Informe del partidoAlexander-Arnold, Gravenberch y Jota triunfan en la victoria del Liverpool en el Fulham

Publicado
Por Chris Shaw en Craven Cottage

Compartir

El Liverpool impulsó su lucha por el título de la Premier League con una victoria por 3-1 en el Fulham el domingo por la tarde.

Trent Alexander-Arnold dio a los Rojos una ventaja a los 32 minutos con un excelente tiro libre que llegó a la esquina superior, pero los anfitriones empataron en el tiempo añadido del primer tiempo a través de Timothy Castagne.

Sin embargo, otro golpe preciso al principio de la segunda mitad, este de Ryan Gravenberch, restauró la ventaja de los visitantes, que se aseguraron los puntos gracias al característico final de Diogo Jota.

El resultado sitúa al Liverpool empatado con el líder Arsenal con 74 puntos cada uno en 33 partidos (los Gunners se llevan el primer puesto por diferencia de goles) y el Manchester City es tercero con 73 puntos después de 32 partidos.

Noticias del equipo

El Liverpool hizo cinco cambios en la capital, con Harvey Elliott, Wataru Endo, Gravenberch, Jota y Jarell Quansah como quinteto incorporado al once por Jürgen Klopp.

Liverpool: Alisson, Endo, Van Dijk, Diaz (Salah, 74), Gakpo (Szoboszlai, 87), Elliott, Jota (Núñez, 74), Robertson, Gravenberch (Mac Allister, 74), Alexander-Arnold (Gómez, 80), Quansah.

Suscriptores no utilizados: Kelleher, Konate, Jones, Tsimikas.

Primera mitad

Los Rojos comenzaron el partido en Craven Cottage con firmeza y generaron una gran oportunidad en los primeros tres minutos.

Alexander-Arnold envió un centro al área de seis yardas desde el canal derecho y Luis Diaz lo encontró con un cabezazo que salió por poco del poste izquierdo.

Poco después, el Fulham necesitó una última entrada de Calvin Bassey dentro de su área para evitar que Díaz controlara la larga diagonal de Andy Robertson.

El Liverpool dominaba el balón mientras buscaba una apertura, aunque cuando se creó la siguiente (Alexander-Arnold le dio el pase a Díaz y este último lo cuadró), Jota solo pudo arrodillar el balón por detrás.

Joao Palhinha vio cómo Alisson Becker recogía cómodamente un tiro bajo desde distancia antes de que se rompiera el punto muerto con un estilo sublime.

La carrera de Jota se vio interrumpida por el temerario desafío de Palhinha y, desde el tiro libre colocado apenas a 25 yardas, a la izquierda del centro, Alexander-Arnold lanzó un precioso e imparable rizador en la esquina superior izquierda.

El portero local Bernd Leno hizo una buena parada para volcar el tiro de Cody Gakpo, ya que los Rojos inmediatamente trataron de reforzar su nueva ventaja.

Sin embargo, los visitantes no tardaron en necesitar su propio portero. Alisson igualó el tiro a corta distancia de Rodrigo Muniz después de que Palhinha le robara el balón a Endo y eligiera a su compañero de equipo

.

Pero el Fulham empató a los dos minutos de cuatro con el añadido. Quansah bloqueó un cabezazo de Muniz en su ataque, pero el balón se le escapó a Castagne, quien remató por todos los cuerpos

.

Segunda mitad

Elliott tuvo una oportunidad temprana de volver a poner al Liverpool por delante. Sin embargo, el gol del No. 19 fue arrastrado fuera del blanco después de haber sido anotado muy bien en la 'D'

por Jota.

Pero los de Klopp no tardaron en conseguir el segundo puesto de la tarde y fue otra maravilla: Gravenberch fue alimentado por Elliott (que había cortado un pase de Alex Iwobi desde atrás) y luego dobló un tiro de 20 yardas desde el poste derecho.

Leno frustró la portería de Jota desde yardas después de que Gravenberch y Robertson se abrieran paso, y más tarde el portero de los Cottagers negó a Gakpo dos veces.

Sin embargo, la jugada de los Rojos iba viento en popa, y se aseguraron una victoria crucial en la batalla por el título de la Premier League a los 72 minutos.

El pase directo de Gakpo llevó a Jota a marcar la portería desde un ángulo en el canal izquierdo, y el portugués lanzó un golpe más allá del alcance de Leno, para asegurarse de que el Kop, que viajaba detrás de esa portería, saliera encantado de Craven Cottage.