Rapport de matchLiverpool retrouve la première place grâce à la victoire d'Anfield contre Sheffield United

Publié
Par James Carroll à Anfield

Partager

Liverpool est revenu en tête du classement de la Premier League grâce à une victoire 3-1 contre Sheffield United à Anfield jeudi soir.

Darwin Nunez a rapidement donné les devants aux Reds lorsque la tentative de dégagement d'Ivo Grbic après une passe arrière s'est écrasée sur lui et a franchi la ligne d'arrivée à 17 minutes du chronomètre.

Les hôtes ont dominé la possession du ballon, mais ont été repoussés lorsque Gustavo Hamer a dirigé un centre contre Conor Bradley et est entré dans le fond du filet peu après la pause.

Néanmoins, les craintes de perdre des points se sont apaisées lorsqu'Alexis Mac Allister a repoussé Liverpool devant alors qu'il restait 13 minutes à jouer après qu'un dégagement ait été dévié sur sa trajectoire au bord de la surface de réparation.

Cody Gakpo a scellé la victoire en décochant un centre d'Andy Robertson à 15 mètres à la 90e minute alors que les Reds reprenaient la première place du classement, deux points devant Arsenal.

L'actualité de l'équipe

Liverpool a effectué deux changements par rapport à la victoire de dimanche contre Brighton & Hove Albion : Ryan Gravenberch et Ibrahima Konate sont entrés dans la onzième place à la place de Wataru Endo et Jarell Quansah.

Curtis Jones est revenu dans l'équipe de la journée après s'être remis d'une blessure avec une place parmi les remplaçants.

Liverpool : Kelleher, Gomez (Gakpo, 72 ans), Van Dijk, Konaté, Diaz, Szoboszlai (Jones, 72 ans), Nunez, Mac Allister, Salah (Robertson, 60 ans), Gravenberch (Elliott, 60 ans), Bradley.

Sous-marins non utilisés : Adrian, Tsimikas, Clark, Danns, Quansah.

• Téléchargez la feuille d'équipe officielle ici
  • Premier semestre

Liverpool a débuté sous une averse à Anfield dans le but de revenir au sommet de la Premier League, mais ils ont presque pris du retard après seulement 32 secondes de jeu.

Un long lancer dans la zone de danger depuis la gauche a été effectué vers le poteau arrière, où James McAtee est arrivé banal à l'intérieur de la surface de réparation. Son pied de page instantané a toutefois été repoussé par la botte de Caoimhin

Kelleher.

Dans le corner qui en a résulté, Ben Brereton Diaz a failli revenir à bout portant, mais n'a pas réussi à appliquer la touche finale car les Reds ont survécu à la frayeur du début.

La première menace des hôtes est arrivée peu de temps après. Grbic s'est emparé d'un centre de Joe Gomez sous la pression de Bradley. Mohamed Salah a récupéré le ballon perdu et a tenté de le guider dans le filet, mais le gardien de Sheffield United a réussi à basculer

.

Nunez a ensuite pris la tête large avant que Salah ne lance un nouvel effort hors cible alors que Liverpool commençait à s'affirmer dans la compétition.

La percée finirait par arriver en 17 minutes dans des circonstances quelque peu inhabituelles. Nunez a repoussé Grbic alors qu'il tentait de remonter le terrain depuis une passe arrière ; cependant, le gardien a écrasé le ballon contre le numéro 9, le faisant retourner vers le but et au-dessus

de la ligne.

L'attaquant uruguayen a de nouveau semé la panique dans la défense visiteuse quelques instants plus tard. Cette fois, il s'est frayé un chemin au-delà d'une série de maillots jaunes avant de voir un tir bas encaissé par Grbic.

À la 34e minute, Mac Allister a envoyé un joueur de curling juste à l'extérieur de la zone, à une distance d'une verge du poteau, tandis que Grbic a facilement remporté le spin-and-shot de Gravenberch après un excellent jeu de Luis Diaz.

Puis, deux minutes avant l'intervalle, Dominik Szoboszlai a réussi à contourner le poteau par le numéro 13 des Blades avant que Diaz ne lance un drive bas hors cible.

Néanmoins, bien avant les arrêts de jeu de la première mi-temps, Kelleher a dû résister à une puissante attaque inclinée de Jayden Bogle pour s'assurer que l'avance de l'équipe locale était intacte avant l'intervalle.

Deuxième moitié

Lors des premiers échanges de la deuxième période, les deux équipes ont échangé des chances en succession rapide alors que Salah a réussi à saisir un tir instantané par Grbic, tandis que Kelleher a repoussé un coup franc de Hamer.

Mais Sheffield United a égalisé lorsque la tentative de retour de la tête de Hamer au-delà du but depuis le centre profond de McAtee a dévié Bradley et a dépassé Kelleher en 59 minutes.

La réponse de Liverpool a vu Virgil van Dijk prendre la tête depuis un corner tenu à l'écart par Grbic sur sa ligne.

Une série de remplacements ont suivi pour l'équipe locale, et ce sont deux d'entre eux qui ont combiné pour saisir l'occasion suivante, lorsque Robertson a marqué un centre profond de Harvey Elliott loin du poteau le plus proche.

À la fin du temps, les Reds ont repris la tête de façon spectaculaire grâce à une autre émission spéciale sur Mac Allister.

Le numéro 10 a envoyé un tir d'embardée pour la première fois directement dans le coin supérieur depuis le bord de la surface de réparation après que la tentative de dégagement de Sheffield United depuis un centre de Robertson ait dévié sa trajectoire.

Mac Allister s'est de nouveau rapproché lorsqu'il a décoché un coup franc à 25 mètres contre le cadre du but, Grbic étant fermement battu.

Un troisième but est arrivé à la 90e minute lorsque le tir de Robertson a été capté par la tête de Gakpo devant le point de penalty, permettant à l'équipe de Jürgen Klopp de revenir à la première place du classement à huit matchs de la fin.

Fréquentation : 60 055