Die Fakten zur Opposition: Crystal Palace

SpielDie Fakten zur Opposition: Crystal Palace

Veröffentlicht
Von Chris Shaw

Aktie

Informieren Sie sich vor dem Ligatreffen von Liverpool gegen die Eagles am Sonntagnachmittag in Anfield (14 Uhr BST Anpfiff) über Crystal Palace.

Aktuelle Form

Die Gäste beginnen das Wochenende auf dem 14. Platz in der Premier League. In den 31 bisherigen Spielen haben sie 30 Punkte gesammelt.

In den letzten fünf Spielen der ersten Liga sind sie ohne Sieg geblieben — eine Serie, die zwei Unentschieden und drei Niederlagen beinhaltete.

Beim letzten Mal musste sich die Mannschaft von Oliver Glasner zu Hause gegen Manchester City mit 4:2 geschlagen geben.

Die zum Anschauen

Die meisten Tore von Palace in dieser Saison haben sich vier Spieler geteilt, wobei Odsonne Edouard und Jean-Philippe Mateta mit sieben Treffern die Nase vorn hatten, während Eberechi Eze und Michael Olise jeweils sechs Treffer erzielten.

Jordan Ayew, der ebenfalls viermal getroffen hat, führt mit sechs Torvorlagen die Liste der Londoner an.

Kein Team der Liga hatte vor dieser Spielrunde mehr Zweikämpfe gemacht als die Eagles (615) und sie haben die dritthöchste Anzahl an Duellen bestritten (3.338).

Der Manager

Glasner, der den ehemaligen Klub Eintracht Frankfurt 2022 zum Ruhm in der Europa League führte, wurde im Februar zum Manager des Palastes ernannt und trat damit die Nachfolge von Roy Hodgson an.

Zuvor war er für den SV Ried, den LASK und den VfL Wolfsburg verantwortlich.

Neuigkeiten zum Kader

Die Auswärtsmannschaft hat derzeit aufgrund von Verletzungen keine Spieler.

Torwart Sam Johnstone fällt für den Rest der Saison aus und auch Cheick Doucoure, Matheus Franca de Oliveira, Marc Guehi, Rob Holding und Chris Richards stehen für die Reise nach Anfield nicht zur Verfügung.

Mittelfeldspieler Jesurun Rak-Sakyi wird wegen eines Achillessehnenproblems ebenfalls nicht gegen die Reds antreten.

Glasner gab bekannt, dass Olise von Anfang an kurz vor einer Rückkehr in den Palast steht, nachdem sie am vergangenen Wochenende als Einwechselspieler nach einer Verletzungspause zurückgekehrt war.

Vorheriges Treffen

Liverpool musste nach einem Tor in Rückstand kommen, um auf dramatische Weise mit 2:1 zu gewinnen, als sich die beiden Mannschaften im Dezember im Rückspiel trafen.

Matetas Elfmeter hatte die Gastgeber in der 57. Minute im Selhurst Park in Führung gebracht, doch in der Folge verloren sie Ayew durch eine rote Karte.

Mohamed Salah glich sofort für die Reds aus, und eine Minute nach Beginn der Nachspielzeit traf Harvey Elliott vom Strafraumrand ins Tor.

Watch on YouTube

Was sie gesagt haben

Palastchef Glasner

„Wir hatten eine sehr gute Trainingswoche, hohe Qualität und viel Intensität, was sehr wichtig ist, weil Liverpool vielleicht die Mannschaft der Welt ist, die mit dem höchsten Druck spielt — man hat nie Zeit.

„Es war eine wirklich gute Woche und Michael war ein Teil davon, also steht er kurz vor dem Start. Ich denke, Michael kann das Spiel nicht alleine gewinnen, aber er spielt eine große Rolle und alle anderen spielen eine große Rolle. Wir werden einen großartigen Torwart brauchen, weil Liverpool eine sehr offensive Mannschaft ist, also spielt jeder eine Schlüsselrolle und wir werden erneut zeigen, dass wir als Team wettbewerbsfähig sind

.

„Es ist wichtig, 95 bis 100 Minuten durchzuhalten und unser bestes Niveau zu zeigen, aber diese Woche war wirklich gut.“