SpielberichtAlexander-Arnold, Gravenberch und Jota schlagen beim Sieg von Liverpool in Fulham zu

Veröffentlicht
Von Chris Shaw im Craven Cottage

Aktie

Liverpool hat seine Titelherausforderung in der Premier League mit einem 3:1 -Auswärtssieg in Fulham am Sonntagnachmittag gestärkt.

Trent Alexander-Arnold brachte die Reds in der 32. Minute mit einem exzellenten Freistoß in die obere Ecke in Führung, aber die Gastgeber glichen in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch Timothy Castagne aus.

Ein weiterer präziser Treffer zu Beginn der zweiten Halbzeit, dieser von Ryan Gravenberch, stellte den Vorsprung der Gäste jedoch wieder her, und sie sicherten sich die Punkte dank eines markentypischen Treffers von Diogo Jota.

Damit liegt Liverpool auf dem Niveau von Tabellenführer Arsenal mit jeweils 74 Punkten aus 33 Spielen — die Gunners beanspruchen aufgrund der Tordifferenz den Spitzenplatz —, während Manchester City mit 73 Punkten nach 32 Spielen den dritten Platz belegt.

Neuigkeiten aus dem Team

Liverpool nahm in der Hauptstadt fünf Änderungen vor, darunter Harvey Elliott, Wataru Endo, Gravenberch, Jota und Jarell Quansah, das Quintett, das Jürgen Klopp in die Elf geholt hatte.

Liverpool: Alisson, Endo, Van Dijk, Diaz (Salah, 74), Gakpo (Szoboszlai, 87), Elliott, Jota (Nunez, 74), Robertson, Gravenberch (Mac Allister, 74), Alexander-Arnold (Gomez, 80), Quansah.

Unbenutzte U-Boote: Kelleher, Konate, Jones, Tsimikas.

• Laden Sie hier das offizielle Teamsheet herunter
  • Erste Hälfte

Die Reds begannen das Spiel in Craven Cottage selbstbewusst und generierten in den ersten drei Minuten eine große Chance.

Alexander-Arnold schickte eine Flanke vom rechten Kanal in den Sechs-Yard-Strafraum, und Luis Diaz verwandelte sie mit einem Kopfball, der knapp über den linken Pfosten hinausging.

Bald darauf benötigte Fulham ein letztes Rutschgerät von Calvin Bassey in seinem Bereich, um zu verhindern, dass Diaz Andy Robertsons lange Diagonale unter Kontrolle brachte.

Liverpool hatte die Oberhand über den Ball, als sie nach einer Eröffnung suchten, doch als die nächste kreiert wurde — Alexander-Arnold fädelte Diaz durch und letzterer erspielte ihn ins Quadrat — konnte Jota den Ball nur noch hinter sich knien.

Joao Palhinha sah eine geringe Anstrengung aus der Distanz, die von Alisson Becker bequem aufgeholt wurde, bevor die Sackgasse souverän überwunden wurde.

Jotas Lauf wurde durch Palhinhas überstürzte Herausforderung gestoppt und nach einem Freistoß, der knapp 25 Meter entfernt, links von der Mitte platziert wurde, hob Alexander-Arnold einen schönen, unaufhaltsamen Curler in die obere linke Ecke.

Heimtorhüter Bernd Leno parierte eine gute Parade, um Cody Gakpos gut getroffenen Schuss umzukippen, als die Reds sofort versuchten, ihren neuen Vorteil zu verstärken.

Die Gäste benötigten jedoch bald ihren eigenen Torwart. Alisson war dem Treffer von Rodrigo Muniz aus nächster Nähe ebenbürtig, nachdem Palhinha Endo den Ball gestohlen und seinen Teamkollegen ausgewählt hatte

.

Aber Fulham zog zwei Minuten nach vier Hinzufügungen den Ausgleich. Quansah blockierte einen Kopfball von Muniz vor ihrem Angriff, aber der Ball lief zu Castagne, der den Abschluss durch die Körper erzielte

.

Zweite Halbzeit

Elliott hatte früh die Chance, Liverpool wieder in Führung zu bringen. Die Bemühungen der Nummer 19 wurden jedoch vom Tor abgezogen, nachdem sie im „D“ von Jota gut getroffen worden waren

.

Aber Klopps Männer bekamen schnell ihren zweiten Treffer des Nachmittags und es war eine weitere Schönheit. Gravenberch wurde von Elliott gefüttert — der Alex Iwobi den Pass von hinten herausgeschnitten hatte — und kurvte dann vom rechten Pfosten um 20 Yards heran.

Leno vereitelte Jotas Torstoß aus Metern Entfernung, nachdem Gravenberch und Robertson sich durchgesetzt hatten, und Gakpo wurde später zweimal vom Torwart der Cottagers abgewehrt.

Das Spiel der Reds hatte nun allerdings einen Reiz, und sie sicherten sich in 72 Minuten einen entscheidenden Sieg im Kampf um den Premier League-Titel.

Gakpos Durchball lud Jota ein, aus einem Winkel des linken Kanals aufs Tor zu schießen, und die Portugiesen schubsten Leno einen Treffer in die Hand, um sicherzustellen, dass der dahinterliegende Kop Craven Cottage erfreut verlassen konnte.