Informe del partidoEl Liverpool recupera el primer puesto con la victoria de Anfield sobre el Sheffield United

Publicado
Por James Carroll en Anfield

Compartir

El Liverpool regresó a lo más alto de la tabla de la Premier League con una victoria por 3-1 sobre el Sheffield United en Anfield el jueves por la noche.

Darwin Núñez dio a los Rojos una ventaja temprana cuando el intento de despeje de Ivo Grbic tras un pase atrás se estrelló contra él y cruzó la meta con 17 minutos en el reloj.

Los anfitriones dominaron la posesión, pero se quedaron empatados cuando Gustavo Hamer cabeceó un centro contra Conor Bradley y lo lanzó al fondo de la red poco después del descanso.

Sin embargo, los temores a perder puntos se disiparon cuando Alexis Mac Allister rebotó al Liverpool por delante a falta de 13 minutos de tiempo reglamentario después de que un despeje fuera desviado en su camino desde el borde del área.

Cody Gakpo selló la victoria cuando cabeceó en un centro de Andy Robertson desde 15 yardas en el minuto 90, cuando los Rojos recuperaron el primer puesto de la clasificación, dos puntos por delante del Arsenal.

Noticias del equipo

El Liverpool hizo dos cambios con respecto al triunfo del domingo sobre el Brighton & Hove Albion, ya que Ryan Gravenberch e Ibrahima Konate entraron en el once en lugar de Wataru Endo y Jarell Quansah.

Curtis Jones regresó a la plantilla de la jornada tras recuperarse de una lesión con un puesto entre los suplentes.

Liverpool: Kelleher, Gomez (Gakpo, 72), Van Dijk, Konate, Diaz, Szoboszlai (Jones, 72), Núñez, Mac Allister, Salah (Robertson, 60), Gravenberch (Elliott, 60), Bradley.

Suscriptores no utilizados: Adrian, Tsimikas, Clark, Danns, Quansah.

Primera mitad

El Liverpool comenzó con un aguacero en Anfield con el objetivo de volver a la cima de la Premier League, pero casi se quedó atrás después de solo 32 segundos de juego.

Un tiro largo a la zona de peligro desde la izquierda fue lanzado hacia el segundo palo, donde James McAtee llegó sin marcar dentro del área de seis yardas. Sin embargo, la bota de Caoimhin Kelleher repelió al instante su lateral

.

Desde el córner resultante, Ben Brereton Diaz estuvo cerca de doblar desde corta distancia, pero no pudo dar el toque final, ya que los Rojos sobrevivieron al susto inicial.

La primera amenaza de los anfitriones llegó poco después. Grbic arrebató un pívot de Joe Gomez bajo la presión de Bradley. Mohamed Salah recogió el balón suelto e intentó guiarlo en la red, pero el portero del Sheffield United logró volcar

el balón.

Núñez luego cabeceó de par en par antes de que Salah lanzara otro tiro fuera del blanco, cuando el Liverpool comenzó a imponerse en el partido.

El gran avance llegaría finalmente a los 17 minutos en circunstancias un tanto inusuales. Núñez atacó a Grbic cuando intentaba despejar el campo tras un pase atrás; sin embargo, el portero estrelló el balón contra el No. 9, lo que provocó que este girara hacia la

portería y cruzara la línea.

El delantero uruguayo volvió a sembrar el pánico en la defensa visitante momentos después, esta vez rebasando una serie de camisas amarillas antes de ver un tiro raso lanzado por Grbic.

A los 34 minutos, Mac Allister lanzó un rizador desde las afueras del área, navegando a una yarda del poste, mientras que Grbic se llevó con facilidad un giro y tiro de Gravenberch tras una jugada estelar de Luis Díaz.

Luego, dos minutos antes del descanso, el tiro punzante de Dominik Szoboszlai fue empujado alrededor del poste por el número 13 de los Blades antes de que Díaz lanzara un tiro a baja altura.

Sin embargo, ya bien entrado el tiempo de descuento del primer tiempo, Kelleher tuvo que evitar una potente ráfaga angular de Jayden Bogle para asegurarse de que la ventaja del equipo local se mantuviera intacta de cara al descanso.

Segunda mitad

En los primeros intercambios de la segunda parte, los equipos intercambiaron oportunidades en rápida sucesión, ya que Salah tuvo una instantánea capturada por Grbic, mientras que Kelleher evitó un tiro libre de Hamer.

Pero el Sheffield United empató cuando el intento de Hamer de cabezazo desde un centro profundo de McAtee desvió a Bradley y superó a Kelleher a los 59 minutos.

La respuesta del Liverpool vio un cabezazo de Virgil van Dijk desde un córner mantenido fuera por Grbic en su línea.

Siguieron una serie de cambios para el equipo local, y fueron dos de ellos los que se combinaron para la siguiente oportunidad, cuando Robertson lanzó un centro profundo de Harvey Elliott muy lejos del poste cercano.

Con el paso del tiempo, los Rojos recuperaron el liderato de manera espectacular gracias a otra especial del Mac Allister.

El número 10 lanzó un tiro desviado por primera vez justo a la esquina superior desde el borde del área de 18 yardas después de que el intento del Sheffield United de despeje desde un centro de Robertson se desviara en su camino.

Mac Allister volvió a acercarse cuando lanzó un tiro libre desde 25 yardas contra el marco de la portería, con Grbic derrotado con firmeza.

En el minuto 90, llegó el tercero, ya que Robertson lanzó un tiro desde la izquierda con la cabeza de Gakpo desde el punto de penalti, lo que aseguró el regreso al primer lugar de la tabla para el equipo de Jürgen Klopp, a falta de ocho partidos.

Asistencia: 60.055