SpielberichtLiverpool erobert mit dem Sieg von Anfield gegen Sheffield United den Spitzenplatz zurück

Veröffentlicht
Von James Carroll in Anfield

Aktie

Liverpool kehrte mit einem 3:1 -Sieg gegen Sheffield United in Anfield am Donnerstagabend an die Spitze der Premier League-Tabelle zurück.

Darwin Nunez brachte die Roten früh in Führung, als Ivo Grbic nach einem Rückpass auf ihn prallte und 17 Minuten auf der Uhr über die Linie drehte.

Die Gastgeber dominierten den Ballbesitz, gerieten aber zurück, als Gustavo Hamer kurz nach der Pause eine Flanke gegen Conor Bradley ins hintere Netz köpfte.

Nichtsdestotrotz wurde die Angst vor einem Punkteverlust zerstreut, als Alexis Mac Allister Liverpool 13 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit wieder in Front schlug, nachdem eine Freigabe am Strafrand in seinen Weg gelenkt worden war.

Cody Gakpo besiegelte den Sieg, als er in der 90. Minute eine Flanke von Andy Robertson aus 15 Metern Entfernung per Kopf einköpfte, als die Reds mit zwei Punkten Vorsprung auf Arsenal die Tabellenspitze zurückeroberten.

Neuigkeiten aus dem Team

Liverpool nahm gegenüber dem Erfolg am Sonntag gegen Brighton & Hove Albion zwei Änderungen vor, als Ryan Gravenberch und Ibrahima Konate anstelle von Wataru Endo und Jarell Quansah in die Elf kamen.

Curtis Jones kehrte in den Kader des Spieltages zurück, nachdem er sich von einer Verletzung erholt hatte, und sicherte sich einen Platz unter den Ersatzspielern.

Liverpool: Kelleher, Gomez (Gakpo, 72), Van Dijk, Konate, Diaz, Szoboszlai (Jones, 72), Nunez, Mac Allister, Salah (Robertson, 60), Gravenberch (Elliott, 60), Bradley.

Unbenutzte U-Boote: Adrian, Tsimikas, Clark, Danns, Quansah.

• Laden Sie hier das offizielle Teamsheet herunter
  • Erste Hälfte

Liverpool begann während eines Regengusses in Anfield mit dem Ziel, wieder an den Premier League-Gipfel zurückzukehren — aber nach nur 32 Sekunden Spielzeit gerieten sie fast in Rückstand.

Ein langer Wurf von links in die Gefahrenzone wurde zum hinteren Pfosten geworfen, wo James McAtee unmarkiert im Sechs-Yard-Strafraum eintraf. Seine augenblickliche Seitenfußzeile wurde jedoch vom Stiefel von Caoimhin Kelleher abgestoßen

.

Aus der resultierenden Ecke kam Ben Brereton Diaz aus kurzer Distanz fast zum Einlenken, konnte aber nicht den letzten Schliff geben, da die Reds den frühen Schreck überlebten.

Die erste Bedrohung der Gastgeber traf bald darauf ein. Grbic krallte sich unter dem Druck von Bradley in das Zentrum von Joe Gomez zurück. Mohamed Salah sammelte den losen Ball ein und versuchte, ihn ins Netz zu lenken, aber der Torwart von Sheffield United kippte

um.

Nunez köpfte dann weit, bevor Salah einen weiteren Schuss neben das Tor schoss, als Liverpool begann, sich im Wettbewerb durchzusetzen.

Unter etwas ungewöhnlichen Umständen sollte der Durchbruch schließlich in 17 Minuten erfolgen. Nunez stürmte Grbic heran, als er versuchte, nach einem Rückpass ins Hochfeld zu räumen. Der Torwart ließ den Ball jedoch gegen die Nummer 9 krachen, was dazu führte, dass dieser zurück in Richtung Tor und über die Linie drehte

.

Wenige Augenblicke später sorgte der uruguayische Stürmer erneut für Panik in der Gastabwehr. Dieses Mal bahnte er sich seinen Weg über eine Reihe gelber Trikots hinaus, bevor er einen Flachschuss von Grbic sah.

In der 34. Minute schickte Mac Allister einen Curler von knapp außerhalb des Bereichs, der einen Meter breit am Pfosten vorbeisegelte, während Gravenberchs Spin-and-Shot nach einem herausragenden Zuspiel von Luis Diaz von Grbic mühelos für sich beansprucht wurde.

Dann, zwei Minuten vor der Pause, wurde Dominik Szoboszlai durch Shift-and-Strike von der Nummer 13 der Blades um den Pfosten geschubst, bevor Diaz mit einem niedrigen Drive-Drive-Abschuss vom Ziel abflitzen konnte.

Dennoch musste Kelleher tief in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit einen mächtigen Schlag von Jayden Bogle abwehren, um sicherzustellen, dass die Führung der Heimmannschaft zu Beginn der Pause intakt blieb.

Zweite Hälfte

Zu Beginn der zweiten Halbzeit tauschten die Mannschaften ihre Chancen kurz hintereinander aus, da Salah einen Schnappschuss von Grbic hatte, während Kelleher einen Freistoß von Hamer abwehrte.

Doch Sheffield United erzielte den Ausgleich, als Hamer nach einer tiefen Flanke von McAtee per Kopfball von Bradley abgewehrt wurde und nach 59 Minuten an Kelleher vorbei umgelenkt wurde.

Liverpools Antwort sah einen Kopfball von Virgil van Dijk aus einer Ecke, die von Grbic auf seiner Linie abgewehrt wurde.

Es folgte eine Reihe von Auswechselungen für die Heimmannschaft — und zwei von ihnen nutzten zusammen die nächste Chance, als Robertson eine tiefe Flanke von Harvey Elliott weit vom nahen Pfosten traf.

Als die Zeit knapp wurde, eroberten die Reds dank eines weiteren Mac-Allister-Specials auf spektakuläre Weise die Führung zurück.

Die Nummer 10 schickte zum ersten Mal einen Ausweichschuss vom Rand des 18-Yard-Strafraums direkt in die obere Ecke, nachdem Sheffield Uniteds Versuch, sich von einer Robertson-Flanke zu lösen, in seinen Weg abgelenkt worden war.

Mac Allister kam erneut nah ran, als er einen Freistoß aus 25 Metern gegen den Torrahmen schoss. Grbic wurde knapp geschlagen.

Ein dritter Treffer kam in der 90. Minute, als Robertsons Treffer von tief links vom Kopf von Gakpo vor dem Elfmeterpunkt hereingeworfen wurde, sodass Jürgen Klopps Mannschaft nach acht ausstehenden Spielen wieder auf den ersten Tabellenplatz zurückkehrte.

Zuschauerzahl: 60.055