MerkmalTop 10: Unvergessliche Gewinner der Premier League in der Nachspielzeit

Veröffentlicht
Von Joe Urquhart

Aktie

Erleben Sie am Jahrestag von Liverpools ikonischem 4:3 -Sieg gegen Newcastle United 1995/96 (3. April) noch einmal 10 der besten Sieger der Premier League in der Nachspielzeit der Reds.

Stan Collymore gegen Newcastle (90+2) — 1995-96

Ein echter Premier League-Klassiker.

Collymores donnernde Fahrt in der zweiten Minute der Nachspielzeit wurde unzählige Male wiederholt, wobei Liverpool in einem Spiel, das auf und ab ging, die Punkte stahl.

Anfield erlebte eines der besten Spiele in der ersten Liga, als die Reds innerhalb der ersten 15 Minuten in Führung und Rückstand lagen, in der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielten und erneut in Rückstand gerieten und immer noch diejenigen waren, die dank eines dramatischen Collymore-Doubles mit 4:3 triumphierten.

Neil Mellor (90+2) gegen Arsenal — 2004/05

Das war ein Tor, das es wert war, jedes Fußballspiel zu gewinnen.

Neil Mellor — ein Produkt der Academy, das erst zum zweiten Mal in der Premier League startet — schoss aus großer Entfernung am Kop-Ende einen laserähnlichen Treffer in die untere Ecke von Arsenals Netz und besiegelte damit den 2:1 -Sieg über den amtierenden Meister.

„Es war magisch für mich — das Beste daran war, es mit dem Kop zu teilen“, erzählte Mellor später LiverpoolFC.com über das Tor.

„Du willst den entscheidenden Moment erzielen. Als junger Spieler an der Akademie dachte ich immer, dass ich ein Siegtor schießen möchte, aber das in der letzten Minute im Kop-Finale gegen eine Topmannschaft zu tun — das machte es noch spezieller.“

Dirk Kuyt (90+2) gegen Everton — 2007/08

Ein Elfmeter unter Druck, um das 206. Merseyside Derby zu entscheiden.

Dirk Kuyt erzielte während seiner Karriere in Liverpool viele wichtige Tore, aber seine beiden Treffer aus 12 Metern über den Stanley Park sind besonders lange in Erinnerung geblieben.

Der zweite Elfmeter des Tages durch den Niederländer, der in der Nachspielzeit fiel, bescherte den Reds die Punkte und ihre mitreisenden Fans große Freude.

Yossi Benayoun (90+2) gegen Fulham — 2008-09

Ein wichtiges Tor, das Liverpools Streben nach dem Premier League-Titel aufrechterhielt.

Craven Cottage war der Austragungsort und Yossi Benayoun der Held in der Hauptstadt, als sein hoher Antrieb von der rechten Seite des Strafraums den Schützlingen von Rafael Benitez zum 1:0 -Sieg verhalf.

Der Israeli wurde in der Begegnung erst spät eingewechselt, als die Gäste um den Durchbruch arbeiteten, und Junge, er machte seine Präsenz in den letzten Zügen deutlich.

Adam Lallana (90+5) gegen Norwich City — 2015-16

Ein verrücktes Tor und eine verrückte Feier, um ein völlig verrücktes Spiel zu beenden.

So war das Drama an der Carrow Road, Jürgen Klopps Brille ging auf der Seitenlinie kaputt, inmitten der Hochgefühlsszenen, die auf den entscheidenden Moment folgten.

Die Kanaren hatten in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich erzielt, und ein 4:4 -Unentschieden schien das Ergebnis eines Spiels zu sein, das durchgehend hin und her ging.

Aber Adam Lallanas Treffer — der in den Boden geschlagen wurde, bevor er hoch ins Netz prallte — beendete das Chaos und schon früh zeigte, dass die Mentalität vom neuen Boss Klopp gefördert wurde.

„Ich habe eine zweite Brille, aber ich kann sie nicht finden! Es ist wirklich schwierig, eine Brille ohne Brille zu suchen „, witzelte er nach dem Spiel

.

Stadio Mane (90+4) gegen Everton — 2016-17

Dieser 1:0 -Sieg gegen die Blues war ein frühes Weihnachtsgeschenk für die Fans der Reds.

Eine schäbige Affäre im Merseyside Derby wurde von Sadio Mane in der vierten Minute der Nachspielzeit im Goodison Park beigelegt.

Der senegalesische Angreifer war zur richtigen Zeit am richtigen Ort, um den Ball aus nächster Nähe nach Hause zu lenken, nachdem Daniel Sturridge den Pfosten getroffen hatte.

„Mane trifft...“

Divock Origi (90+6) gegen Everton — 2018-19

Diese Liste erforderte natürlich die Anwesenheit von Divock Origi.

Der ehemalige Stürmer von Liverpool hat sich zu Recht einen Ruf für späte Tore erarbeitet, insbesondere für Tore gegen Everton.

Watch on YouTube

Im 232. Merseyside Derby wurde das Spiel auf skurrile Weise mit 1:0 entschieden, was dazu führte, dass Klopp auf das Spielfeld irrte.

Virgil van Dijks Halbvolley ballonierte in die Luft und schien aus dem Spiel zu gehen, bis der Ball von der Latte herunterfiel und plötzlich von Origi ins Netz geschubst wurde.

Tolles Durcheinander in Anfield.

Alisson Becker (90+5) gegen West Bromwich Albion — 2020-21

Das erste und einzige Pflichtspieltor eines Liverpool-Torhüters aller Zeiten.

Ein unglaublicher Moment, der sich in den kommenden Jahren wiederholen wird. Als Alisson Becker in der fünften Minute der Nachspielzeit nach vorne sprintete, gab es für ihn in einem Liverpool-Trikot nicht mehr viel zu erreichen

.

Bis er auf den Eckball von Trent Alexander-Arnold traf, um das Spiel mit einem schnellen Kopfball zum 2:1 zu machen, auf den jede ehemalige Nummer 9 der Reds stolz gewesen wäre.

Diogo Jota (90+4) gegen Tottenham Hotspur — 2022/23

Der ruhigste Mann im Stadion.

Die Feierlichkeiten bei Tottenham Hotspur hatten sich kaum beruhigt, als Richarlison drei Minuten nach Beginn der Nachspielzeit ein Tor erzielte, um nach drei Toren Rückstand das 3:3 zu erzielen.

Aber Liverpool ging prompt am anderen Ende wieder hoch und Diogo Jota schoss mit einem niedrigen Ergebnis nach Hause, um für einen schönen Abschied von einem weiteren Anfield-Thriller zu sorgen.

Darwin Nunez (90+9) gegen Nottingham Forest — 2023-24

Das jüngste Siegtor in der Geschichte Liverpools.

Kommt die Stunde, kommt der Mann. Der City Ground war erst letzten Monat Schauplatz, als Darwin Nunez in Minute 99 einen unglaublichen 1:0 -Sieg erzielte

.

Alexis Mac Allisters Flanke in den Strafraum war der letzte Würfelwurf, die Begegnung geriet in eine Pattsituation, und Nunez sprang, um einen Kopfball nach Hause zu leiten und drei wichtige Punkte zu sichern.