SpielberichtHöbinger macht Liverpool mit einem Sieg in Bristol City zum vierten Platz in der WSL

Veröffentlicht
Von Liverpool FC

Aktie

Liverpool FC Women kletterte mit einem 1:0 -Sieg gegen Bristol City am Samstagmittag auf den vierten Platz in der Barclays Women's Super League auf.

Marie Höbingers schöner Treffer in der ersten Halbzeit reichte Matt Beards Mannschaft am Ashton Gate, als sie nach der Länderspielpause mit einem Sieg wieder zum Einsatz kamen.

Es war ein lebhafter Start in das Spiel. Shae Yanez, Torhüterin von Bristol City, kam schnell von ihrer Linie ab, um Leanne Kiernan früh zu einem losen Ball zu schlagen, und Jenna Clark alarmierte, um eine gefährliche niedrige Flanke von Jamie-Lee Napier am anderen Ende abzuschneiden.

Liverpool ging in der 13. Minute im klinischen Stil in Führung, als Missy Bo Kearns Flanke von rechts auf Höbinger lief, die mit ihrem linken Fuß vom Strafrand ein hervorragendes Ergebnis erzielte. Der Ball flog in die untere rechte Ecke für das fünfte WSL-Saisontor der Österreicherin.

Rachel Furness drohte mit einem sofortigen Ausgleich, als sie die Abseitsfalle durchbrach, aber Teagan Micah tat gut daran, den ehemaligen Star der Reds weit zu drängen, und die Chance war vertan.

Sophie Roman Haug hatte den Ball kurz darauf im Netz, wurde aber für ein Foul an Yanez bestraft, während Micah und Clark beide gut daran taten, am anderen Ende standzuhalten, nachdem es im Strafraum von Liverpool zu einem Gerangel im Strafraum von Liverpool gekommen war, das verursacht wurde, als Furness Micah zu einem hohen Freistoß herausforderte.

Die Gäste verteidigten gut, hatten es aber schwer, klare Chancen gegen eine energische Heimmannschaft herauszuspielen, die vor allem durch Emily Syme über ihre rechte Flanke drohte.

Grace Fisk blockte Ffion Morgan nach einem falschen Pass von Fuka Nagano im Mittelfeld gut ab, und Furness schickte einen ehrgeizigen Versuch aus 30 Metern weit vom Ziel ab, als die Reds in der Pause ein Tor zum Guten gingen, aber wusste, dass der Kampf noch lange nicht vorbei war.

placeholder

Beard verpflichtete zur Halbzeit Gemma Bonner für Kiernan und änderte dabei die Form seiner Seite.

Und Liverpool verdoppelte seinen Vorsprung innerhalb weniger Minuten nach Wiederbeginn fast, als Höbinger, der von Kearns im Weltraum gefunden wurde, einen weiteren herrlichen Treffer abfeuerte, den Yanez geschlagen hatte, der aber vom linken Pfosten zurückprallte.

Die Reds ersetzten Höbinger dann kurz vor der Stundenmarke durch Ceri Holland, wobei Emma Koivisto auch für Kapitän Taylor Hinds einwechselte.

Sie spielten weiter auf dem Vorderfuß, Mia Enderby schoss in der Kurve einen Schuss über die Latte, nachdem sie von Roman Haug aufgestellt worden war.

Als nächstes schnitt Enderby das Ziel mit ihrem linken Fuß ab, nachdem sie sich rechts gut mit Kearns verbunden hatte, und Liverpool war Micah zu Dank verpflichtet, der eine brillante Rettung erzielte, um Amelie Thestrup zu verleugnen, nachdem der Stürmer von Bristol City an Lucy Parrys kurzen Rückpass geklammert hatte.

Fisk erzwang eine Parade vor Yanez, als sie in 67 Minuten bei Enderbys gefährlicher Flanke von rechts per Kopf in die Höhe schoss. Beard schickte sowohl Melissa Lawley als auch Yana Daniels an, um die Begegnung zu beenden.

18 Minuten vor dem Ende hätten sie es fast geschafft, als Kearns einen kühnen Schuss von einem Freistoß auf der rechten Seite einschlug. Yanez erholte sich gerade noch rechtzeitig, um den Ball von der Torlinie wegzuschlagen.

City drohte in den letzten 10 Minuten mit einem Ausgleichstreffer, als Clark einen entscheidenden Block abwehrte, um den Torschuss von Carrie Jones abzuwehren, während die Gäste aufgrund der Geschwindigkeit von Lawley in der Pause gefährlich blieben. Ein Lauf auf der linken Seite bot Roman Haug fast eine Chance und ein weiterer zwang Yanez zu einem weitläufigen Anspruch auf ihren nahen Pfosten.

Am Ende reichte jedoch ein Tor für Liverpool, das sich in der Defensive gut behauptete und Manchester United damit nach drei ausstehenden Ligaspielen auf den vierten Platz rückte.

MANNSCHAFT

Liverpool: Micah, Parry (Daniels, 71), Fisk, Clark, Hinds (Koivisto, 58), Nagano, Kearns, Höbinger (Niederlande, 58), Kiernan (Bonner, 46), Enderby (Lawley, 71), Roman H.

Unbenutzte Untertitel: Laws, Leath.