AcadémieRésumé du match des U18 : Liverpool battu par Newcastle dans un thriller de sept buts

Publié
Par Glenn Price

Partager

Les U18 de Liverpool étaient du côté des perdants dans un match de 4-3 à Newcastle United mardi soir.

Le premier des sept buts du match U18 Premier League North a été inscrit par les Reds grâce à une frappe lointaine d'Afolami Onanuga à la 15e minute.

Mais ils ont été rattrapés et ont pris du retard en début de deuxième demie grâce à deux résultats de Josh Donaldson.

Une pénalité de Trent Kone-Doherty a une fois de plus nivelé les choses avant que Newcastle ne tombe à 10 joueurs lorsque Logan Watts a reçu un carton rouge.

Oliver O'Connor a donné une avance de 3-2 aux visiteurs, mais ils ont quitté Whitley Park les mains vides après qu'un but contre son camp ait été suivi par le but gagnant tardif de Matthew Taylor.

Peu de choses séparaient les deux équipes lors des premiers échanges, mais le gardien de but de Liverpool Kornel Misciur a été nécessaire pour empêcher Joe Brayson de sortir de l'impasse sur un corner.

Ce rasage serré a réveillé les visiteurs qui ont pris les devants deux minutes plus tard.

Onanuga a repris possession du ballon à une vingtaine de mètres du but, a déplacé le ballon sur son pied gauche et a lancé une fusée qui a dépassé Aidan Harris.

Kone-Doherty et Kieran Morrison étaient sur le point d'ajouter un deuxième but alors que la domination des Reds aurait dû leur permettre d'entrer dans la pause avec encore plus de points à montrer.

Leur frustration aurait augmenté peu après le début de la deuxième période lorsque Donaldson a renversé la donne.

L'attaquant de Newcastle est rentré chez lui pour égaliser lorsque le ballon lui est tombé gentiment à l'intérieur de la surface de réparation après un corner non dégagé.

Douze minutes plus tard, les hôtes ont répliqué sur un corner de Liverpool et l'échappée s'est terminée lorsque Donaldson a repoussé Misciur à distance pour donner une avance de 2-1 aux hôtes.

Les Reds ont toutefois répliqué quatre minutes plus tard, Joe Bradshaw obtenant un spot-kick quelques secondes après son introduction. L'effort latéral de Kone-Doherty était trop bien placé et trop puissant pour Harris.

Josh Sonni-Lambie a menacé toute la nuit et a été refusé par les boiseries juste avant que Watts ne soit renvoyé pour un sérieux défi lancé à Kone-Doherty.

Fort de son avantage numérique, Liverpool a repris les devants lorsque deux remplaçants se sont combinés, O'Connor s'est dirigé vers un centre brillant dans la surface par Bradshaw.

Mais 120 secondes plus tard, Emmanuel Airoboma a refait la tête dans son propre filet après que Misciur n'ait pas réussi à obtenir un centre depuis la droite.

Le match est devenu encore plus ouvert alors que l'on se dirigeait vers le coup de sifflet final, et c'est Matthews, sorti du banc, qui a marqué le moment de la victoire, devançant Misciur avec 91 points au chronomètre.

Harris a veillé à ce que les trois points restent en possession des hôtes grâce à un arrêt époustouflant qui a permis de déjouer Kyle Kelly lors de la dernière attaque des Reds.

L'ÉQUIPE

U18 de Liverpool : Misciur, Pitt (O'Connor, 46 ans), Airoboma, Furnell-Gill, Lonmeni, K. Kelly, Morrison, Laffey, Sonni-Lambie (Martin, 75 ans), Onanuga (Bradshaw, 60 ans), Kone-Doherty.

Substitut non utilisé : Morana.

PROCHAINE ÉTAPE

Liverpool retournera dans le nord-est samedi en affrontant Sunderland en championnat. Le coup d'envoi de l'affrontement à Academy of Light aura lieu à 11 h