AnalysePoints de discussion : Mac Allister est magique, Nunez marque 30 points et plus après la victoire de Sheff Utd

Publié
Par Liverpool FC

Partager

Lisez nos points de discussion d'Anfield après le but époustouflant d'Alexis Mac Allister qui a permis à Liverpool de revenir en tête du classement de Premier League en battant Sheffield United 3-1.

Mac Allister a marqué à 13 minutes du temps imparti pour permettre aux Reds de remporter une victoire vitale jeudi soir. Darwin Nunez et Cody Gakpo ont également marqué pour l'équipe de Jürgen Klopp, qui avait été ramenée à 1-1 juste avant l'heure de jeu.

Voici cinq choses que nous avons remarquées lors d'une soirée pluvieuse en L4...

Mac Allister est magique

Liverpool avait besoin d'un héros, et le vainqueur de la Coupe du monde l'a fait.

Le temps était compté lorsque le centre bas d'Andy Robertson en provenance de la gauche a été à moitié dégagé, le ballon reprenant une touche de Luis Diaz et roulant de façon accueillante vers le bord de la surface de réparation.

Mac Allister est arrivé et l'Argentin a réussi un premier tir dans le toit du filet de Kop pour donner à son équipe une avance qu'elle ne voulait pas céder.

Le numéro 10 des Reds a maintenant inscrit cinq buts et cinq aides lors de ses 10 derniers matchs.

Steven Gerrard n'avait rien à voir avec Steven Gerrard contre l'Olympiacos en 2004 à ce sujet et à quel point son équipe en avait besoin.

Darwin Nunez forward
View Profile

Nunez fête ses 30 ans

Peu importe comment ils entrent, comme on dit.

Le premier but de Nunez n'était peut-être pas le plus beau qu'il ait jamais marqué, mais peu de joueurs ont reçu un carton rouge lorsque l'Uruguayen a repoussé le dégagement du gardien de United Ivo Grbic pour donner une avance à son équipe à la 17e minute alors que le ballon rebondissait dans le filet.

Nunez a ainsi marqué 30 buts cette saison.

Le numéro 9 compte désormais trois buts de plus (18) que lors de la dernière campagne et trois fois plus de passes décisives (12).

Les abonnements font la différence

Ce n'est pas la première fois cette saison que les remplaçants de Klopp ont joué un rôle crucial dans la victoire.

Retardé par le malheureux but contre son camp de Conor Bradley, qui a nivelé le match en début de seconde période, le manager de Liverpool a répliqué en envoyant Robertson et Harvey Elliott.

Les deux auraient un impact important sur les débats, tout comme Gakpo et Curtis Jones, présentés alors qu'il restait 18 minutes à jouer.

Robertson a participé au but de Mac Allister et a marqué celui de Gakpo avec un centre précis qui a été converti avec insistance en fin de match. Jones et Elliott, quant à eux, ont fait preuve de calme et de détermination dans les dernières étapes.

Ce n'est pas un hasard si les Reds ont marqué 26 buts en Premier League cette saison dans les 15 dernières minutes des matches, soit 10 de plus que toute autre équipe.

Kelleher égale Alisson

Caoimhin Kelleher a fait sa 24e apparition de la campagne ce soir-là, ce qui signifie que l'international de la République d'Irlande a disputé autant de matchs au cours de cette campagne qu'Alisson Becker, la numéro 1 des Reds.

Ce n'est que la deuxième fois dans l'histoire de Liverpool que deux gardiens de but différents jouent autant de fois en une saison, après 1988-1989, lorsque Bruce Grobbelaar (28 ans) et Mike Hooper (25 ans) se partageaient les tâches.

Une fois de plus, Kelleher a été quasiment irréprochable, battu uniquement par une malheureuse déviation de Bradley et réalisant de gros arrêts en première demie de la part de James McAtee et Jayden Bogle.

Revenir en haut

La victoire de Liverpool a permis à Liverpool de revenir en tête du classement de Premier League à huit matchs de la fin de la semaine. Les Reds suivent Arsenal et Manchester City en remportant une victoire vitale à domicile en milieu de semaine.

Ils devancent une fois de plus les Gunners de deux points, tandis que City est encore plus loin derrière.

La prochaine étape à l'ordre du jour ? Un voyage à Old Trafford dimanche, alors que les joueurs de Klopp cherchent à franchir une nouvelle étape vers la gloire, dans une course au titre qui continue d'être extrêmement serrée