étaient à égalité en trois minutes grâce à une finition astucieuse de Robertson. L'arrière latéral a capté la passe de Diaz, a lancé le ballon vers le haut et a tiré dans le coin inférieur du filet.

Gravenberch s'est de nouveau rapproché. Cette fois, son effort guidé est tombé du mauvais côté du poteau, avant que Gakpo ne voit un effort motivé bloqué par la défense en retraite des Hammers.

Alexander-Arnold a ensuite forcé Areola à effectuer un solide arrêt en plongeon, l'effort de la 66e place ayant permis de faire chuter les buts à distance.

À 25 minutes de la fin, Liverpool avait une avance méritée, puisque la volée de Gakpo depuis un corner a été déviée vers le filet par Angelo Ogbonna, Tomas Soucek et le gardien Areola.

Les Reds étaient en tête et auraient dû augmenter le score dans les minutes qui ont suivi. Diaz, Mac Allister et Gakpo ont de nouveau forcé le stoppeur des Hammers à intervenir vigoureusement.

Alisson a toutefois réalisé un arrêt brillant sur Emerson alors que le ballon revenait au défenseur, même s'il devait être battu à 13 minutes du temps imparti.

Antonio était sur place pour rencontrer un centre de Bowen depuis la droite et s'est dirigé vers la maison, laissant le match en place.

Liverpool a répliqué avec trois changements alors que Mohamed Salah, Darwin Nunez et Joe Gomez ont quitté le banc.

Nunez a presque devancé les Reds depuis un centre bas de Salah, bien que Soucek, en retraite, soit intervenu au moment idéal pour faire glisser le ballon derrière.

Alors que le temps imparti s'écoulait au bout de 90 minutes, Elliott a atteint la barre avec détermination lors d'une échappée à Liverpool, qui était la dernière action significative de l'après-midi.