Interview mit Diogo Jota: Fulham-Sieg, Killertor und eine tolle Woche

ReaktionInterview mit Diogo Jota: Fulham-Sieg, Killertor und eine tolle Woche

Veröffentlicht
Von Sam Williams

Aktie

Diogo Jota freute sich über seine Rückkehr in die Startelf von Liverpool, als er am Sonntag beim 3:1 -Sieg in Fulham das entscheidende Tor erzielte.

Der portugiesische Stürmer wurde nach einer Verletzung zum ersten Mal seit Februar wieder in die Elf der Roten aufgenommen und erzielte das dritte Nachmittagsspiel seiner Mannschaft in Craven Cottage mit einem klinischen Abschluss wie aus dem Lehrbuch.

Jotas Treffer in der 72. Minute — sein 100. Treffer im englischen Fußball — brachte das Ergebnis außer Zweifel. Ryan Gravenberch hatte die Gäste wieder in Führung gebracht, nachdem Trent Alexander-Arnold und Timothy Castagne in der ersten Halbzeit die Tore getauscht hatten.

Die Nummer 20 erzählte LiverpoolFC.com: „Es war unglaublich für mich und auch für das Team, dieses Tor gibt einem in Führung immer ein bisschen mehr Trost, es macht das Spiel irgendwie kaputt. Ich denke, es war unglaublich für mich und für das Team, also freue ich

mich darüber.

„Bis zu diesem Zeitpunkt habe ich das ganze Spiel über auf meine Chance gewartet. Ich wusste, dass ich wahrscheinlich nicht das ganze Spiel [spielen] würde, weil ich erst nach etwa drei Monaten zurückkomme.

„Also, ja, wirklich wichtig für mich, dass ich heute meine Chance genutzt habe und sie mit ins nächste Spiel nehmen werde.“

Jota beurteilte die kollektive Leistung des Teams in der Hauptstadt und fügte hinzu: „Ich denke, so ziemlich alles, was wir getan haben [war der Schlüssel zum Sieg]. Das Spiel war von unserer Seite ziemlich gut, außer vielleicht in den letzten 15 [Minuten] in der ersten Halbzeit, als sie ein bisschen Schwung hatten und wir es nicht kontrollieren konnten.

„Aber ich denke, im Allgemeinen haben wir gut gespielt, wir haben vermieden, dass sie den Ball bekommen, wir haben einige Chancen herausgespielt, wir haben Tore geschossen, also denke ich, dass [es] heute wirklich positiv war.“

Liverpool liegt nun punktgleich mit Arsenal, das die Premier League nur aufgrund der Tordifferenz von ihnen aus anführt, und einen Punkt vor Manchester City, das sowohl gegen die Reds als auch gegen die Gunners ein Spiel vor sich hat.

Jürgen Klopps Mannschaft hat in dieser Saison noch fünf Spiele in der höchsten Spielklasse vor sich, angefangen mit dem Besuch bei Everton am Mittwoch, gefolgt von einem Ausflug nach West Ham United am Samstagmittag.

Jota sagte: „Wir wissen, dass wir eine Chance haben müssen, unsere verbleibenden Spiele zu gewinnen, und diese Woche ist großartig, weil wir eine kurze Zeit zum Ausruhen haben und viele Auswärtsspiele haben.

„Also, wir haben den ersten gemacht, aber als nächstes kommt das Merseyside Derby mit einer schnellen Wende und wir machen es wieder.“