Cinq points de discussion pour Liverpool 4-2 Tottenham Hotspur

AnalyseCinq points de discussion pour Liverpool 4-2 Tottenham Hotspur

Publié
Par Liverpool FC

Partager

Liverpool a renoué avec la victoire en Premier League avec une victoire mouvementée 4-2 contre Tottenham Hotspur à Anfield dimanche.

Les buts de Mohamed Salah et Andy Robertson en première période ont permis aux Reds de prendre le contrôle, et Cody Gakpo en a ajouté un troisième peu après l'intervalle.

Harvey Elliott a ensuite décroché une brillante quatrième place, alors que l'équipe de Jürgen Klopp a enregistré sa première victoire à domicile depuis le 4 avril, malgré les buts tardifs de Richarlison et Son Heung-min pour les visiteurs.

Voici cinq choses que nous avons remarquées sous le soleil de L4...

Salah tourmente à nouveau les Spurs

Tottenham doit en avoir assez de voir Mo Salah.

Replacé dans le onze de départ, l'Égyptien a joué un rôle central, tourmentant la ligne arrière des Spurs par sa positivité, ses dribbles et ses mouvements.

Refusé d'un but tôt par les pieds de Guglielmo Vicario, Salah s'est retrouvé sur la feuille de pointage après seulement 16 minutes. Il a parfaitement chronométré sa course pour atteindre le magnifique centre de Cody Gakpo d'une tête ferme au poteau arrière.

Il s'agissait de son 18e but de la campagne en Premier League, de son 25e toutes compétitions confondues et de son premier depuis qu'il a marqué l'égalisation lors du match nul 2-2 à Old Trafford le 7 avril. Il s'agissait également de sa neuvième en 15 matches de Premier League contre Tottenham

.

Il a ensuite marqué deux autres buts, son tir ayant mené à la frappe de Robertson et sa passe a incité Elliott à porter la marque à 4-0.

Et sans un léger hors-jeu contre le remplaçant Darwin Nunez et un échec décevant devant le Kop, il aurait encore tourmenté ses ennemis familiers.

Robertson sur la piste des buts

Liverpool pourrait avoir une nouvelle sensation de buteur.

Pour la deuxième semaine consécutive, Robertson s'est retrouvé sur la feuille de pointage, après sa frappe à West Ham avec le deuxième but de son équipe ici.

C'était également un véritable effort de braconnier. Le capitaine de l'Écosse a fait la course comme un avant-centre après que l'effort de Salah ait été repoussé par Vicario sur le coup de la mi-temps.

Après une saison perturbée par des blessures, Robertson termine la campagne en beauté, et son énergie et ses efforts ont joué un rôle clé, aux deux extrémités du terrain.

La solide forme de Gakpo se poursuit

Gakpo souhaiterait qu'il ne reste que quelques semaines à écouler cette saison.

Le Néerlandais s'est montré en bonne forme ces derniers temps et il a poursuivi sa belle course à Anfield.

Jouant en tant que numéro 9 des Reds, il s'est montré brillant, affamé et dangereux dès le départ, réussissant un centre de pure qualité à Salah pour ouvrir le score.

Il bénéficierait d'une performance similaire après la mi-temps, sa tête imposante donnant au centre d'Elliott la place qu'il méritait et lui a permis de marquer 15 buts toutes compétitions confondues cette saison.

Ajoutez à cela ses six passes décisives et Gakpo a connu une solide campagne.

Elliott démolit la maison

Le visage de Wataru Endo, en arrière-plan, disait tout.

« Comment a-t-il fait ça ? »

Le but d'Elliott, juste avant l'heure de jeu, a non seulement permis à Liverpool de marquer des points, mais il a également fait chuter la maison.

Après la mise à pied de Salah, le joueur de 21 ans, qui avait marqué un but pour Gakpo quelques minutes plus tôt, soit sa neuvième passe décisive de la saison, savait exactement ce qu'il voulait faire : il a baissé l'épaule pour se faufiler à l'intérieur d'un défenseur des Spurs avant de lancer une frappe époustouflante dans le coin supérieur droit de Vicario sur 25 mètres.

Un diamant en un instant, de la part d'un joueur de Liverpool.

La misère des Spurs à Anfield se poursuit

Après trois défaites consécutives en Premier League, Tottenham aurait certainement pu être pardonné d'avoir envisagé un voyage à Anfield avec inquiétude.

Les Londoniens n'ont pas connu beaucoup de succès en L4 ces derniers temps, et cette défaite signifie qu'ils n'ont remporté qu'une seule de leurs 30 dernières visites en Premier League.

Cela s'est produit en mai 2011, lorsque les buts de Rafael van der Vaart et Luka Modric ont permis à l'équipe de Harry Redknapp de s'imposer 2-0 contre une équipe des Reds dirigée par Sir Kenny Dalglish.

Depuis, les fans des Spurs n'ont pas eu grand-chose à redire dans le Merseyside, et malgré l'essor tardif de Richarlison and Son, Liverpool a fait en sorte que sa dernière visite soit également décevante.