Los LFC Legends regresan para vencer al Ajax Legends por 4-2 en Anfield

Informe del partidoLos LFC Legends regresan para vencer al Ajax Legends por 4-2 en Anfield

Publicado
Por Chris Shaw en Anfield

Compartir

El Liverpool FC Legends logró una brillante remontada para llevarse una victoria por 4-2 sobre el Ajax Legends en el partido benéfico del sábado en Anfield.

Los visitantes marcaron dos goles en el descanso, después de haber marcado la primera parte con goles en los minutos dos y 43 respectivamente. Derk Boerrigter y Kiki Musampa anotaron bien desde corta distancia cada uno.

El final clínico de Gregory Vignal frente al Kop redujo a la mitad el déficit de los Rojos a principios del segundo periodo y Djibril Cisse igualó para el equipo local con un cabezazo a un cuarto de hora del final.

Y aún había tiempo para que el Liverpool, con entradas agotadas, disputara la final que tanto deseaba, con Nabil El Zhar por delante antes de que Fernando Torres cerrara el marcador.

Watch on YouTube

La octava edición anual de las leyendas atrajo una asistencia sin precedentes de 59.655 personas, y los fondos recaudados se destinaron a apoyar la labor de la Fundación LFC y la asociación oficial de exjugadores Forever Reds.

También vio a Sven-Goran Eriksson cumplir su deseo de dirigir un equipo de los Reds (el sueco formó parte de un banquillo que también incluía a John Aldridge, John Barnes e Ian Rush) y recibió una emotiva acogida por parte del público.

El partido, presentado por su socio del club, el AXA, marcó un primer gol a los dos minutos del saque inicial y los visitantes marcaron el marcador.

Demy de Zeeuw ganó el balón en la mitad del Liverpool y avanzó por el canal derecho. Vio la oportunidad de lanzar un pase al área de seis yardas para Boerrigter, quien le dio un codazo a Jerzy Dudek para rematar a Jerzy

Dudek.

Como respuesta del Liverpool, Maxi Rodríguez arrastró un tiro de 20 yardas de ancho, Torres lanzó un cabezazo cerca del poste fuera de la portería y el especulativo penalti de Steven Gerrard fue rechazado.

Los Rojos hicieron un buen trabajo al portero rival por primera vez a los 22 minutos, y el arrollador esfuerzo de Maxi en busca del córner izquierdo se desvaneció con la palma de la mano.

Poco después, por alguna razón, no lograron marcar cuando un córner dio lugar a tres ocasiones. Martin Skrtel, Torres y Maxi se vieron frustrados por bloqueos y

paradas en rápida sucesión.

Musampa lanzó un cabezazo a la grada del Kop tras una buena jugada del Ajax, antes de que Dudek entrara en acción con peligrosos golpes de Boerrigter y Michael Krohn-Dehli.

Y el conjunto holandés dobló su ventaja con un elegante gol dos minutos antes del descanso. Boerrigter lanzó un centro al área desde la izquierda y Musampa fue capaz de derribarlo y adelantar a Dudek

.

Un once del Liverpool, que había cambiado mucho, regresó del descanso, con Cisse y Dirk Kuyt entre los expulsados para la segunda parte.

Y los anfitriones volvieron a meterse en el marcador con un buen gol a los 54 minutos. Gerrard, Torres y Mark González intercambiaron pases rápidos y este último sirvió el balón al borde del área, desde donde Vignal disparó

a la esquina inferior.

Ryan Babel, ahora en el campo con los colores del Ajax, podría haber puesto fin al partido pasada la hora cuando se jugó uno contra uno. Pero su golpe sobre Sander Westerveld le faltó potencia y Daniel

Agger evitó que se pasara de la raya.

Luego, Babel dirigió un tiro desde la base del poste derecho, tras haber vuelto a entrar por detrás, pero los Rojos regresaron y empataron a los 74 minutos.

El balón parado fue despejado solo parcialmente y Kuyt lanzó un atractivo centro al centro, que Cisse respondió con un cabezazo a la baja que atravesó el portero y entró.

El

Liverpool tenía ahora un gran ímpetu y completó la vuelta con 80 puntos en el reloj. Cisse luchó con ahínco para mantener vivo el ataque y dejar pasar a El Zhar, y este arremetió contra su casa desde corta

distancia.El

deseo de Torres de marcar un gol fue evidente durante toda la tarde, y llegó tarde. González repartió el balón desde el otro lado del área para el español, que en la recta final saltó la línea de meta para cerrar otro evento benéfico especial en

Anfield.

Equipo de primera mitad de LFC Legends: Dudek, Kvarme, Skrtel, Agger, Aurelio (Vignal, 45+1), Maxi, Sissoko, Spearing, Babel, Gerrard y Torres.

Equipo de segunda parte de LFC Legends: Westerveld (Kirkland, 79), Hyypia, Skrtel (El Zhar, 68), Agger, González, Biscan, Gerrard, Vignal, Kuyt, Cisse, Torres (Litmanen, 86).