NoticiasLas sub-21 femeninas de la LFC llegan a la final de la FA Senior Cup del Liverpool County

Publicado
Por Andy Kelly

Compartir

La selección femenina sub-21 del Liverpool FC espera con ansias la final de la copa tras una brillante remontada en las semifinales de la FA Women's Senior Cup del Liverpool County.

Los jóvenes Rojos, que trabajan en el AXA Melwood Training Centre junto al equipo sénior de Matt Beard, se aseguraron su lugar en la gran cita tras una dramática victoria por 5-4 el pasado fin de semana.

Tras perder 4-2 a los Liverpool Feds en una etapa, el delantero Charlie Chadwick consiguió el empate a los seis minutos del tiempo de descuento y marcó una impresionante victoria a los 98 minutos en Jericho Lane.

Esto dejó al joven con una notable racha de cuatro goles en el partido, siendo Maddy Duffy la otra anotadora de los Rojos.

La victoria significa que el equipo se enfrentará al Mossley Hill Athletic Ladies en la final del torneo de la LCFA, tras derrotar al Litherland REMYCA Women en la otra semifinal.

Simon O'Neill, entrenador en jefe de la LFC Women's Pro Game Academy, dijo: «No empezamos muy bien. Jugábamos para la ocasión más que para el partido, lo cual era comprensible porque teníamos muchos primeros años jugando contra un equipo femenino sénior de tercer nivel.

«En la primera parte tuvimos problemas, pero aún estábamos en el partido con una desventaja de 3-2 en el descanso. Luego concedimos un tiro libre al principio de la segunda mitad, lo que puede ocurrir contra un

equipo más físico.

«Pero empezamos a pasar el balón mucho mejor, lo que nos dio confianza. Empezamos a presionar más y estábamos teniendo cierto éxito en ese aspecto.

«Con una desventaja de 4-2, buscas una chispa y obviamente Maddy Duffy, con un gol, y Charlie, con cuatro, fueron una amenaza durante todo el partido.

«Para una jugadora juvenil enfrentarse a un equipo de tercer nivel y marcar cuatro puntos es bastante bueno y me demuestra que pertenece a un nivel superior, en mi opinión.

«Es enorme porque perdimos en la final contra ellos el año pasado, pero ahora somos un equipo mejor, hemos madurado.

«Será una final dura y física, pero no cabe duda de que podemos ganarla».

La fecha y el lugar de la final se anunciarán a su debido tiempo.