AcademiaInforme del partido sub-18: el Liverpool es derrotado por el Newcastle en un thriller de siete goles

Publicado
Por Glenn Price

Compartir

Los sub-18 del Liverpool estuvieron en el bando perdedor de un partido de 4-3 como visitante en el Newcastle United el martes por la noche.

El primero de los siete goles en el partido de la Premier League Norte sub-18 fue para los Rojos gracias al gol de larga distancia de Afolami Onanuga en el minuto 15.

Pero estaban empatados y se quedaron atrás a principios de la segunda mitad gracias a un par de finales de Josh Donaldson.

Un penalti de Trent Kone-Doherty igualó el partido una vez más antes de que el Newcastle se quedara con 10 jugadores cuando Logan Watts recibió una tarjeta roja.

Oliver O'Connor puso a los visitantes 3-2 por delante, pero abandonaron Whitley Park con las manos vacías tras un gol en propia puerta seguido de la victoria de Matthew Taylor.

Hubo poco que separara a los dos equipos en los primeros intercambios, pero el portero del Liverpool, Kornel Misciur, fue necesario para evitar que Joe Brayson rompiera el punto muerto en un córner.

Ese afeitado apretado despertó a los visitantes y tomaron la delantera dos minutos después.

Onanuga tomó la posesión a unos 20 metros de la portería, desplazó el balón hacia su pie izquierdo y lanzó un cohete que sobrepasó a Aidan Harris.

Kone-Doherty y Kieran Morrison estuvieron cerca de sumar un segundo, ya que el dominio de los Rojos debería haberlos llevado al descanso con más que demostrar.

Su frustración habría aumentado poco después del segundo periodo, cuando Donaldson le dio la vuelta al partido.

El delantero del Newcastle arrasó en casa para igualar cuando el balón le cayó amablemente dentro del área tras un córner sin despejar.

Doce minutos después, los anfitriones contraatacaron un córner del Liverpool y la escapada terminó con Donaldson haciendo un esfuerzo desde la distancia más allá de Misciur para poner a los anfitriones 2-1 arriba.

Sin embargo, los Rojos respondieron cuatro minutos después, con Joe Bradshaw consiguiendo un tiro puntual a los pocos segundos de ser presentado. El tiro lateral de Kone-Doherty fue demasiado potente y acertado para Harris.

Josh Sonni-Lambie amenazó toda la noche y fue negado por la nada justo antes de que el Newcastle expulsara a Watts por un fuerte desafío sobre Kone-Doherty.

Impulsado por una ventaja numérica, el Liverpool volvió a ponerse al frente cuando se combinaron dos suplentes, y O'Connor lanzó un brillante centro al área de Bradshaw.

Pero 120 segundos después, Emmanuel Airoboma volvió a empatar con la cabeza sin darse cuenta con la cabeza en su propia red después de que Misciur no pudiera conseguir un centro desde la derecha.

El partido se hizo aún más abierto a medida que avanzaba hacia el silbato final, y fue Matthews, desde el banquillo, quien dio el momento de la victoria, superando a Misciur con 91 en el reloj.

Harris se aseguró de que los tres puntos permanecieran en manos de los anfitriones con una impresionante parada que impidió a Kyle Kelly entrar en el ataque final de los Rojos.

EQUIPO

Sub-18 del Liverpool: Misciur, Pitt (O'Connor, 46), Airoboma, Furnell-Gill, Lonmeni, K. Kelly, Morrison, Laffey, Sonni-Lambie (Martin, 75), Onanuga (Bradshaw, 60), Kone-Doherty.

Sustituto no utilizado: Morana.