CaracterísticaKop 10: memorables ganadores en el tiempo de descuento de la Premier League

Publicado
Por Joe Urquhart

Compartir

En el aniversario de la icónica victoria del Liverpool por 4-3 sobre el Newcastle United en 1995-96 (3 de abril), revive a 10 de los mejores jugadores de los Reds en los tiempos de descuento de la Premier League.

Stan Collymore contra Newcastle (90+2) — 1995-96

Un auténtico clásico de la Premier League.

El estruendoso golpe de Collymore en el segundo minuto del tiempo adicional se ha repetido en innumerables ocasiones, y el Liverpool se ha llevado los puntos en un partido con altibajos.

Anfield fue testigo de uno de los mejores partidos de la máxima categoría, ya que los Rojos lideraron y perdieron en los primeros 15 minutos; empataron y volvieron a quedarse atrás en la segunda parte; y fueron los que lograron el triunfo por 4-3 gracias a un espectacular doblete del Collymore.

Neil Mellor (90+2) contra el Arsenal — 2004-05

Era un gol digno de ganar cualquier partido de fútbol.

Neil Mellor, un jugador de la Academia que solo ha jugado por segunda vez como titular en la Premier League, remata con un láser en la esquina inferior de la portería del Arsenal desde larga distancia en la final del Kop para sellar la victoria por 2-1 sobre el vigente campeón.

«Fue algo mágico para mí. Lo mejor de todo fue poder compartirlo con el Kop», dijo Mellor más tarde a LiverpoolFC.com sobre el gol.

«Uno quiere marcar ese momento de victoria. Cuando era un jugador joven de la Academia, siempre pensaba que quería marcar el gol de la victoria, pero hacerlo en la final del Kop en el último minuto contra un equipo de primera, eso lo hacía aún más especial».

Dirk Kuyt (90+2) contra el Everton — 2007-08

Un tiro puntual a presión para zanjar el 206º derbi de Merseyside.

Dirk Kuyt marcó muchos goles cruciales durante su carrera en el Liverpool, pero sus dos intentos desde 12 yardas cruzando el Stanley Park han perdurado mucho tiempo en la memoria.

Fue el segundo penalti del día para el holandés, que llegó en el tiempo adicional, lo que dio a los Rojos los puntos y a su afición itinerante una enorme alegría.

Yossi Benayoun (90+2) contra el Fulham — 2008-09

Un objetivo vital que mantuvo la búsqueda del Liverpool por el título de la Premier League.

Craven Cottage fue la sede y Yossi Benayoun el héroe de la capital, ya que su gran golpe desde el lado derecho del área le arrebató la victoria por 1-0 a los de Rafael Benítez.

El israelí fue suplente tardíamente en el encuentro, ya que los visitantes se esforzaron por conseguir un gran avance y, como no podía ser de otra manera, hizo sentir su presencia en la agonía final.

Adam Lallana (90+5) contra el Norwich City — 2015-16

Un gol descabellado y una celebración descabellada para poner fin a un partido absolutamente descabellado.

Tal fue el drama de Carrow Road, que Jürgen Klopp se rompió las gafas en la banda en medio de las escenas de júbilo que siguieron al momento decisivo.

Las Canarias habían empatado en el segundo minuto del tiempo de descuento y el empate 4-4 parecía que iba a ser el resultado de un partido que fue de ida y vuelta durante todo el partido.

Pero el final de Adam Lallana, que cayó al suelo antes de rebotar en lo alto de la red, puso fin al caos con pruebas tempranas de la mentalidad que fomenta el nuevo jefe, Klopp.

«Tengo un segundo par de anteojos, ¡pero no los encuentro! Es muy difícil buscar gafas sin gafas», bromeó tras

el partido.

Sadio Mane (90+4) contra el Everton — 2016-17

Esta victoria por 1-0 sobre los azules fue un regalo anticipado de Navidad para los seguidores de los Rojos.

Sadio Mane resolvió un difícil partido en el derbi de Merseyside en el cuarto minuto del tiempo adicional en Goodison Park.

El delantero senegalés estaba en el lugar correcto en el momento oportuno para volver a casa desde corta distancia tras un disparo de Daniel Sturridge en el poste.

«Mane está marcando...»

Divock Origi (90+6) contra el Everton — 2018-19

Esta lista, por supuesto, requería la presencia de Divock Origi.

El ex delantero del Liverpool se ganó, con razón, una reputación por sus goles tardíos, y por los goles contra el Everton en particular.

Watch on YouTube

En el derbi número 232 de Merseyside, el partido se resolvió 1-0 de manera extraña, lo que provocó que Klopp saliera a pasear por el terreno de juego.

La media volea de Virgil van Dijk se disparó por los aires y parecía que iba a quedar fuera de juego hasta que el balón cayó por el larguero y Origi lo metió de repente en la red.

Indique el caos en Anfield.

Alisson Becker (90+5) contra West Bromwich Albion — 2020-21

El primer y único gol oficial registrado de un portero del Liverpool.

Un momento increíble que se repetirá durante muchos años. Cuando Alisson Becker avanzó a toda velocidad en el minuto cinco del tiempo adicional, no le quedaba mucho por hacer con la camiseta del Liverpool

.

Eso fue hasta que se topó con el saque de esquina de Trent Alexander-Arnold y puso el partido 2-1 con un cabezazo de un vistazo que cualquier ex número 9 de los Rojos habría estado orgulloso.

Diogo Jota (90+4) contra Tottenham Hotspur — 23

El hombre más tranquilo del estadio.

Las celebraciones del Tottenham Hotspur apenas se habían calmado después de que Richarlison anotara a los tres minutos del tiempo de descuento para poner el marcador 3-3 con tres goles de desventaja.

Sin embargo, el Liverpool no tardó en remontar por el otro extremo y Diogo Jota consiguió un gol bajo en casa para asegurar un buen pase a otro thriller de Anfield.

Darwin Núñez (90+9) contra el Nottingham Forest — 2023-24

El último gol de la victoria en la historia del Liverpool.

Llega la hora, llega el hombre. El City Ground fue el escenario el mes pasado, cuando Darwin Núñez anotó en el minuto 99 y se llevó una increíble victoria por 1-0

.

El centro de Alexis Mac Allister en el área fue el último lanzamiento de los dados con el encuentro en punto muerto, y Núñez saltó para guiar un cabezazo a la baja a casa y asegurarse tres puntos importantes.