FonctionnalitéTop 10 : Des vainqueurs mémorables des arrêts de jeu de la Premier League

Publié
Par Joe Urquhart

Partager

À l'occasion de l'anniversaire de la victoire emblématique 4-3 de Liverpool contre Newcastle United en 1995-1996 (3 avril), revivez 10 des meilleurs buts des Reds dans les arrêts de jeu de la Premier League.

Stan Collymore contre Newcastle (90+2) — 1995-1996

Un véritable classique de la Premier League.

La course tonitruante de Collymore au cours de la deuxième minute de temps additionnel a été rejouée à de nombreuses reprises, Liverpool ayant volé les points dans un match qui a connu des hauts et des bas.

Anfield a connu l'un des plus beaux matches de haut niveau alors que les Reds menaient et tiraient de l'arrière dans les 15 premières minutes, ont égalisé et ont de nouveau pris du retard en seconde période ; et ont tout de même réussi à triompher 4-3 grâce à un spectaculaire doublé de Collymore.

Neil Mellor (90+2) contre Arsenal — 2004-2005

C'était un but digne de gagner n'importe quel match de football.

Neil Mellor, un joueur de l'Academy qui n'en était qu'à son deuxième départ en Premier League, a réussi une finition époustouflante dans le coin inférieur du filet d'Arsenal à longue distance au Kop end pour sceller une victoire 2-1 sur les champions en titre.

« C'était magique pour moi. Le meilleur moment de tout cela a été de le partager avec le Kop », a ensuite confié Mellor à LiverpoolFC.com à propos de l'objectif.

« Vous voulez marquer ce moment de victoire. En tant que jeune joueur de l'Academy, j'ai toujours pensé que je voulais marquer un but gagnant, mais le faire au Kop end à la dernière minute contre une équipe de haut niveau a rendu les choses encore plus spéciales. »

Dirk Kuyt (90+2) contre Everton — 2007-2008

Un point de pression pour régler le 206e derby du Merseyside.

Dirk Kuyt a marqué de nombreux buts cruciaux au cours de sa carrière à Liverpool, mais ses deux efforts à 12 mètres à travers Stanley Park sont restés particulièrement gravés dans les mémoires.

C'est la deuxième pénalité de la journée pour le Néerlandais, survenue dans le temps additionnel, qui a fait le bonheur des Reds et de leurs supporters itinérants.

Yossi Benayoun (90+2) contre Fulham — 2008-2009

Un objectif vital qui a permis à Liverpool de poursuivre sa quête du titre de Premier League.

Craven Cottage était le théâtre et Yossi Benayoun, le héros de la capitale, a permis à Rafael Benitez de remporter la victoire 1-0 grâce à son excellent drive depuis le côté droit de la surface de réparation.

L'Israélien a été remplacé en fin de rencontre alors que les visiteurs ont travaillé dur pour faire une percée et il a fait sentir sa présence dans les derniers affres.

Adam Lallana (90+5) contre Norwich City — 2015-2016

Un but dingue et une fête délirante pour mettre fin à une partie complètement dingue.

Le drame de Carrow Road a été tel que les lunettes de Jürgen Klopp ont été cassées sur la ligne de touche au milieu des scènes d'exaltation qui ont suivi le moment décisif.

Les Canaris avaient eux-mêmes égalisé à la deuxième minute du temps additionnel et un match nul 4-4 semblait être le résultat d'un match aller-retour.

Mais l'arrivée d'Adam Lallana, qui a été percutée dans le sol avant de rebondir haut dans le filet, a mis fin au chaos avec des preuves précoces de la mentalité entretenue par le nouveau patron Klopp.

« J'ai une deuxième paire de lunettes, mais je ne les trouve pas ! C'est vraiment difficile de chercher des lunettes sans lunettes », a-t-il lancé après le match

.

Sadio Mane (90+4) contre Everton — 2016-2017

Cette victoire 1-0 contre les Blues était un cadeau de Noël anticipé pour les supporters des Reds.

Sadio Mane a réglé une histoire difficile dans le derby du Merseyside à la quatrième minute du temps additionnel à Goodison Park.

L'attaquant sénégalais était au bon endroit au bon moment pour renvoyer le ballon à bout portant après qu'un effort de Daniel Sturridge ait touché le poteau.

« Mane marque... »

Divock Origi (90+6) contre Everton — 2018-2019

Cette liste nécessitait bien entendu la présence de Divock Origi.

L'ancien attaquant de Liverpool s'est forgé à juste titre une réputation de buts tardifs, et notamment de buts contre Everton.

Watch on YouTube

Lors du 232e derby du Merseyside, le match s'est joué 1-0 de façon étrange, ce qui a poussé Klopp à errer sur le terrain.

La demi-volée de Virgil van Dijk s'est élevée en l'air et semblait sortir du jeu jusqu'à ce que le ballon tombe de la barre transversale et soit soudainement poussé dans le filet par Origi.

Cue Bedlam à Anfield.

Alisson Becker (90+5) contre West Bromwich Albion — 2020-21

Le premier et le seul but compétitif jamais marqué par un gardien de Liverpool.

Un moment incroyable qui sera rejoué pendant des années et des années à venir. Quand Alisson Becker a sprinté vers l'avant à la cinquième minute du temps additionnel, il ne lui restait plus grand-chose à accomplir sous le maillot de

Liverpool.

C'était jusqu'à ce qu'il rencontre le corner de Trent Alexander-Arnold pour porter la marque à 2-1 d'un coup d'œil dont n'importe quel ancien numéro 9 des Reds aurait été fier.

Diogo Jota (90+4) contre Tottenham Hotspur — 23 mai

L'homme le plus calme du stade.

Les célébrations de Tottenham Hotspur s'étaient à peine calmées après que Richarlison a marqué trois minutes après le début des arrêts de jeu pour porter la marque à 3-3 avec trois buts d'avance.

Mais Liverpool a rapidement remonté l'autre bout et Diogo Jota a inscrit un but bas à domicile pour donner une belle fin à un autre thriller d'Anfield.

Darwin Nunez (90+9) contre Nottingham Forest — 2023-24

Le dernier but victorieux de l'histoire de Liverpool.

L'heure vient, l'homme vient. Le City Ground n'a été le théâtre que le mois dernier lorsque Darwin Nunez a marqué à la 99e minute pour remporter une incroyable victoire 1-0

.

Le centre d'Alexis Mac Allister dans la surface de réparation constituait un dernier lancer de dés alors que la rencontre était bloquée, et Nunez a bondi pour ramener la tête vers le bas et s'assurer trois points importants.