El Liverpool empata 2-2 en el West Ham de la Premier League

Informe del partidoEl Liverpool empata 2-2 en el West Ham de la Premier League

Publicado
Por Joe Urquhart en el Estadio de Londres

Compartir

El Liverpool empató 2-2 con el West Ham United en la Premier League el sábado a la hora de comer en el Estadio de Londres.

Jarrod Bowen abrió el marcador para los Hammers en el descanso, antes de que Andy Robertson y un autogol con una volea baja desviada de Cody Gakpo pusieran a los Rojos por delante en la segunda mitad.

Los anfitriones, sin embargo, se aseguraron un punto a 13 minutos del final con un cabezazo de Michail Antonio.

Noticias del equipo

Gakpo regresó a la alineación titular para la visita al West Ham, y el delantero regresó al once tras perderse el partido del miércoles con el Everton, ya que los Rojos hicieron cinco cambios.

Harvey Elliott, Wataru Endo, Ryan Gravenberch y Jarell Quansah fueron seleccionados, mientras que Stefan Bajcetic fue uno de los suplentes.

Liverpool: Alisson, Endo (Núñez, 79), Van Dijk, Diaz (Salah, 79), Mac Allister, Gakpo, Elliott, Robertson, Gravenberch, Alexander-Arnold (Gómez, 79), Quansah (Szoboszlai, 90+1).

Submarinos: Kelleher, Gomez, Konate, Szoboszlai, Núñez, Salah, Jones, Tsimikas, Bajcetic.

Primera mitad

El Liverpool comenzó la tarde con buen pie en la capital, con Gravenberch y Virgil van Dijk jugando una amplia volea.

Sin embargo, fue Elliott quien estuvo más cerca, ya que lanzó un cabezazo de Gakpo dentro del área para lanzar un tiro a la red lateral desde un ángulo cerrado.

Los Hammers respondieron a través de Bowen en una intensa apertura. El atacante disparó a baja altura desde la distancia y su disparo fue bien salvado por el lanzador Alisson Becker.

Los Rojos siguieron presionando a la defensa local, ya que Gravenberch vio un centro bajo de Alphonse Areola, antes de que el portero lanzara un penalti a domicilio en el siguiente ataque.

Gakpo fue derribado dentro del área de seis yardas, pero se dictaminó que Díaz estaba fuera de juego en la fase previa, y el VAR confirmó la decisión en el campo.

Luego, Trent Alexander-Arnold vio un tiro directo con un puñetazo claro, ya que Vladimir Coufal también vio una oportunidad similar salvada en el extremo contrario.

Antes del descanso, Díaz dio un golpe en el poste para acercarse al Liverpool, lo que resultó ser un momento decisivo, ya que el West Ham abrió el marcador dos minutos antes del descanso.

Bowen reaccionó bruscamente ante un córner lanzado con rapidez, con el centro de Mohammed Kudus apuntando al delantero, que dirigió un cabezazo hacia la esquina de la portería.

Segunda mitad

Gravenberch marcó la intención inicial del Liverpool en la segunda parte, lanzando una potente volea por encima de la barra durante una buena apertura segundos después de la reanudación.

Y los Rojos empataron a los tres minutos gracias a un ingenioso final de Robertson: el lateral recibió el pase de Díaz, lanzó el balón hacia arriba y lanzó un tiro a la esquina inferior de la red.

Gravenberch volvió a estar cerca, pero esta vez con un tiro de cabeza cayó por el lado equivocado del poste, antes de que Gakpo lograra bloquear el tiro por la defensa de los Hammers, que se retiraba.

Alexander-Arnold forzó entonces a Areola a realizar una fuerte parada en picado, con el gol del número 66 cayendo a portería desde la distancia.

A falta de 25 minutos, el Liverpool tenía una ventaja que merecía, ya que la volea de Gakpo desde un córner se desvió hacia la red a través de Angelo Ogbonna, Tomas Soucek y el portero Areola.

Los Rojos estaban en cabeza y deberían haber sumado puntos al marcador en los minutos siguientes. Diaz, Mac Allister y Gakpo volvieron a forzar una fuerte intervención por parte del portero de los Hammers.

Alisson, sin embargo, realizó una brillante parada de Emerson, ya que el defensor tenía el balón en posición vertical, aunque sería derrotado a los 13 minutos del final.

Antonio se encontró con un centro de Bowen por la derecha y se dirigió a su casa, dejando el partido en orden.

El Liverpool respondió con tres cambios cuando Mohamed Salah, Darwin Núñez y Joe Gomez salieron del banquillo.

Y Núñez estuvo a punto de poner a los Rojos por delante tras un centro bajo de Salah, aunque Soucek, que se retiraba, intervino en el momento perfecto para dejar el balón atrás.

Al expirar el tiempo al final de los 90 minutos, Elliott dio un golpe en la barra con un gran esfuerzo durante la escapada del Liverpool, que fue la última acción significativa de la tarde.