LFC Legends kehren zurück, um Ajax Legends in Anfield mit 4:2 zu besiegen

SpielberichtLFC Legends kehren zurück, um Ajax Legends in Anfield mit 4:2 zu besiegen

Veröffentlicht
Von Chris Shaw in Anfield

Aktie

Die Liverpool FC Legends feierten ein fulminantes Comeback und holten sich im Benefizspiel am Samstag in Anfield einen 4:2 -Sieg gegen Ajax Legends.

Die Gäste waren in der Pause mit zwei Toren zu gut, nachdem sie die erste Halbzeit mit Toren in Minute zwei bzw. 43 beendet hatten. Derk Boerrigter und Kiki Musampa trafen jeweils gut aus kurzer Distanz.

Gregory Vignals Treffer vor dem Kop halbierte den Rückstand der Reds zu Beginn der zweiten Halbzeit, und Djibril Cisse glich eine Viertelstunde vor Schluss mit einem Kopfball für die Heimmannschaft aus.

Und Liverpool hatte noch Zeit, dem ausverkauften Publikum das Finale zu bieten, nach dem sie sich sehnten. Nabil El Zhar brachte sie in Führung, bevor Fernando Torres den Torerfolg erzielte.

Watch on YouTube

Das achte jährliche Legends-Spiel zog mit 59.655 Zuschauern einen Rekordwert an. Die gesammelten Spenden sollen die Arbeit der LFC Foundation und des offiziellen ehemaligen Spielerverbandes Forever Reds unterstützen.

Außerdem erfüllte Sven-Goran Eriksson seinen Wunsch, ein Team der Reds zu leiten — der Schwede war Teil eines Unterstands, zu dem auch John Aldridge, John Barnes und Ian Rush gehörten — und wurde von der Menge ergreifend aufgenommen.

Das Spiel — präsentiert vom Clubpartner AXA — erzielte innerhalb von zwei Minuten nach dem Anpfiff ein erstes Tor, und das waren die Gäste, die auf dem Torbogen standen.

Demy de Zeeuw gewann den Ball in der Liverpooler Halbzeit und ging im rechten Kanal nach vorne. Er sah eine Chance, einen Pass auf den Sechs-Yard-Strafraum für Boerrigter einzufädeln, der einen Treffer an Jerzy Dudek vorbeischubste

.

Liverpools Antwort sah, dass Maxi Rodriguez einen Vorsprung von 20 Metern abzog, Torres einen Kopfball knapp neben das Tor schickte und Steven Gerrards spekulativer Elfmeterappell abgewiesen wurde.

Nach 22 Minuten trainierten die Reds den gegnerischen Torwart zum ersten Mal richtig, Maxis schwungvoller Versuch auf der Suche nach der linken Ecke wurde zunichte gemacht.

Bald darauf gelang ihnen irgendwie kein Tor, als eine Ecke zu drei Chancen führte. Martin Skrtel, Torres und Maxi wurden schnell hintereinander durch Blocks und Paraden vereitelt

.

Musampa warf nach einem ordentlichen Zug von Ajax einen Kopfball in die Tribüne von Kop, bevor Dudek durch die gefährlichen Treffer von Boerrigter und Michael Krohn-Dehli in Aktion gerufen wurde.

Und die Niederländer verdoppelten ihren Vorsprung mit einem schönen Tor zwei Minuten vor der Pause. Boerrigter stellte eine Flanke von links in den Strafraum und Musampa konnte es herunterbringen und an Dudek vorbeistoßen

.

Ein stark veränderter FC Liverpool XI kehrte aus der Pause zurück, Cisse und Dirk Kuyt gehörten zu denen, die für die zweite Halbzeit geschickt wurden.

Und die Gastgeber holten sich in der 54. Minute mit einem schönen Tor zurück. Gerrard, Torres und Mark Gonzalez tauschten schnelle Pässe aus und letzterer servierte den Ball an den Strafraumrand — von wo aus Vignal in die

untere Ecke schoss.

Ryan Babel, der jetzt in den Ajax-Farben auf dem Spielfeld steht, könnte das Spiel nach einer Stunde ins Stocken gebracht haben, als er eins gegen eins durchgespielt hat. Aber seinem Dink über Sander Westerveld fehlte die Kraft und Daniel Agger verhinderte, dass

er über die Linie rollte.

Babel lenkte dann einen Schuss gegen die Basis des rechten Pfostens, nachdem er erneut hinten eingebrochen war, aber die Roten kamen zurück und erzielten nach 74 Minuten den Ausgleich.

Eine Standardsituation wurde nur teilweise geklärt und Kuyt schoss eine einladende Flanke in die Mitte, die Cisse mit einem Abwärtskopfball, der sich durch den Torwart schlängelte und hineinwindete, begegnete.

Liverpool war jetzt sehr stark in Schwung und sie vollendeten die Wende mit 80 auf der Uhr. Cisse hat gut gekämpft, um einen Angriff am Leben zu erhalten und El Zhar durchzubringen — und er schoss aus nächster Nähe nach Hause.

Torres' Wunsch nach einem Tor war den ganzen Nachmittag über offensichtlich, und es kam spät. Gonzalez traf durch den Strafraum für den Spanier, der den Ball auf der Strecke über die Linie tippte, um eine weitere besondere Wohltätigkeitsveranstaltung in Anfield abzusegnen

.

Mannschaft der LFC Legends in der ersten Halbzeit: Dudek, Kvarme, Skrtel, Agger, Aurelio (Vignal, 45+1), Maxi, Sissoko, Spearing, Babel, Gerrard, Torres.

Mannschaft der LFC Legends in der zweiten Halbzeit: Westerveld (Kirkland, 79), Hyypia, Skrtel (El Zhar, 68), Agger, Gonzalez, Biscan, Gerrard, Vignal, Kuyt, Cisse, Torres (Litmanen, 86).