ActualitésLes femmes U21 du LFC atteignent la finale de la Liverpool County FA Senior Cup

Publié
Par Andy Kelly

Partager

L'équipe féminine U21 du Liverpool FC attend avec impatience la finale de la coupe après une brillante remontée dans les quatre derniers de la Liverpool County FA Women's Senior Cup.

Les jeunes Reds, qui sont basés au centre d'entraînement AXA Melwood aux côtés de l'équipe senior de Matt Beard, ont assuré leur place dans la course après une victoire spectaculaire de 5-4 le week-end dernier.

Tirant de l'arrière 4-2 des Liverpool Feds à un moment donné, l'attaquant Charlie Chadwick a égalisé six minutes après le début des arrêts de jeu, puis a marqué un but époustouflant à 98 minutes du chrono à Jericho Lane.

La jeune joueuse a marqué quatre buts dans le match, Maddy Duffy étant l'autre marqueuse des Reds.

La victoire signifie que l'équipe affrontera Mossley Hill Athletic Ladies en finale du tournoi LCFA après avoir battu Litherland REMYCA Women dans l'autre demi-finale.

Simon O'Neill, entraîneur-chef de la LFC Women's Pro Game Academy, a déclaré : « Nous n'avons pas très bien commencé. Nous jouions pour l'occasion plutôt que pour le match, ce qui était compréhensible étant donné que nous avons joué beaucoup de premières années contre une équipe féminine senior de niveau 3

.

« En première période, nous avons eu du mal mais nous étions toujours dans le match avec un retard de 3-2 à la mi-temps. Ensuite, nous avons concédé sur un coup franc en début de seconde période, ce qui peut arriver face à une équipe plus physique

.

« Mais nous avons commencé à mieux passer le ballon, ce qui nous a donné confiance. Nous avons commencé à faire pression plus haut et nous avons obtenu un certain succès dans ce domaine.

« Avec une avance de 4-2, vous recherchez une étincelle. Maddy Duffy a marqué un but et Charlie, quatre buts, ont évidemment représenté une menace tout au long du match.

« Pour une jeune joueuse, affronter une équipe de niveau 3 et marquer quatre points, c'est une bonne chose et cela me montre qu'elle a sa place à un niveau supérieur, à mon avis.

« C'est énorme parce que nous avons perdu en finale contre eux l'an dernier, mais nous sommes une meilleure équipe maintenant, nous avons mûri.

« Ce sera une finale difficile et physique, mais nous pouvons certainement la gagner. »

La date et le lieu de la finale seront annoncés en temps voulu.