SpielberichtLuis Diaz und Mohamed Salah treffen, aber Liverpool hielt im Old Trafford ein 2:2 -Unentschieden

Veröffentlicht
Von Sam Williams aus Old Trafford

Aktie

Liverpool spielte im Old Trafford ein 2:2 -Unentschieden gegen Manchester United aus. Der späte Elfmeter von Mohamed Salah sorgte dafür, dass die Gäste aus dem Spiel in der Premier League am Sonntag einen Punkt gewannen.

In einer dominanten ersten Halbzeit erzielten die Reds in der Pause dank des Treffers von Luis Diaz aus nächster Nähe ein Tor zum Guten, aber United lag in der Mitte der zweiten Halbzeit durch Bruno Fernandes und Kobbie Mainoo in Führung.

Die Mannschaft von Jürgen Klopp machte jedoch weiter und holte sich ein Unentschieden, als Salah einen Elfmeter in der 84. Minute ruhig nach Hause rollte, nachdem Harvey Elliott im Strafraum zu Fall gebracht worden war.

Das Ergebnis bedeutet, dass Liverpool aufgrund der Tordifferenz hinter Tabellenführer Arsenal Zweiter in der Tabelle bleibt und einen Punkt vor dem drittplatzierten Manchester City liegt.

Neuigkeiten aus dem Team

Wataru Endo kehrte als eine von drei Änderungen seit dem Sieg gegen Sheffield United am Donnerstag in die Aufstellung von Liverpool zurück. Andy Robertson und Jarell Quansah starteten ebenfalls.

Liverpool: Kelleher, Endo (Elliott, 69), Van Dijk, Diaz, Szoboszlai (Jones, 66), Nunez (Gakpo, 69), Mac Allister, Salah, Robertson, Quansah, Bradley (Gomez, 66).

Unbenutzte Ersatzspieler: Adrian, Konate, Tsimikas, Gravenberch, Danns.

Erste Hälfte

Als in Manchester der Regen herabwühlte, dachten die Heimpublikum, ihre Mannschaft sei früh in Führung gegangen, als Alejandro Garnacho in Rückstand kam und ins Ziel kam, aber die Abseitsflagge war gehisst.

Danach gehörte die Hälfte allerdings Liverpool, das mehrere vielversprechende Gelegenheiten herausgespielt hatte, bevor Diaz in der 23. Minute endlich den Durchbruch schaffte.

Robertsons nach außen ragende Ecke wurde von Darwin Nunez beobachtet und Diaz war zur Stelle, ohne am hinteren Pfosten markiert zu sein, um den Ball aus sechs Metern nach Hause abzuleiten.

Die Reds erspielten sich weiterhin Chancen, als sie den Komfort eines Polsters mit zwei Toren suchten.

Ein Konter endete damit, dass Diaz seinen Pass knapp hinter Salah spielte, der nicht in der Lage war, einen guten Anschluss zu finden, um Andre Onana zu schlagen, bevor Nunez sich nach einem Driving Run durch das Zentrum von Dominik Szoboszlai knapp zusammenrollte.

Diaz und Conor Bradley sahen dann jeweils einen Versuch geblockt und United schaffte es in die Halbzeit, ohne weiteren Schaden zu erleiden.

Zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, mit Liverpool an der Spitze, und nachdem er eine wichtige Rolle im Aufbau gespielt hatte, wurde Nunez nur durch einen letzten Block abgewehrt, als er einen losen Ball aus dem Strafraum ins Tor schoss.

Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff änderte sich die Dynamik des Wettkampfs jedoch, als Caoimhin Kelleher darauf vorbereitet war, am Aufbau beteiligt zu sein und daher gestrandet war, Fernandes einen lockeren Pass von Quansah ergriff und einen ersten Treffer aus dem Mittelkreis nach Hause schleuderte.

Kelleher musste dann auf der Hut sein, um Marcus Rashfords Flankenschuss mit der Handfläche wegzuziehen, als ein beflügelter United seine beste Zeit des Spiels genoss. Nachdem Liverpool in der Pause die Gelegenheit verschmäht hatte, den Vorsprung zurückzuholen, gingen die Gastgeber durch Mainoos Curler in Führung.

Die Reds reagierten gut und Salah schoss aus nächster Nähe herüber, als Onana Diaz' Versuch zurück in eine gefährliche Zone brachte.

Aber der Ausgleich stand unmittelbar bevor und es war Salah, der ihn erzielte. Der eingewechselte Elliott wurde im Strafraum gefoult und Salah trat an, um Onana aus 12 Metern cool in die falsche Richtung zu schicken

.

Die Reaktion des Ägypters auf das Tor — er schnappte sich den Ball aus dem Netz, um sicherzustellen, dass das Spiel so schnell wie möglich wieder aufgenommen wurde — sprach für Liverpools Dringlichkeit, in den verbleibenden sechs Minuten plus Nachspielzeit einen Sieger zu finden.

In der 94. Minute hätten sie es fast geschafft, als Robertsons Knockdown Diaz traf, nur dass die Nummer 7 die Latte aus nächster Nähe räumte und das Spiel somit aus dem Nichts endete.