Lesen Sie unsere statistische Vorschau auf das Viertelfinale der Europa League und das Hinspiel gegen Atalanta heute Abend in Liverpool.

Die Reds begrüßen ihre Kollegen aus der Serie A in den letzten Acht des Wettbewerbs in Anfield, bevor es nächste Woche in Bergamo zum ersten Mal seit 2020 wieder zu einem Aufeinandertreffen der Klubs kommt.

Hier sind ein Dutzend Fakten und Zahlen, die Sie vor dem Eröffnungsspiel auf Merseyside wissen sollten...

Liverpool strebt seinen 250. europäischen Sieg in allen Wettbewerben an.

Wenn die Reds in die Final Four kommen, wird Jürgen Klopp als Trainer von Liverpool mit fünf europäischen Halbfinalen einen neuen Klubrekord aufstellen und damit die vier von Bill Shankly und Bob Paisley übertreffen.

Dies ist das insgesamt 28. europäische Viertelfinale der Reds, und sie werden versuchen, ein 21. Halbfinale zu erreichen, was ihren britischen Rekord erweitern würde. Manchester United liegt mit 18 Halbfinaleinsätzen auf dem nächstbesten Platz

.

In Anfield hat Liverpool 55 Hinspiele in Europa bestritten, dabei 44 gewonnen, acht Unentschieden gespielt und drei verloren.

Die Reds haben in Anfield 17 Mal auf italienische Klubs getroffen, 10 Mal gewonnen, ein Unentschieden gespielt und sechs verloren — und von den letzten sechs Spielen haben sie vier gewonnen.

Liverpools 5:0 -Sieg bei Atalanta im Jahr 2020 war der größte aller Zeiten, den ein englischer Klub in einem europäischen Wettbewerb auswärts gegen ein italienisches Team verbuchen konnte.

Watch on YouTube

Das heutige Spiel wird Liverpools 50. der Saison sein, mit bisher 35 Siegen.

Mohamed Salah steht vor seinem 75. Europapokalspiel für den Klub und wird damit der zehnte Spieler der Reds sein, der das Wahrzeichen erreicht.

Salah hat in 74 Europapokal-Spielen für Liverpool 46 Tore erzielt und in dieser Saison in 288 Minuten der Europa League vier Tore erzielt. Im Durchschnitt erzielt er alle 72 Minuten ein Tor.

Jürgen Klopp über Atalanta-Analysen, Ziele der Europa League, zurückkehrende Spieler und mehr

PressekonferenzJürgen Klopp über Atalanta-Analysen, Ziele der Europa League, zurückkehrende Spieler und mehrJürgen Klopp glaubt, dass Liverpool in Bestform sein muss, um Atalanta im Viertelfinale der Europa League zu besiegen.

Liverpool benötigt fünf Tore, um in Anfield unter der Leitung von Klopp in allen Wettbewerben 550 Tore zu erzielen.

Wataru Endo ist der einzige Liverpooler Spieler, der in dieser Saison alle acht Spiele der Europa League in Angriff genommen hat. Joe Gomez, Harvey Elliott und Darwin Nunez sind ebenfalls in allen Spielen zu sehen.

Die Reds haben in dieser Saison in der Europa League mehr Tore geschossen als jedes andere Team. Sie haben bisher 28 Tore erzielt, wobei sowohl Marseille als auch Bayer Leverkusen