Luis Diaz y Mohamed Salah marcan, pero el Liverpool empató 2-2 en Old Trafford

Informe del partidoLuis Diaz y Mohamed Salah marcan, pero el Liverpool empató 2-2 en Old Trafford

Publicado
Por Sam Williams en Old Trafford

Compartir

El Liverpool empató 2-2 con el Manchester United en Old Trafford, y el penalti tardío de Mohamed Salah aseguró que los visitantes ganaran un punto en el partido de la Premier League del domingo.

La dominante primera parte de los Rojos marcó un gol positivo en el descanso gracias al final a corta distancia de Luis Díaz, pero el United se adelantó a mitad de la segunda parte gracias a Bruno Fernandes y Kobbie Mainoo.

Sin embargo, el equipo de Jürgen Klopp siguió adelante y logró el empate cuando Salah lanzó tranquilamente un tiro puntual a los 84 minutos después de que Harvey Elliott cayera en el área.

El resultado significa que el Liverpool se mantiene segundo en la tabla, detrás del líder Arsenal por diferencia de goles y un punto por encima del Manchester City, tercer clasificado.

Noticias del equipo

Wataru Endo regresó a la alineación del Liverpool como uno de los tres cambios con respecto a la victoria del jueves sobre el Sheffield United, con Andy Robertson y Jarell Quansah como titulares.

Liverpool: Kelleher, Endo (Elliott, 69), Van Dijk, Díaz, Szoboszlai (Jones, 66), Núñez (Gakpo, 69), Mac Allister, Salah, Robertson, Quansah, Bradley (Gómez, 66).

Suscriptores no utilizados: Adrian, Konate, Tsimikas, Gravenberch, Danns.

Primera mitad

A medida que caía la lluvia en Manchester, el público local pensó que su equipo había conseguido una ventaja temprana cuando Alejandro Garnacho se quedó atrás y remató, pero la bandera de fuera de juego estaba levantada.

Sin embargo, a partir de entonces, la mitad perteneció al Liverpool, que había creado varias oportunidades prometedoras antes de que Díaz finalmente lograra el gran avance en el minuto 23.

Darwin Núñez echó un vistazo al córner de Robertson y Díaz estaba allí, sin marcar en el segundo palo para desviar el balón a casa desde seis yardas.

Los Rojos siguieron creando ocasiones mientras buscaban la comodidad de un colchón de dos goles.

Un contraataque terminó con Díaz haciendo su pase ligeramente por detrás de Salah, que no pudo conectar con la suficiente dulzura como para vencer a Andre Onana, antes de que Núñez se enroscara por poco tras una carrera por el centro de Dominik Szoboszlai.

Luego, Diaz y Conor Bradley vieron sus intentos bloqueados y el United llegó al descanso sin sufrir más daños.

Segunda mitad

La segunda parte comenzó casi de la misma manera que la primera, con el Liverpool en la cima y, después de haber jugado un papel importante en la preparación, Núñez solo fue rechazado por un bloqueo de último momento cuando lanzó un balón suelto a portería desde dentro del área.

Sin embargo, el ímpetu del partido se vio alterado cinco minutos después de la reanudación cuando, con Caoimhin Kelleher preparado para participar en la preparación y, por lo tanto, varado, Fernandes aprovechó un pase suelto de Quansah y lanzó un primer golpe a casa desde dentro del círculo central.

Kelleher tuvo entonces que estar alerta para llevarse el tiro cruzado de Marcus Rashford, ya que un animado United disfrutaba de su mejor racha del partido y, después de que el Liverpool desaprovechara la oportunidad de retomar la ventaja en el descanso, los anfitriones se adelantaron a través del rizador de Mainoo.

Los Rojos respondieron bien y Salah disparó desde corta distancia cuando Onana remató a Díaz en un área peligrosa.

Pero el empate era inminente y fue Salah quien lo consiguió. El suplente Elliott recibió una falta en el área y Salah dio un paso adelante para enviar fríamente a Onana

por el camino equivocado desde 12 yardas.

La reacción del egipcio ante el gol (agarró el balón de la red para asegurarse de que el juego se reanudara lo antes posible) puso de manifiesto la urgencia del Liverpool por encontrar la victoria en los seis minutos más el tiempo de descuento que restaba.

Estuvieron a punto de hacerlo en el minuto 94, cuando Robertson derrotó a Díaz, pero el No. 7 despejó el larguero desde corta distancia y, por lo tanto, el partido terminó igualado.