La verdad sobre la oposición: Crystal Palace

CoincidirLa verdad sobre la oposición: Crystal Palace

Publicado
Por Chris Shaw

Compartir

Infórmate sobre el Crystal Palace antes del encuentro de liga del Liverpool con los Eagles en Anfield el domingo por la tarde (inicio a las 14:00 BST).

Formulario reciente

Los visitantes comienzan el fin de semana en el puesto 14 de la Premier League, con 30 puntos acumulados en sus 31 partidos hasta el momento.

No han ganado en sus últimos cinco partidos de la máxima categoría, una racha que ha incluido dos empates y tres derrotas.

La última vez, el equipo de Oliver Glasner fue derrotado por 4-2 en casa ante el Manchester City.

Unos a tener en cuenta

La mayoría de los goles del Palace en la liga esta temporada se han repartido entre cuatro jugadores, con Odsonne Edouard y Jean-Philippe Mateta a la cabeza con siete goles, y Eberechi Eze y Michael Olise con seis cada uno.

Jordan Ayew, que también ha marcado cuatro veces, encabeza la lista de asistencias de los londinenses con seis.

Ningún equipo de la liga antes de esta ronda de partidos había anotado más tacleadas que los Eagles (615) y han disputado el tercer mayor número de duelos (3.338).

¿El entrenador

Glasner, que guió al antiguo club Eintracht Frankfurt a la gloria de la Europa League en 2022, fue nombrado entrenador del Palace en febrero, sustituyendo a Roy Hodgson.

Anteriormente estuvo al frente del SV Ried, el LASK y el VfL Wolfsburg.

Noticias de la plantilla

El equipo visitante se encuentra actualmente sin varios jugadores debido a las lesiones.

El portero Sam Johnstone está descartado para el resto de la temporada, y tampoco estarán disponibles para el viaje a Anfield Cheick Doucoure, Matheus Franca de Oliveira, Marc Guehi, Rob Holding y Chris Richards.

El mediocampista Jesurun Rak-Sakyi también tiene dudas para enfrentarse a los Rojos, debido a un problema en los isquiotibiales.

Glasner reveló que Olise está a punto de regresar al once inicial del Palace después de regresar de un despido por lesión como suplente el pasado fin de semana.

Reunión anterior

El Liverpool tuvo que remontar un gol de desventaja para ganar 2-1 de manera dramática cuando los equipos se enfrentaron en el partido de vuelta en diciembre.

El tiro penal de Mateta dio a los anfitriones una ventaja a los 57 minutos en Selhurst Park, aunque posteriormente perdieron a Ayew por una tarjeta roja.

Mohamed Salah empató inmediatamente para los Reds y, un minuto después del tiempo de descuento, Harvey Elliott encontró la portería desde el borde del área.

Watch on YouTube

Lo que dijeron

Glasner, jefe del palacio

«Hemos tenido una semana muy buena en los entrenamientos, con mucha calidad y mucha intensidad, lo cual es muy importante porque el Liverpool es quizás el equipo del mundo que juega con la mayor presión, nunca tienes tiempo.

«Ha sido una semana muy buena y Michael formó parte de ella, así que está cerca de ser titular. Creo que Michael no puede ganar el partido solo, pero tiene un papel importante y todos los demás tienen un papel importante. Necesitaremos un gran portero porque el Liverpool es un equipo muy ofensivo, por lo que todos tienen un papel clave y volveremos a demostrar que somos competitivos como equipo.

«Es importante jugar de 95 a 100 minutos y jugar a nuestro mejor nivel, pero esta semana ha sido muy buena».