MatchWSL : Huit statistiques à connaître avant Liverpool - Manchester City

Publié
Par Chris Shaw

Partager

Consultez notre aperçu statistique du match de Super League féminine de Liverpool contre Manchester City samedi.

Les Reds affronteront City lors du coup d'envoi à 12h30 GMT à Prenton Park, au cours duquel la milieu de terrain Missy Bo Kearns pourrait atteindre un objectif personnel.

Lisez la suite pour découvrir huit faits et chiffres clés à connaître avant le match...

Matt Beard parle du match nul d'Everton, de son match contre Man City et de ses blessures

ColonneMatt Beard parle du match nul d'Everton, de son match contre Man City et de ses blessuresDans sa dernière chronique, le manager féminin du Liverpool FC, Matt Beard, revient sur le match nul sans but contre Everton dans le derby, donne un aperçu du match à domicile de samedi contre Manchester City et nous fait le point sur les blessures.

Une apparition de Kearns samedi marquerait le cap des 100 matchs pour le club.

Lors du match correspondant de la saison dernière, les Reds avaient gagné 2-1 à Prenton Park. Natasha Dowie et Kearns

ont marqué les buts.

Liverpool est invaincue lors de ses cinq derniers matches de Super League féminine (trois victoires, deux nuls), soit sa plus longue série sans défaite dans la compétition depuis mai 2017 (une série de six).

Les 25 buts des Reds en Super League féminine cette saison ont été marqués par 13 joueuses différentes. Seuls Chelsea (16), Arsenal (14) et Manchester United (14) ont eu plus de buteurs différents dans la compétition en 2023-2024

.

Jusqu'à présent cette saison, l'équipe de Beard a remporté les quatre matches de championnat à domicile au cours desquels elle a pris la tête, et huit sur dix au total.

View this post on Instagram

City a remporté chacun de ses 11 derniers matches en WSL. Cette série lui a permis de marquer trois buts ou plus à six reprises.

Les visiteurs n'ont concédé que 11 buts cette saison en championnat, soit trois de moins que toute autre équipe. City n'a concédé plus d'un but qu'une seule fois, après une défaite 2-1 à l'extérieur contre Arsenal en novembre

.

L'équipe de Gareth Taylor n'a toujours pas concédé de but de la tête lors des matches de la WSL cette saison.