Entrevista a Diogo Jota: victoria del Fulham, gol mortal y una semana enorme

ReacciónEntrevista a Diogo Jota: victoria del Fulham, gol mortal y una semana enorme

Publicado
Por Sam Williams

Compartir

Diogo Jota se mostró encantado de marcar su regreso a la alineación titular del Liverpool al marcar el gol decisivo en la victoria del domingo por 3-1 en el Fulham.

El delantero portugués fue incluido en el once de los Rojos por primera vez desde febrero tras una lesión, y anotó el tercer gol de la tarde de su equipo en Craven Cottage con un final clínico de libro de texto.

El gol de Jota en el minuto 72 —el número 100 en el fútbol inglés— puso el resultado fuera de toda duda, ya que Ryan Gravenberch superó a los visitantes por delante después de que Trent Alexander-Arnold y Timothy Castagne marcaran goles en el primer tiempo.

El número 20 dijo al LiverpoolFC.com: «Fue enorme para mí y también para el equipo, ese gol siempre te da un poco más de comodidad en la delantera, en cierto modo acaba con el partido. Creo que fue muy importante para mí y para el equipo, así que me alegro por ello

.

«Estuve esperando mi oportunidad durante todo el partido hasta ese momento. Sabía que probablemente no iba a aguantar todo el partido porque voy a volver después de unos tres meses.

«Así que, sí, es muy importante para mí haber aprovechado la oportunidad de hoy y aprovecharla para el próximo partido».

Al evaluar el desempeño colectivo del equipo en la capital, Jota añadió: «Creo que prácticamente todo lo que hicimos [fue clave para la victoria]. El partido fue bastante bueno por nuestra parte, excepto quizás en los últimos 15 [minutos] de la primera parte, cuando tuvieron un poco de ímpetu y no pudimos controlarlo.

«Pero creo que, en general, jugamos bien, evitamos que tuvieran el balón, creamos algunas ocasiones, marcamos goles, así que creo que hoy [ha sido] muy positivo».

El Liverpool ahora está igualado en puntos con el Arsenal, que lidera la Premier League solo por diferencia de goles, y un punto por encima del Manchester City, que tiene un partido menos que los Rojos y los Gunners.

Al equipo de Jürgen Klopp le quedan cinco partidos por jugar en la máxima categoría esta temporada, empezando por la visita del miércoles al Everton, seguida de un viaje el sábado al West Ham United a la hora de comer.

Jota dijo: «Sabemos que para tener posibilidades necesitamos ganar los partidos que nos quedan y esta semana es enorme porque tenemos poco tiempo para descansar y muchos partidos fuera de casa.

«Así que hicimos el primero, pero el derbi de Merseyside es el siguiente, con un cambio rápido y volvemos a jugar».