LFC Legends revient pour battre Ajax Legends 4-2 à Anfield

Rapport de matchLFC Legends revient pour battre Ajax Legends 4-2 à Anfield

Publié
Par Chris Shaw à Anfield

Partager

Le Liverpool FC Legends a effectué une remontée éclatante en s'imposant 4-2 face à l'Ajax Legends lors du match caritatif de samedi à Anfield.

Les visiteurs ont marqué deux buts à la pause après avoir marqué des buts en deuxième et 43e minute respectivement. Derk Boerrigter et Kiki Musampa ont chacun marqué à bout portant.

Le résultat clinique de Gregory Vignal devant le Kop a réduit de moitié le déficit des Reds en début de deuxième période et Djibril Cissé a égalisé pour l'équipe locale d'un but de la tête à un quart d'heure de la fin.

Liverpool avait encore le temps d'offrir à guichets fermés la finale dont ils rêvaient. Nabil El Zhar les a placés devant avant que Fernando Torres ne termine le score.

Watch on YouTube

Le huitième match annuel des légendes a attiré un nombre record de 59 655 spectateurs, et des fonds ont été collectés pour soutenir le travail de la Fondation LFC et de l'association officielle des anciens joueurs Forever Reds.

Sven-Goran Eriksson a également réalisé son souhait de diriger une équipe des Reds — le Suédois faisait partie d'une pirogue comprenant également John Aldridge, John Barnes et Ian Rush — et a reçu un accueil émouvant de la part de la foule.

Le match, présenté par le partenaire du club AXA, a marqué un premier but dans les deux minutes qui ont suivi le coup d'envoi et les visiteurs étaient inscrits sur la feuille de pointage.

Demy de Zeeuw a remporté le ballon dans la moitié de terrain de Liverpool et a avancé dans le canal droit. Il a repéré une occasion d'effectuer une passe dans la surface de réparation pour Boerrigter, qui a devancé Jerzy Dudek

.

La réponse de Liverpool a permis à Maxi Rodriguez de marquer 20 mètres de large, Torres a envoyé une tête près du poteau et l'appel de pénalité spéculatif de Steven Gerrard a été rejeté.

Les Reds ont bien joué sur le gardien adverse pour la première fois en 22 minutes, mais Maxi a repoussé l'effort impressionnant de Maxi pour trouver le coin gauche.

Peu de temps après, ils n'ont pas réussi à marquer lorsqu'un corner leur a donné trois occasions. Martin Skrtel, Torres et Maxi ont été contrecarrés par des blocs et des arrêts

de suite.

Musampa a jeté un coup de tête dans le stand de Kop après un bon coup de tête de l'Ajax, avant que Dudek ne soit appelé à l'action par de dangereuses frappes de Boerrigter et Michael Krohn-Dehli.

Et l'équipe néerlandaise a doublé son avance avec un but élégant deux minutes avant la pause. Boerrigter a érigé une croix dans la zone depuis la gauche et Musampa a réussi à la faire tomber et à dépasser Dudek.

Un Liverpool XI bien changé est revenu de l'intervalle, avec Cissé et Dirk Kuyt parmi les joueurs renvoyés pour la seconde période.

Et les hôtes ont repris le dessus avec un beau but en 54 minutes. Gerrard, Torres et Mark Gonzalez ont échangé des passes rapides et ce dernier a servi le ballon jusqu'au bord de la surface de réparation, d'où Vignal a tiré dans

le coin inférieur.

Ryan Babel, désormais sur le terrain sous les couleurs de l'Ajax, a peut-être mis fin à la partie après une heure de jeu en tête-à-tête. Mais son verre au-dessus de Sander Westerveld a manqué de puissance et Daniel Agger l'a empêché

de franchir la ligne.

Babel a ensuite guidé un tir contre la base du poteau droit après avoir de nouveau percé le terrain, mais les Reds sont revenus et ont égalisé en 74 minutes.

Un but n'a été que partiellement effacé et Kuyt a accroché un centre accueillant au centre que Cissé a heurté d'un coup de tête vers le bas qui a percuté le gardien de but et est entré.

Liverpool était désormais sur la bonne voie et l'entreprise a bouclé le revirement avec 80 points au chronomètre. Cissé s'est bien battu pour maintenir une attaque en vie et faire passer El Zhar, et il est rentré chez lui à bout portant

.L'

envie de but de Torres s'est manifestée tout au long de l'après-midi, et elle s'est manifestée tard. Gonzalez a franchi la surface pour l'Espagnol, qui a franchi la ligne d'arrivée sur la ligne droite pour clôturer un autre événement caritatif spécial à

Anfield.

Équipe de première période de LFC Legends : Dudek, Kvarme, Skrtel, Agger, Aurelio (Vignal, 45+1), Maxi, Sissoko, Spearing, Babel, Gerrard, Torres.

Équipe de deuxième période de LFC Legends : Westerveld (Kirkland, 79 ans), Hyypia, Skrtel (El Zhar, 68 ans), Agger, Gonzalez, Biscan, Gerrard, Vignal, Kuyt, Cissé, Torres (Litmanen, 86 ans).