Match13 statistiques intéressantes à connaître avant Liverpool v Brighton

Publié
Par Liverpool FC

Partager

Découvrez 13 statistiques intéressantes avant la rencontre de Premier League entre Liverpool et Brighton & Hove Albion.

Les Reds reviendront de la trêve internationale dimanche après-midi avec un coup d'envoi à 14 h BST contre les Seagulls de Roberto De Zerbi à Anfield.

Lisez notre sélection des meilleurs faits et chiffres d'avant-match...

Une victoire permettrait à Liverpool d'enregistrer sa 300e victoire sous les ordres de Jürgen Klopp, toutes compétitions confondues.

Les hommes de Klopp ont marqué 120 buts cette saison en 46 matches. Il s'agit déjà du sixième plus grand nombre de buts marqués en une saison dans l'histoire du club, alors qu'il reste au moins 12 matchs à jouer

.

Les Reds ont marqué 73 buts lors de leurs 23 matches à Anfield cette saison. À titre de comparaison, ils ont marqué 56 buts en 25 matchs à domicile en 1923.

Watch on YouTube

Liverpool n'a pas marqué lors d'un seul match à domicile au cours des 14 derniers mois (33 matchs), le match nul sans but contre Manchester United en décembre dernier.

Les Reds ont remporté leurs trois derniers matches le 31 mars par un score de 2-1 (2013, 2018 et 2019) et ont remporté chacun des neuf derniers matches lors de la dernière journée de mars.

Mohamed Salah a marqué plus de buts contre Brighton (huit en 14 matches) que tout autre joueur de l'histoire de Liverpool.

Salah peut faire une 15e sortie contre les Seagulls, un record du club.

Alexis Mac Allister, qui a joué 112 fois pour Brighton, a marqué lors de chacune de ses trois dernières apparitions pour Liverpool.

Alexis Mac Allister midfielder
Alexis Mac Allister
View Profile

Les Reds ont marqué le premier but en 27 matches cette saison, en remportant 25 et en faisant match nul.

Liverpool a compté 19 buteurs différents en 2023-2024 jusqu'à présent. Le record du club, établi en 2015-2016, est de 22.

La dernière victoire des Reds à Anfield contre Brighton remonte à novembre 2019 lorsque Virgil van Dijk a marqué la tête en première période dans une victoire de 2-1.

Il n'y a jamais eu trois nuls consécutifs entre Liverpool et Brighton en L4.

Aucun Red n'a jamais réussi un triplé en championnat contre les Seagulls.