Virgil van Dijk: Tenemos que hacerlo mucho mejor en todos los sentidos

ReacciónVirgil van Dijk: Tenemos que hacerlo mucho mejor en todos los sentidos

Publicado
Por Liverpool FC

Compartir

Virgil van Dijk ha instado a los jugadores del Liverpool a recuperarse tras su derrota en el derbi de Merseyside y a asegurarse de terminar la temporada de la manera correcta.

Los Rojos quedaron decepcionados al caer por 2-0 ante el Everton el miércoles por la noche, con goles de Jarrad Branthwaite y Dominic Calvert-Lewin que les supusieron su primera derrota en Goodison Park desde 2010.

Después, Van Dijk reflexionó sobre una noche de frustración y admitió que el rendimiento de su equipo no había alcanzado el nivel requerido.

«[Era] innecesario», dijo el patrón a Sky Sports. «Especialmente estos partidos son siempre una gran pelea y, en mi opinión, algo que no deberíamos haber perdido

.

«Pero lo hicimos, y ahora tenemos que levantarnos y prepararnos para empezar pronto [contra el West Ham] el sábado».

Van Dijk continuó: «[En la segunda parte] tratas de forzar las cosas, y creo que dimos demasiados centros para que pudieran despejar con facilidad. Sigo pensando que en la primera parte tuvimos ocasiones muy claras que deberíamos haber marcado

.

«Pero al final, no fuimos lo suficientemente buenos. Todo comienza con la lucha, y todos tenemos que hacerlo mucho mejor. No podemos dejar que la temporada acabe como esta noche y especialmente la primera parte contra el Crystal Palace, que también fue muy decepcionante. Tenemos que hacerlo mucho mejor en todos los sentidos. Hoy es un día difícil».

El Liverpool se quedó atrás cuando Branthwaite marcó el primer gol a los 27 minutos y, tras amenazar con empatar antes y después del descanso, vio al Calvert-Lewin volver a casa a los 13 minutos del segundo tiempo, un gol que resultó ser el último de la noche.

La derrota significa que el Liverpool pierde la oportunidad de igualar puntos con el Arsenal en la cima de la Premier League, y Van Dijk ha pedido mejoras en todos los aspectos mientras los Rojos se preparan para sus últimos cuatro partidos de la temporada.

«Estamos en esta situación porque hemos sido muy consistentes durante toda la temporada, incluso con todas las lesiones que hemos tenido», dijo. «Los jugadores que ingresaron hicieron su trabajo y los jugadores jóvenes contribuyeron y, obviamente, estamos en una buena posición.

«Creo que al principio de la temporada nadie hubiera pensado que íbamos a competir por el título. Pero no me importa lo que digan los demás, ya estamos aquí y todos tenemos que hacerlo mucho mejor.

«Parece bastante simple, pero todo comienza con la lucha y con la voluntad de ganar los desafíos y tener la confianza necesaria para marcar un gol.

«Eso es lo que nos ha faltado un poco. Es una combinación de muchas cosas que no encajan. Creo que el partido contra el Fulham fue una mejora, pero hoy, una vez más, en muchos sentidos, tenemos que hacerlo mucho mejor».