AcadémieRésumé du match des U18 : le doublé de Morrison permet à Liverpool de revenir à Sunderland

Publié
Par Chris Shaw

Partager

Le doublé de Kieran Morrison en seconde période a permis aux U18 de Liverpool de s'imposer 2-1 à Sunderland samedi après-midi.

Lors de leur deuxième déplacement dans le nord-est cette semaine, après une défaite 4-3 face à Newcastle United mardi soir, les jeunes Reds de Marc Bridge-Wilkinson ont réussi à marquer trois points à l'Academy of Light.

Les hôtes ont bien débuté le match U18 Premier League North, Kornel Misciur ayant effectué des arrêts devant Aaron Chungh, Cuba Mitchell et Archie Lightfoot.

Liverpool n'a pas troublé ses adversaires à l'autre bout et a même eu besoin de Misciur pour effectuer des arrêts rapides afin de tenir Fin Geragusian et Rhys Walsh à l'écart.

Jack Whittaker a saisi une occasion présentable au-dessus de la barre et Walsh a ensuite touché le poteau alors que la pression de Sunderland se poursuivait. L'équipe locale a porté ses fruits avec 39 minutes au chrono.

D'un corner dans la surface, Misciur a repoussé un effort de Ben Kindon, mais le ballon a rebondi gentiment pour permettre à Walsh de convertir à bout portant.

La remontée des Reds a débuté rapidement lorsque les équipes sont revenues de l'intervalle.

En fait, dans les deux minutes qui ont suivi le redémarrage, Morrison a remonté le niveau des visiteurs en effectuant une superbe embardée dans le coin gauche à 10 mètres après avoir été devancé par Scofield Lonmeni et dribblant deux points.

Geragusian et Lonmeni ont été repoussés de part et d'autre alors que les deux équipes se sont efforcées de marquer un moment décisif, contre Liverpool — et Morrison à nouveau — à la 81e minute.

Le capitaine a arraché la victoire à son équipe sur un beau coup franc juste à l'extérieur de la surface qu'il a envoyé à l'intérieur du poteau gauche, marquant ainsi son 11e but de la campagne en championnat.

L'ÉQUIPE

U18 de Liverpool : Misciur (Morana, 59 ans), Pitt, Evers, Furnell-Gill, Lucky (Airoboma, 65 ans), K. Kelly (Upton, 46 ans), Young (O'Connor, 46 ans), Lonmeni, Sonni-Lambie, Morrison, Bradshaw (Martin, 76 ans).

PROCHAINE ÉTAPE

Les U18 seront de retour en action samedi prochain (27 avril) avec un match à domicile contre les Wolverhampton Wanderers, leur avant-dernier match de championnat de 2023-2024.

Le coup d'envoi à la Kirkby Academy aura lieu à midi BST.