Rapport de matchLuis Diaz et Mohamed Salah marquent mais Liverpool fait match nul 2-2 à Old Trafford

Publié
Par Sam Williams à Old Trafford

Partager

Liverpool a fait match nul 2-2 contre Manchester United à Old Trafford, le penalty tardif de Mohamed Salah ayant permis aux visiteurs de marquer un point lors du match de Premier League de dimanche.

Les Reds ont dominé la première mi-temps et ont marqué un but à la pause grâce au but à bout portant de Luis Diaz, mais United a devancé au milieu de la deuxième période grâce à Bruno Fernandes et Kobbie Mainoo.

L'équipe de Jürgen Klopp a toutefois continué et a remporté le match nul lorsque Salah a calmement réussi un spot-kick à la 84e minute après la chute d'Harvey Elliott dans la surface.

Ce résultat permet à Liverpool de rester deuxième du classement, derrière le leader Arsenal en termes de différence de buts et un point devant Manchester City, troisième.

L'actualité de l'équipe

Wataru Endo a fait son retour dans l'alignement de Liverpool après la victoire de jeudi contre Sheffield United, Andy Robertson et Jarell Quansah étant également partants.

Liverpool : Kelleher, Endo (Elliott, 69 ans), Van Dijk, Diaz, Szoboszlai (Jones, 66 ans), Nunez (Gakpo, 69 ans), Mac Allister, Salah, Robertson, Quansah, Bradley (Gomez, 66 ans).

Sous-marins non utilisés : Adrian, Konate, Tsimikas, Gravenberch, Danns.

Premier semestre

Alors que la pluie tombait sur Manchester, le public local pensait que son équipe avait rapidement pris les devants lorsqu'Alejandro Garnacho a pris du retard et a terminé, mais le drapeau du hors-jeu était levé.

Par la suite, la mi-temps revenait à Liverpool, qui s'était créé plusieurs opportunités prometteuses avant que Diaz ne fasse finalement la percée à la 23e minute.

Darwin Nunez a jeté un coup d'œil sur le corner sortant de Robertson et Diaz était là, banalisé au poteau arrière pour détourner le ballon de six mètres.

Les Reds ont continué de créer des occasions alors qu'ils cherchaient le confort d'un coussin de deux buts.

Une contre-attaque s'est terminée lorsque Diaz a joué sa passe légèrement derrière Salah, qui n'a pas réussi à se connecter assez doucement pour battre Andre Onana, avant que Nunez ne se recroqueville de justesse à la suite d'une course au centre de Dominik Szoboszlai.

Diaz et Conor Bradley ont ensuite chacun vu leurs tentatives bloquées et United a atteint la mi-temps sans subir d'autres dégâts.

Deuxième moitié

La seconde période a débuté à peu près de la même manière que la première, avec Liverpool en tête, et, après avoir joué un rôle majeur dans la préparation, Nunez n'a été refusé que par un dernier bloc lorsqu'il a lancé un ballon libre vers les buts depuis l'intérieur de la surface.

Cependant, la dynamique du match a été modifiée cinq minutes après la reprise lorsque, alors que Caoimhin Kelleher était prête à participer à la préparation et donc bloquée, Fernandes a saisi une passe libre de Quansah et a inscrit un premier but depuis l'intérieur du cercle central.

Kelleher a ensuite dû être vigilant pour encaisser le tir croisé de Marcus Rashford alors que United a connu sa meilleure période de match et, après que Liverpool ait raté une occasion de reprendre l'avantage à la pause, les hôtes ont pris les devants grâce au curleur de Mainoo.

Les Reds ont bien réagi et Salah a tiré dessus à bout portant lorsqu'Onana a repoussé l'effort de Diaz dans une zone dangereuse.

Mais l'égalisation était imminente et c'est Salah qui l'a obtenue. Le remplaçant Elliott a été victime d'une faute dans la surface de réparation et Salah est intervenu pour envoyer Onana dans le mauvais

sens à 12 mètres.

La réaction de l'Égyptien au but — il a saisi le ballon du filet pour relancer le jeu le plus rapidement possible — témoignait de l'urgence pour Liverpool de trouver le but gagnant dans les six minutes plus les arrêts de jeu qui restaient.

Ils ont failli le faire à la 94e minute lorsque Diaz a été renversé par Robertson, mais le numéro 7 a franchi la barre à bout portant et le match s'est donc terminé à égalité.