NeuigkeitenLFC Women U21 erreichen das Finale des Liverpool County FA Senior Cup

Veröffentlicht
Von Andy Kelly

Aktie

Die U21-Frauentruppe des FC Liverpool freut sich auf ein Pokalfinale nach einem fulminanten Comeback-Sieg in den letzten vier Spielen des Liverpool County FA Women's Senior Cup.

Die jungen Reds, die zusammen mit der A-Nationalmannschaft von Matt Beard im AXA Melwood Training Center stationiert sind, sicherten sich nach einem dramatischen 5:4 -Sieg am vergangenen Wochenende ihren Platz im Prunkstück.

Stürmer Charlie Chadwick lag zu einem Zeitpunkt mit 4:2 hinter den Liverpool Feds, erzielte sechs Minuten vor Beginn der Nachspielzeit den Ausgleich und erzielte dann 98 Minuten vor der Uhr in der Jericho Lane einen atemberaubenden Siegtreffer.

Dadurch erzielte der Youngster im Spiel eine beachtliche Bilanz von vier Toren, während Maddy Duffy die Reds die andere Torschützin war.

Ein Sieg bedeutet, dass das Team im Finale des LCFA-Turniers auf die Mossley Hill Athletic Ladies trifft, nachdem sie im anderen Halbfinale die Litherland REMYCA Women besiegt hatten.

Simon O'Neill, Cheftrainer der LFC Women's Pro Game Academy, sagte: „Wir haben nicht sehr gut angefangen. Wir haben eher den Anlass als das Spiel gespielt, was verständlich war, da wir in den ersten Jahren viele Spiele gegen eine Seniorenmannschaft der Frauen auf der dritten Stufe gespielt haben.

„In der ersten Halbzeit hatten wir Probleme, lagen aber zur Halbzeit immer noch mit 3:2 hinten im Spiel. Dann haben wir zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Freistoß kassiert, was gegen eine physischere Mannschaft passieren kann

.

„Aber wir haben angefangen, den Ball viel besser zuzugeben, was uns etwas Selbstvertrauen gegeben hat. Wir fingen an, höher zu drücken und damit hatten wir einige Erfolge.

„Bei einem 4:2 -Rückstand suchst du nach einem Funken und offensichtlich waren Maddy Duffy mit einem Tor und Charlie mit vier Toren das ganze Spiel über eine Gefahr.

„Wenn eine Jugendspielerin gegen eine Mannschaft der dritten Stufe antritt und vier Tore erzielt, ist das ziemlich gut und zeigt mir, dass sie meiner Meinung nach auf ein höheres Niveau gehört.

„Es ist riesig, weil wir letztes Jahr im Finale gegen sie verloren haben, aber jetzt sind wir eine bessere Mannschaft, wir sind reifer geworden.

„Es wird ein hartes und physisches Finale, aber wir können es sicherlich gewinnen.“

Datum und Austragungsort des Finales werden zu gegebener Zeit bekannt gegeben.