SpielberichtLFC U21 der Frauen gewinnen den Liverpool County FA Senior Cup

Veröffentlicht
Von Andy Kelly

Aktie

Die U21-Frauen des FC Liverpool haben den Liverpool County FA Senior Cup mit einem dominanten 8:1 -Sieg gegen die Mossley Hill Ladies im Walton Hall Park gewonnen.

Ein Hattrick von Stürmerin Lili Baidoe und zwei von Mittelfeldspielerin Maddy Duffy führten das Tor an, als das Team die Trophäe, die ihnen im Finale der letzten Saison entging, stilvoll in Empfang nahm.

Die jungen Reds lagen innerhalb von sechs Minuten mit zwei Toren in Führung und sahen nie so aus, als ob sie von einer temperamentvollen Mannschaft aus Mossley Hill zurückgedrängt würden.

Die Tore der Torpaarung Charlie Chadwick und Baidoe brachten die U21 früh in Führung, bevor die eingewechselte Libby Bermingham vor der Halbzeit den Dreierpack erzielte, nachdem sie den verletzten Chadwick ausgewechselt hatte.

Baidoe fügte nach der Pause zwei weitere hinzu, ebenso Duffy, wobei Holly Tickle die andere war, um die Rückseite des Netzes zu finden.

Die Torhüterin von Mossley Hill, Olivia Cull, legte einige hervorragende Stopps hin, um ihr Team im Wettbewerb zu halten. Die Reds streckten sich jedoch aus, um sich den Silberpreis zu sichern, den ihnen die Liverpool Feds im vergangenen Jahr verwehrt hatten.

View this post on Instagram

Es dauerte nur zwei Minuten, bis Liverpool mit einem Tor, das in seiner Einfachheit herrlich war, in Führung ging.

Baidoe sammelte einen guten Kanalpass auf der rechten Seite und wählte Chadwick mit einer punktgenauen Flanke aus. Die Stürmerin ließ Cull mit ihrem starken Antrieb keine Chance.

Mia Leath, die letzten Monat ihr Debüt in der A-Nationalmannschaft gab, hätte es innerhalb von drei Minuten fast zweimal geschafft, ihr Tiefschuss ging gerade noch weit.

Die Atempause dauerte jedoch nur eine Minute, da die Reds ihren Vorsprung auf sechs Minuten ausbauten.

Baidoe kontrollierte mit ihrer ersten Berührung eine gute Flanke von links, bevor sie leicht hinter Cull nach Hause schoss, um Simon O'Neills Team am frühen Morgen zu erreichen.

Liverpools Frontpaarung bereitete ihren Gegnern zu Beginn allerlei Probleme und sie sahen so aus, als würden sie ihre Führung bei jedem Angriff ausbauen.

Die starke Kontrolle von Baidoe dehnte die Abwehr von Mossley Hill auf 10 Minuten aus, bevor der Ball zu Chadwick ging, da ihre Anstrengung zu hoch war.

Zwei Minuten später war die Torpaarung wieder am Start, Baidoes kluger Schuss schickte Chadwick ins Tor, nur um ihn durch eine hervorragende Parade von Cull abzuwehren.

Das Vorderduo schien nicht aufzuhalten, bis nach 20 Minuten eine Verletzung dazwischen kam und Chadwick nach einem früheren Schlag nicht weitermachen konnte.

Cull hielt Mossley Hill im Spiel und sie parierte unglaublich, um den Rückstand in 26 Minuten bei zwei zu halten.

Ein toller Lauf von Duffy brachte sie hinter die Abwehr und sie legte einen Pass für Baidoe an, aber ihr Versuch, ins Tor zu gehen, wurde durch eine atemberaubende Reflexparade vor dem Stopper gestoppt.

Doch selbst Cull konnte nach 38 Minuten nichts ausrichten, als die Reds schließlich ihren Vorsprung auf drei ausbauten.

Baidoe schickte einen suchenden Ball auf den rechten Flügel, um Bo Price zu finden, ihre perfekte Flanke, die vom eingewechselten Bermingham zum Drei-Tor-Polster abgefeuert wurde.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit legte die haltende Mittelfeldspielerin Holly McEvoy einen schönen Lauf nach vorne ab, nur dass Cull im Winkel rettete, bevor Duffy ebenfalls zum Tor gebracht wurde. Die Torhüterin zeigte erneut Heldentaten, sodass ihre Seite in der Pause mit drei Punkten in Rückstand ging.

placeholder

Liverpool setzte seine Dominanz nach der Pause fort. Baidoe gewann und verwandelte innerhalb von drei Minuten nach dem Neustart einen Elfmeter für ihren zweiten und den vierten ihres Teams.

Rishona Dykes machte einen guten Rückzieher für Mossley Hill, um Bo Price am hinteren Pfosten abzuwehren, während Baidoe mit seinem Kopfball zu nah an Cull herankam, als sie ihren Hattrick aus einer Bermingham-Ecke versuchte.

Zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit und der Fünfte kam Baidoes feiner Durchball, den der beeindruckende Duffy perfekt abschloss.

Linksverteidigerin Alice Mottershead hätte auch fast eine Vorlage ergattert, ihre niedrige Flanke wurde vom weitläufigen Bermingham gerade noch weit gedreht.

Es war jedoch unmöglich, Biadoe aus dem Spiel herauszuhalten, und die Stürmerin vollendete ihren Hattrick vor der Stundenmarke gebührend.

Sie nahm einen losen Pass auf, umrundete Cull und schoss ihren dritten Treffer nach Hause, sehr zur Freude der anwesenden Fans.

Mossley Hill kämpfte weiter und erhielt ihre Belohnung, als die eingewechselte Jodie Mortimer den Ball nach einem Gerangel im Strafraum der Reds nach Hause drehte.

Liverpool machte sich jedoch auf die Suche nach weiteren Toren am anderen Ende und tat dies mit einem siebten, da Tickles steigender Schuss nach einer Ecke zu stark für Cull war, bevor Duffy acht Minuten später mit einem Curling-Abschluss ihren zweiten hinzufügte.

Baidoe versuchte spät einen überragenden Overhead-Volley von der Strafraumkante, wobei ihr nur die Latte eines der Saisontore verwehrte.

Es war jedoch Kapitän Leath, der die beeindruckende Trophäe im LCFA Senior Cup in Empfang nehmen musste, während einige der ersten LFC-Mannschaften der Frauen zusahen.

Damen U21 des FC Liverpool: Spencer, Pickard, Roldaan, Mottershead (O'Connor, 67), Tickle, Leath (c), Duffy, Baidoe, Chadwick (Bermingham, 20), Price (Robinson, 67), McEvoy.

Nicht verwendete U-Boote: Doran, Thomas.