Rapport de matchAlexander-Arnold, Gravenberch et Jota s'imposent lors de la victoire de Liverpool à Fulham

Publié
Par Chris Shaw au Craven Cottage

Partager

Liverpool a renforcé son défi pour le titre de Premier League en s'imposant 3-1 à Fulham dimanche après-midi.

Trent Alexander-Arnold a donné les devants aux Reds à la 32e minute grâce à un excellent coup franc qui s'est envolé dans le coin supérieur, mais les hôtes ont égalisé dans le temps supplémentaire de la première demie grâce à Timothy Castagne.

Une autre frappe précise en début de seconde période, celle-ci de Ryan Gravenberch, a toutefois redonné l'avantage aux visiteurs, qui se sont assurés de marquer des points grâce à un résultat emblématique de Diogo Jota.

Ce résultat place Liverpool à égalité avec le leader Arsenal avec 74 points chacun en 33 matches — les Gunners décrochent la première place en termes de différence de buts — et Manchester City troisième avec 73 points après 32 matches.

L'actualité de l'équipe

Liverpool a effectué cinq changements dans la capitale, avec Harvey Elliott, Wataru Endo, Gravenberch, Jota et Jarell Quansah, le quintette intégré au XI par Jürgen Klopp.

Liverpool : Alisson, Endo, Van Dijk, Diaz (Salah, 74 ans), Gakpo (Szoboszlai, 87 ans), Elliott, Jota (Nunez, 74 ans), Robertson, Gravenberch (Mac Allister, 74 ans), Alexander-Arnold (Gomez, 80 ans), Quansah.

Sous-marins non utilisés : Kelleher, Konate, Jones, Tsimikas.

• Téléchargez la feuille d'équipe officielle ici
  • Premier semestre

Les Reds ont débuté le match à Craven Cottage avec assurance et se sont procuré une belle occasion dès les trois premières minutes.

Alexander-Arnold a envoyé un centre dans la surface de réparation depuis le canal droit et Luis Diaz l'a heurté d'un coup de tête qui s'est éloigné de justesse du poteau gauche.

Peu après, Fulham a eu besoin d'un dernier plaquage glissant de Calvin Bassey dans sa zone pour empêcher Diaz de maîtriser la longue diagonale d'Andy Robertson.

Liverpool a dominé le ballon alors qu'il cherchait une ouverture, mais lorsque le suivant a été créé — Alexander-Arnold a fait passer Diaz et ce dernier l'a quadrillé — Jota n'a pu que mettre le ballon au genou derrière lui.

Joao Palhinha a vu un faible effort à distance bien mérité par Alisson Becker avant que l'impasse ne soit débloquée dans un style sublime.

La course de Jota a été interrompue par le défi irréfléchi de Palhinha et, sur un coup franc placé à un peu moins de 25 mètres, à gauche du centre, Alexander-Arnold a soulevé un charmant joueur de curling imparable dans le coin supérieur gauche.

Le gardien local Bernd Leno a effectué un bel arrêt pour renverser le tir bien frappé de Cody Gakpo alors que les Reds cherchaient immédiatement à renforcer leur nouvel avantage.

Mais les visiteurs ont rapidement eu besoin de leur propre gardien de but. Alisson a égalisé le coup rapproché de Rodrigo Muniz après que Palhinha ait volé le ballon à Endo et choisi son coéquipier

.

Mais Fulham a égalisé deux minutes après quatre minutes supplémentaires. Quansah a bloqué une tête de Muniz lors de l'attaque, mais Castagne a repoussé le ballon, qui a réussi à terminer dans les corps

.

Deuxième moitié

Elliott a eu une chance précoce de remettre Liverpool en tête. Cependant, l'effort de la n°19 a été retardé après avoir été bien marqué dans le « D » par

Jota.

Mais les hommes de Klopp ont rapidement obtenu leur deuxième but de l'après-midi et c'était une autre beauté : Gravenberch a été nourri par Elliott, qui avait retranché la passe d'Alex Iwobi par l'arrière, puis a repéré une courbe de 20 mètres sur le poteau droit.

Leno a déjoué la poussée de Jota au but à quelques mètres après que Gravenberch et Robertson aient réussi à percer, et Gakpo a ensuite été refusé à deux reprises par le gardien des Cottagers.

Mais le jeu des Reds était serré maintenant, et ils se sont assurés de remporter une victoire cruciale dans la bataille pour le titre de Premier League en 72 minutes.

Le ballon en profondeur de Gakpo a incité Jota à appuyer sur le but depuis un angle situé dans le canal gauche et les Portugais ont décoché un but hors de portée de Leno, pour que le Kop qui se trouvait derrière ce but puisse ravir Craven Cottage.