Match12 statistiques à connaître avant Liverpool - Atalanta

Publié
Par Liverpool FC

Partager

Lisez notre aperçu statistique des quarts de finale de l'Europa League et du match aller de Liverpool contre l'Atalanta ce soir.

Les Reds accueilleront leurs homologues de Serie A à Anfield lors des huit derniers matchs de la compétition avant le match retour de la semaine prochaine à Bergame, alors que les clubs s'affronteront pour la première fois depuis 2020.

Voici une douzaine de faits et de chiffres à connaître avant le match d'ouverture dans le Merseyside...

Liverpool est en quête de sa 250e victoire européenne toutes compétitions confondues.

Si les Reds accèdent au dernier carré, Jürgen Klopp établira un nouveau record de cinq demi-finales européennes en tant que manager de Liverpool, dépassant les quatre de Bill Shankly et Bob Paisley.

Il

s'agit du 28e quart de finale européen des Reds au total et ils chercheront à atteindre une 21e demi-finale, ce qui prolongerait leur record britannique. Manchester United est le deuxième meilleur joueur avec 18 participations aux demi-finales

.

À Anfield, Liverpool a disputé 55 matches aller en Europe, avec 44 victoires, huit nuls et trois défaites.

Les Reds ont affronté des clubs italiens 17 fois à Anfield, en remportant 10 victoires, un match nul et en perdant six, et ont remporté quatre de ces six derniers matches.

La victoire 5-0 de Liverpool à l'Atalanta en 2020 a été la plus importante jamais remportée par un club anglais à l'extérieur face à une équipe italienne en compétition européenne.

Watch on YouTube

Le match de ce soir sera le 50e de la saison pour Liverpool, avec 35 victoires à ce jour.

Mohamed Salah est en ligne pour disputer son 75e match européen pour le club et deviendra ainsi le 10e joueur des Reds à atteindre ce cap.

Salah a marqué 46 buts en 74 matches européens pour Liverpool et compte quatre buts en 288 minutes de Ligue Europa cette saison, soit une moyenne d'un but toutes les 72 minutes.

Jürgen Klopp parle de l'analyse de l'Atalanta, des objectifs de l'Europa League, du retour des joueurs et plus encore

Conférence de presseJürgen Klopp parle de l'analyse de l'Atalanta, des objectifs de l'Europa League, du retour des joueurs et plus encoreJürgen Klopp pense que Liverpool devra faire de son mieux pour vaincre l'Atalanta en quarts de finale de l'Europa League.

Liverpool a besoin de cinq buts pour enregistrer 550 buts à Anfield sous la direction de Klopp, toutes compétitions confondues.

Wataru Endo est le seul joueur de Liverpool à avoir débuté les huit matches de l'Europa League cette saison. Joe Gomez, Harvey Elliott et Darwin Nunez y ont également participé.

Les Reds ont marqué plus de buts en Europa League cette saison que toute autre équipe. Ils ont marqué 28 buts jusqu'à présent, Marseille et le Bayer Leverkusen en ayant