Resumen del partido: El Liverpool es derrotado en el 244º derbi de Merseyside

Premier LeagueResumen del partido: El Liverpool es derrotado en el 244º derbi de Merseyside

Publicado
Por Chris Shaw en Goodison Park

Compartir

El Liverpool sufrió una derrota por 2-0 en casa del Everton en el partido de la Premier League del miércoles por la noche en Goodison Park.

En unos primeros 45 minutos llenos de acontecimientos, el equipo local recibió un tiro puntual y se retiró antes de que Jarrad Branthwaite forzara el primer partido tras pinball dentro del área de los Rojos.

Dominic Calvert-Lewin cabeceó en un segundo para los Blues y, aunque los visitantes tuvieron ocasiones (incluyendo a Luis Díaz dando un golpe en la madera), el último derbi de Jürgen Klopp en Merseyside terminó con una derrota.

Noticias del equipo

Hubo seis cambios en el once del Liverpool, incluyendo la vuelta de Ibrahima Konate en la defensa, tres en el mediocampo y Darwin Núñez y Mohamed Salah recuperaron el ataque.

Liverpool: Alisson, Van Dijk, Konate (Quansah, 63), Díaz, Szoboszlai (Endo, 63), Núñez, Mac Allister, Salah, Jones (Elliott, 63), Robertson (Tsimikas, 83), Alexander-Arnold (Gómez, 83).

Suscriptores no utilizados: Kelleher, Gravenberch, Clark, Danns.

Primera mitad

La 244ª edición del derbi de Merseyside comenzó a un ritmo frenético en medio del estruendo de Goodison Park, y los anfitriones causaron alarma dos veces en seis minutos.

En primer lugar, un centro desviado de Dwight McNeil desde la izquierda pasó a manos de Abdoulaye Doucoure, quien calculó mal el ángulo de su tiro lateral y lo mandó de par en par.

Parecía que el Everton había lanzado un penalti instantes después. Alisson Becker derribó a Calvert-Lewin, que recibió un pase por detrás y empujó el balón más allá del brasileño. Sin embargo, una revisión del VAR confirmó la presencia de fuera de juego en la fase previa y un aplazamiento

para los Rojos.

En el otro extremo, un golpe de Trent Alexander-Arnold en el área fue desviado por la parte frontal de la portería por Salah, pero Ben Godfrey lo despejó antes de que Núñez pudiera convertir.

El Liverpool necesitó a Alisson cuando un tiro libre de los Blues desde la izquierda del área fue lanzado al poste contrario, donde Calvert-Lewin remató de cabeza.

Sin embargo, los tiros a

balón parado del Everton demostraron ser un peligro constante y dieron el primer gol a los 27 minutos. Se produjo una gran pelea dentro del área y, finalmente, el balón cayó en manos de Branthwaite, cuyo golpe Alisson consiguió algo de contacto, pero aun

así cruzó la línea desde el poste.

Los Rojos se forjaron una gran oportunidad para empatar después de arduas batallas y regates por parte de Díaz que permitieron a Alexis Mac Allister y Salah poner a Núñez en la portería, pero Jordan Pickford bloqueó la ráfaga del uruguayo.

Y hubo una serie de posibilidades de igualar, ya que dominaron justo antes del descanso.

Una combinación de cabezazos de Salah y Núñez alcanzó a Díaz a quemarropa y su meta fue rechazada por Pickford. Luego, Salah disparó cuando un preciso pase hacia adelante de Alexander-Arnold hizo que su equipo volviera al ataque, y varios bloqueos y paradas más los mantuvieron fuera.

Segunda mitad

Virgil van Dijk lanzó un cabezazo demasiado cerca de Pickford desde un córner, mientras que Idrissa Gueye lanzó un tiro manso a Alisson al final de una escapada del Everton liderada por Doucoure.

El portero del Liverpool tuvo que volcar una ráfaga de larga distancia de McNeil y, desde el córner resultante, el Everton duplicó su ventaja.

McNeil lanzó un disparo profundo desde el balón muerto y Calvert-Lewin aprovechó el espacio en el segundo palo para lanzar un cabezazo a la portería.

Pronto Klopp hizo un triple cambio: Harvey Elliott, Wataru Endo y Jarell Quansah sustituyeron a Dominik Szoboszlai, Curtis Jones y Konate.

Sin embargo, los Toffee ya estaban en desventaja, y solo un último bloqueo impidió que McNeil consiguiera meter un tiro limpio en la portería de Alisson, que amenazaba con marcar un tercer gol.

Diaz tuvo una tremenda mala suerte al lanzar el balón en el poste derecho después de chocar contra el área desde el flanco izquierdo y lanzar el balón hacia la esquina contraria.

Pickford superó una volea de Elliott en el último minuto y salvó un intento de Salah en el tiempo de descuento, mientras el Everton se mantenía firme para llevarse los puntos.