Liverpool wurde in Anfield von Crystal Palace mit 1:0 besiegt

SpielberichtLiverpool wurde in Anfield von Crystal Palace mit 1:0 besiegt

Veröffentlicht
Von Glenn Price in Anfield

Aktie

Liverpool erlitt am Sonntagnachmittag in der Premier League in Anfield eine 1:0 -Niederlage gegen Crystal Palace.

Eberechi Eze's 14th-minute goal was enough to give Oliver Glasner's visitors the victory – the Reds' first home defeat of the league season and since October 2022.

Das Tor von Eberechi Eze in der 14. Minute reichte aus, um den Gästen von Oliver Glasner den Sieg zu bescheren — die erste Heimniederlage der Reds in der Ligasaison und seit Oktober 2022.

Neuigkeiten aus der Mannschaft

Alisson Becker kehrte nach einer Verletzung zurück und trat zum ersten Mal seit Anfang Februar auf. Dies war eine von fünf Änderungen, für die sich Jürgen Klopp entschied.

Conor Bradley, Luis Diaz, Andy Robertson und Mohamed Salah kamen ebenfalls wieder in die Startformation.

Alisson, Endo (Szoboszlai, 46), Van Dijk, Konate, Diaz (Gakpo, 66), Nunez (Jota, 66), Mac Allister, Salah, Jones (Elliott, 82), Robertson, Bradley (Alexander-Arnold, 48).

Unbenutzte Ersatzspieler: Kelleher, Gomez, Gravenberch, Quansah.

• Laden Sie hier das offizielle Teamsheet herunter
  • Erste Hälfte

Das Spiel begann nach einer tadellos eingehaltenen Schweigeperiode am Vorabend des 35. Jahrestages der Hillsborough-Tragödie.

Vor 60.090 Zuschauern, Anfields bisher größtem Publikum bei einem Ligaspiel, war Alisson innerhalb der ersten 60 Sekunden involviert. Er schlug eine gefährliche Flanke von Tyrick Mitchell aus und stürzte dann bei einem zahmen Versuch von Eze.

Liverpools erster Angriff erfolgte, als Robertson Darwin Nunez auf der linken Seite losließ, aber der Schuss des Stürmers aus dem Strafraum ging direkt auf Dean Henderson.

Palace machte das Beste aus ihrem nächsten Vorstoß, um die Führung zu übernehmen. Mitchell fand erneut Platz auf der linken Seite. Am Ende schnitt er von der Seitenlinie ab und fand den unmarkierten Eze, der aus nächster Nähe keinen Fehler machte.

Robertson hielt die Besucher davon ab, weitere vier Minuten später hinzuzufügen, als er rutschte, um Jean-Philippe Matetas Lift über Alisson zu erreichen und abzuwehren, bevor er die Torlinie vollständig überquerte.

Die Reaktion der Roten war ermutigend. Wataru Endo traf die Querlatte, Diaz erzwang eine brillante Parade von Henderson und Ibrahima Konate kam mit einem Kopfball innerhalb von drei Minuten zum Knaller.

Salah ließ einen Curler von Henderson wegstoßen und Mateta köpfte drüber, als die Halbzeit genauso offen endete, wie sie begonnen hatte.

Zweite Halbzeit

Nachdem Dominik Szoboszlai zur Halbzeit für Endo eingewechselt hatte, musste Liverpool kurz nach dem Neustart, als Bradley verletzt zu Boden ging, erneut wechseln. Trent Alexander-Arnold war sein Nachfolger.

Nunez dachte, er hätte das Level der Roten gezogen, sah aber zu, wie Henderson seinen heftigen Schlag aus sechs Metern Entfernung abwehrte, als er am schnellsten auf einen Schlag von Virgil van Dijk aus einer Ecke reagierte.

Diogo Jota und Cody Gakpo wurden eingeführt, um den Gastgebern bei der Suche nach einem Ausgleich zu helfen, und das Paar hatte bald Chancen.

Gakpo bohrte vor dem Tor eine Flanke, die gerade außerhalb der Reichweite von Curtis Jones lag, und dann wurde Jotas Seitenfuß-Ziel, das für die Rückseite des Netzes bestimmt war, durch einen letzten Block von Nathaniel Clyne ferngehalten.

Innerhalb einer Minute bot sich für beide Seiten eine goldene Gelegenheit, aber keine wurde genutzt.

Mateta war erstaunt, nachdem er ein paar Meter vor dem Tor von Alisson vereitelt worden war. Am anderen Ende konnte Jones das Ziel nicht treffen, als er von Gakpos Pass von der Außenseite des Stiefels durchgeschickt wurde.

Eine verzweifelte Intervention von Mitchell stoppte Salah, als Palace sich dann noch mehr einmischte, um die Punkte zu wahren.

Zuschauerzahl: 60.090