WSLSpielbericht: LFC Women werden mit der Niederlage gegen Manchester United Vierter

Veröffentlicht
Von Andy Kelly im Prenton Park

Aktie

Die Frauen des FC Liverpool rückten im Kampf um den vierten Platz in der Barclays Women's Super League auf die Poleposition vor, als Jenna Clark Manchester United mit 1:0 besiegte.

Es war Clarks erstes Liverpool-Tor seit ihrer Ankunft im letzten Sommer und dank einer vierten Vorlage der Woche von Marie Höbinger tief in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Durch den Sieg am Sonntag in Prenton Park rückten die Reds im Kampf um den vierten Platz mit drei Punkten Vorsprung vor sich, da nur noch ein Ligaspiel zu spielen ist.

Matt Beard benannte dieselbe Startaufstellung, die Chelsea am Mittwoch in einem spannenden Wettbewerb besiegte, als sein Team vier Tage später darauf aufbauen wollte.

Die erste Chance des Spiels fiel auf die Gäste, als ein durchgehender Ball eine quadratische Rücklinie durchschlug und Leah Galton ins Tor brachte, aber ihr geringer Einsatz wurde von Teagan Micah gut abgewehrt.

Liverpool reagierte jedoch schnell, und Sophie Roman Haugs Fähigkeit aus der Luft brachte sie das Spielfeld nach oben.

Ein Kopfball traf einen vorrückenden Ceri Holland, der einen Ball zu Taylor Hinds zurückzog. Ihr Schuss aus dem Winkel wurde im zweiten Versuch von Mary Earps eingefangen

.

Die walisische Mittelfeldspielerin war kurze Zeit später wieder im Geschehen und drehte sich weit ab, bevor sie einen schönen Schuss aus der Distanz abfeuerte, der knapp über die Latte ging.

Standardsituationen waren ein wichtiger Faktor für den Sieg gegen Chelsea gewesen, und sie hätten United nach einer Viertelstunde fast zum Auftakt verholfen.

Eine Ecke von rechts wurde nur für Millie Turner geklärt und aus nächster Nähe schien ihr Flachschuss für das Netz bestimmt zu sein, bevor Micah eine brillante Reaktion parierte.

Earps wollte am anderen Ende nicht übertroffen werden und innerhalb einer Minute hatte Hollands atemberaubender Volley den Torwart der United zum Abschuss gebracht.

Liverpool lag deutlich an der Spitze und nach 20 Minuten verwehrte ihnen nur der Pfosten die Führung.

Fisk warf einen Ball in den Strafraum, der schließlich Emma Koivistos späten Lauf erreichte, und sie schlug Earps an den Ball, konnte aber nur mit ihrem Kopfball den Pfosten finden und drehte auch den Abpraller weit, da sie das Gleichgewicht verlor.

Weniger als 10 Minuten vor Ende der Halbzeit kam ein Flashpoint ins Spiel.

Koivisto versuchte, einen Ball an der Seitenlinie zu erreichen, wurde aber von einem United-Spieler abgewehrt und in eine Hortung geschickt, wobei er sich eine Kopfverletzung zuzog.

Beard machte sowohl der United-Bank als auch den Offiziellen klar, welche Gefühle er angesichts der Herausforderung hatte, was dazu führte, dass der Trainer von Liverpool für seine Beschwerden eine rote Karte erhielt.

Lucia Garcia war eine Gefahr auf der rechten Seite der United und Ella Toone machte einen Volley von ihrer Flanke herüber, bevor ein starker Lauf von Mia Enderby am anderen Ende zu einem letzten Angriff von Turner führte.

Sechs Minuten Nachspielzeit beendeten die Halbzeit und die Reds gingen in Führung.

Höbinger arbeitete eine kurze Ecke mit Hinds aus und lieferte einen tollen Ball übers Tor. Clark lauerte unmarkiert am hinteren Pfosten, und der Schotte stieß aus nächster Nähe nach Hause.

placeholder

Die zweite Halbzeit begann etwas ruhiger. Enderby war der erste, der einen Torhüter auf die Probe stellte, indem Earps einen niedrigen Antrieb hatte, den Earps sicher einsammelte.

Die junge Flügelspielerin zeigte kurz nach der Stundenmarke ihr Tempo, schnappte sich einen losen Ball und eilte auf das Tor zu, bevor sie eine einfach zu hohe Curling-Anstrengung entfesselte.

Enderby war erneut in einen schönen Schachzug verwickelt, der nach 65 Minuten einen starken Elfmeter für die Reds nach sich zog.

Ihr Schuss ließ Höbinger los und als sie die Flanke überquerte, schien Roman Haug in den Rücken gedrückt zu werden, als sie versuchte, ihn zu erreichen, aber der Schiedsrichter lehnte Einsprüche ab.

20 Minuten vor dem Ende hatten die Roten Angst, als Micahs Freigabe in Garcia einschlug. Der Abpraller war jedoch freundlich und der Ball war geklärt

.

Liverpool hatte die Chance, das Duell 10 Minuten vor dem Ende auf United zu bringen, als eine schöne Flanke von Hinds auf der linken Seite vom Kopf von Roman Haug getroffen wurde, der den Ball nur über die Latte platzieren konnte.

Zu Beginn der fünf Minuten Nachspielzeit hatte der norwegische Stürmer eine weitere großartige Eröffnung, schoss aber aus einem engen Winkel knapp zur Weite.

Erneut musste Micah einen dramatischen Spätparad abliefern, um den Sieg zu sichern. Er sprang nach links von ihr, um Melvine Malard einen Kopfball abzuwehren.

Die Reds hielten durch, um vor 4.567 Zuschauern die Punkte zu holen und verabschiedeten sich vor ihrem Umzug ins St. Helens Stadium in der nächsten Saison stilvoll von Prenton Park.

MANNSCHAFT

LFC Damen: Micah, Koivisto (Daniels, 90), Hinds, Bonner, Clark, Fisk, Nagano, Holland, Höbinger, Enderby (Kiernan, 77), Roman H. (Lawley, 90).

Unbenutzte U-Boote: Spencer, Parry, Leath.