Résumé du match : Liverpool battu lors du 244e derby du Merseyside

Premier LeagueRésumé du match : Liverpool battu lors du 244e derby du Merseyside

Publié
Par Chris Shaw à Goodison Park

Partager

Liverpool a subi une défaite 2-0 à Everton lors du match de Premier League mercredi soir à Goodison Park.

Au cours des 45 premières minutes mouvementées, l'équipe locale a obtenu un spot-kick et s'est rétracté avant que Jarrad Branthwaite ne force le match d'ouverture après un flipper dans la surface de réparation des Reds.

Dominic Calvert-Lewin a marqué un deuxième but pour les Blues et même si les visiteurs ont eu des occasions, notamment Luis Diaz qui a marqué le but, le dernier derby de Jürgen Klopp dans le Merseyside s'est terminé par une défaite.

L'actualité de l'équipe

Il y a eu six changements dans le Liverpool XI, dont Ibrahima Konate est revenu en défense, trois changements au milieu de terrain et Darwin Nunez et Mohamed Salah ont été rétablis en attaque.

Liverpool : Alisson, Van Dijk, Konaté (Quansah, 63 ans), Diaz, Szoboszlai (Endo, 63 ans), Nunez, Mac Allister, Salah, Jones (Elliott, 63 ans), Robertson (Tsimikas, 83 ans), Alexander-Arnold (Gomez, 83 ans).

Sous-marins non utilisés : Kelleher, Gravenberch, Clark, Danns.

• Téléchargez la feuille d'équipe officielle ici
  • Premier semestre

La 244e édition du derby du Merseyside a débuté à un rythme effréné au milieu d'un vacarme à Goodison Park, et les hôtes ont semé l'inquiétude à deux reprises en six minutes.

Tout d'abord, le centre dévié de Dwight McNeil depuis la gauche s'est dirigé vers Abdoulaye Doucoure, qui a mal évalué l'angle de son effort latéral et l'a envoyé bien large.

Il semblerait qu'Everton ait écopé d'un penalty quelques instants plus tard. Alisson Becker a fait tomber Calvert-Lewin alors que ce dernier a capté une passe derrière et a poussé le ballon devant le Brésilien. Mais un examen de la VAR a confirmé un hors-jeu dans la course et un sursis pour les Reds

.

À l'autre bout, le but de Trent Alexander-Arnold a été dévié de l'autre côté du but par Salah, mais Ben Godfrey a réussi à dégager avant que Nunez ne puisse convertir.

Liverpool avait besoin d'Alisson lorsqu'un puissant coup franc des Blues sur la gauche de leur surface a été envoyé au poteau opposé, d'où la tête ferme de Calvert-Lewin a été arrachée.

Les buts marqués par Everton se sont toutefois révélés dangereux et ont permis le premier match en 27 minutes. Une importante mêlée s'est ensuivie à l'intérieur de la surface de réparation et le ballon est finalement tombé aux mains de Branthwaite, dont Alisson a réussi à entrer en contact avec la frappe mais a tout de même franchi la ligne hors du poteau

.

Les Reds se sont taillé une belle chance de niveler après une lutte acharnée et des dribbles de Diaz qui ont permis à Alexis Mac Allister et Salah de placer Nunez au but, mais l'Uruguayen a été bloqué par Jordan Pickford.

Et il y avait de nombreuses possibilités d'égaliser puisqu'ils ont dominé juste avant la mi-temps.

Une combinaison de têtes de Salah et Nunez a atteint Diaz à bout portant et Pickford a repoussé son but, puis Salah a tiré dessus lorsqu'une passe vers l'avant précise d'Alexander-Arnold a de nouveau permis à son camp d'attaquer, et plusieurs autres blocs et arrêts l'ont empêché d'entrer.

Deuxième moitié

Virgil van Dijk a envoyé un coup de tête trop près de Pickford depuis un corner, tandis qu'Idrissa Gueye a envoyé un tir apprivoisé sur Alisson à la fin d'une échappée d'Everton menée par Doucoure.

Le gardien de but de Liverpool a dû renverser un tir à longue portée de McNeil et Everton a doublé son avantage dès le corner qui en a résulté.

McNeil a effectué un tir en profondeur depuis le ballon mort et Calvert-Lewin a profité de l'espace au poteau arrière pour lancer un tir de la tête vers le bas dans le filet.

Klopp a rapidement procédé à un triple changement : Harvey Elliott, Wataru Endo et Jarell Quansah ont remplacé Dominik Szoboszlai, Curtis Jones et Konate.

La queue des Toffees était en l'air maintenant, et seul un dernier bloc a empêché McNeil de marquer net le but d'Alisson alors qu'ils menaçaient de marquer un troisième but.

Diaz n'a pas eu de chance lorsqu'il a percuté le poteau droit après avoir percuté la surface depuis le flanc gauche et avoir lancé le ballon vers le coin opposé.

Pickford a repoussé une volée plongeante d'Elliott à la dernière minute et a sauvé un effort de Salah dans les arrêts de jeu, alors qu'Everton a tenu bon pour marquer des points.