AkademieSpielbericht der U18: Liverpool wurde im Sieben-Tore-Thriller von Newcastle besiegt

Veröffentlicht
Von Glenn Price

Aktie

Die U18 von Liverpool standen am Dienstagabend in einem 4:3 -Auswärtsthriller bei Newcastle United auf der Verliererseite.

Das erste der sieben Tore des U18-Wettbewerbs in der Premier League North ging an die Reds durch einen Distanzschuss von Afolami Onanuga in der 15. Minute.

Aber sie wurden zurückgedrängt und gerieten Anfang der zweiten Halbzeit dank zweier Treffer von Josh Donaldson in Rückstand.

Ein Elfmeter von Trent Kone-Doherty sorgte erneut für den Ausgleich, bevor Newcastle auf 10 Spieler zurückging, als Logan Watts eine rote Karte erhielt.

Oliver O'Connor brachte die Gäste mit 3:2 in Führung, doch sie verließen Whitley Park mit leeren Händen, nachdem Matthew Taylors später Sieger auf ein Eigentor folgte.

In der Anfangsphase gab es kaum etwas, was die beiden Mannschaften voneinander trennte, aber Liverpools Torwart Kornel Misciur wurde benötigt, um Joe Brayson daran zu hindern, die Sackgasse nach einer Ecke zu überwinden.

Diese gründliche Rasur weckte die Besucher und zwei Minuten später gingen sie gebührend in Führung.

Onanuga kam etwa 20 Meter vor dem Tor in Ballbesitz, verlagerte den Ball auf seinen linken Fuß und feuerte eine Rakete ab, die an Aidan Harris vorbeiflog.

Kone-Doherty und Kieran Morrison waren kurz davor, eine Sekunde nachzulegen, da die Reds aufgrund der Dominanz der Reds eigentlich mehr zu bieten hatten.

Ihre Frustration hätte nicht lange in der zweiten Halbzeit zugenommen, als Donaldson das Spiel auf den Kopf stellte.

Der Newcastle-Stürmer fegte nach Hause, um den Ausgleich zu erzielen, als der Ball nach einer ungeklärten Ecke freundlich auf ihn fiel.

Zwölf Minuten später konterten die Gastgeber nach einer Ecke von Liverpool und der Konter endete damit, dass Donaldson aus der Distanz an Misciur vorbeifuhr, um die Gastgeber zum 2:1 in Führung zu bringen.

Die Reds reagierten jedoch vier Minuten später, und Joe Bradshaw erzielte innerhalb von Sekunden nach seiner Einführung einen Elfmeter. Kone-Dohertys Schuss mit dem Seitenfuß war zu gut platziert und zu mächtig für Harris.

Josh Sonni-Lambie drohte die ganze Nacht und wurde kurz vor Newcastle von den Holzarbeiten abgewiesen, als Watts wegen einer starken Herausforderung gegen Kone-Doherty entlassen wurde.

Verstärkt durch einen zahlenmäßigen Vorteil, ging Liverpool erneut in Führung, als zwei Auswechselspieler zusammenkamen. O'Connor köpfte mit einer schönen Flanke von Bradshaw in den Strafraum.

Aber 120 Sekunden später war es wieder ausgeglichen, als Emmanuel Airoboma versehentlich in sein eigenes Netz nickte, nachdem Misciur eine Flanke von rechts nicht einfangen konnte.

Das Spiel wurde noch offener, als es auf den Schlusspfiff zuging, und es war Matthews von der Bank, der für den entscheidenden Moment sorgte. Er schoss mit 91 auf der Uhr hinter Misciur zurück.

Harris sorgte mit einer atemberaubenden Parade dafür, dass die drei Punkte im Besitz der Gastgeber blieben, um Kyle Kelly im letzten Angriff der Reds abzuwehren.

MANNSCHAFT

Liverpooler U18: Misciur, Pitt (O'Connor, 46), Airoboma, Furnell-Gill, Lonmeni, K. Kelly, Morrison, Laffey, Sonni-Lambie (Martin, 75), Onanuga (Bradshaw, 60), Kone-Doherty.

Unbenutzter Ersatz: Morana.

ALS NÄCHSTES

Liverpool kehrt am Samstag in den Nordosten zurück, wenn sie in der Liga gegen Sunderland antreten. Der Anpfiff für den Kampf an der Academy of Light ist