El Liverpool es derrotado 1-0 por el Crystal Palace en Anfield

Informe del partidoEl Liverpool es derrotado 1-0 por el Crystal Palace en Anfield

Publicado
Por Glenn Price en Anfield

Compartir

El Liverpool sufrió una derrota por 1-0 ante el Crystal Palace en Anfield en la Premier League el domingo por la tarde.

Eberechi Eze's 14th-minute goal was enough to give Oliver Glasner's visitors the victory – the Reds' first home defeat of the league season and since October 2022.

El gol de Eberechi Eze en el minuto 14 fue suficiente para dar la victoria a los visitantes de Oliver Glasner, la primera derrota de los Rojos en casa en la temporada de liga y desde octubre de 2022.

Noticias del equipo

Alisson Becker regresó de una lesión para hacer su primera aparición desde principios de febrero y fue uno de los cinco cambios que Jürgen Klopp optó por hacer.

Conor Bradley, Luis Diaz, Andy Robertson y Mohamed Salah también regresaron a la alineación titular.

Alisson, Endo (Szoboszlai, 46), Van Dijk, Konate, Díaz (Gakpo, 66), Núñez (Jota, 66), Mac Allister, Salah, Jones (Elliott, 82), Robertson, Bradley (Alexander-Arnold, 48).

Sustitutos no utilizados: Kelleher, Gomez, Gravenberch, Quansah.

Primera mitad

El partido comenzó tras un período de silencio impecable en vísperas del 35 aniversario de la tragedia de Hillsborough.

Ante 60.090 espectadores, el mayor número de espectadores de la historia de Anfield en un partido de liga, Alisson se vio envuelto en los primeros 60 segundos, al lanzar un peligroso centro de Tyrick Mitchell y luego caer en un manso intento de Eze.

El

primer ataque del Liverpool se produjo cuando Robertson soltó a Darwin Núñez por la izquierda, pero el tiro del delantero desde el interior del área fue directo a Dean Henderson.

El Palace aprovechó al máximo su siguiente incursión para tomar la delantera, y Mitchell volvió a encontrar espacio por la izquierda. Terminó alejándose de la línea de banda y encontró a Eze, un jugador sin marcar, que no se equivocó desde corta distancia.

Robertson impidió que los visitantes sumaran otros cuatro minutos después, cuando se deslizó para alcanzar y superar el despeje de Jean-Philippe Mateta sobre Alisson antes de que cruzara por completo la línea de gol.

La respuesta de los Rojos fue alentadora. Wataru Endo golpeó el larguero, Díaz forzó una brillante parada de Henderson e Ibrahima Konate se acercó con un cabezazo en un lapso de tres minutos.

Henderson empujó un rizador a Salah y Mateta se acercó de cabeza cuando la mitad terminó tan abierta como había empezado.

Segunda mitad

Después de que Dominik Szoboszlai entrara por Endo en el descanso, el Liverpool se vio obligado a hacer otro cambio momentos después de la reanudación, cuando Bradley cayó lesionado. Trent Alexander-Arnold fue su sustituto.

Núñez pensó que había empatado con los Rojos, pero vio a Henderson evitar su feroz golpe desde seis yardas de distancia mientras reaccionaba más rápido ante el derribo de Virgil van Dijk en un córner.

Diogo Jota y Cody Gakpo fueron presentados para ayudar a los anfitriones a conseguir el empate, y pronto ambos se vieron envueltos en ocasiones.

Gakpo perforó un centro que estaba justo fuera del alcance de Curtis Jones delante de la portería, y luego el final lateral de Jota, destinado al fondo de la red, se vio impedido por un último bloqueo de Nathaniel Clyne.

Las oportunidades de oro cayeron para ambos equipos en el espacio de un minuto, pero ninguna de las dos fue aprovechada.

Mateta quedó atónito tras haber sido frustrado por Alisson un par de yardas por delante de la portería. En el otro extremo, Jones no pudo dar en el blanco al recibir un pase de Gakpo desde fuera del maletero.

Una intervención desesperada de Mitchell detuvo a Salah, ya que el Palace se esforzó aún más para preservar los puntos.

Asistencia: 60,090