AnalyseCinq points de discussion entre Liverpool et Brighton

Publié
Par Glenn Price à Anfield

Partager

Liverpool est revenu de la trêve internationale avec une victoire 2-1 contre Brighton & Hove Albion à Anfield dimanche.

Après le revers du premier match de Danny Welbeck en début de match, Luis Diaz a égalisé pour les Reds au milieu de la première demie et Mohamed Salah a terminé à la 65e minute pour marquer les trois points.

Voici cinq sujets de discussion tirés du jeu...

Les monstres mentaux réapparaissent

Ajoutez ce revirement à la longue liste déjà créée cette saison.

Liverpool a désormais cumulé 26 points en perdant des positions en Premier League, un record de la division, suivi de Tottenham Hotspur avec 22 points.

Certes, les Reds avaient plus de 88 minutes pour remettre les choses en ordre après le premier match de Welbeck, mais l'enjeu est de taille dans cette course au titre à trois et la pression se fait parfois sentir.

C'était également contre un club qui a causé pas mal de problèmes aux hommes de Jürgen Klopp ces dernières saisons. Au début du match, ils n'avaient remporté qu'une seule de leurs sept dernières rencontres de Premier League contre les Seagulls.

Mais les hôtes n'ont pas été déçus, encore une fois, et ont commencé la saison comme ils l'entendaient.

View this post on Instagram

300 points pour le boss

Cette victoire âprement disputée a marqué une étape importante pour Klopp.

Avec des succès aux tirs au but, l'Allemand a désormais mené Liverpool à 300 victoires au cours de son glorieux règne.

Il est également en bonne compagnie puisqu'il est le quatrième entraîneur de l'histoire du club à atteindre un triple siècle, aux côtés de Bill Shankly, Bob Paisley et Tom Watson.

Le succès de Klopp est survenu lors de son 480e match aux commandes, dont son 325e en Premier League.

Magnifique Mac Allister

Mac Allister n'a fait preuve d'aucune pitié à l'égard de son ancien club avec une performance sensationnelle et pleine d'action au milieu de terrain.

Le numéro 10 a été au cœur de cette remontée, constamment sur le ballon et sondant constamment, tout en parcourant un terrain immense en tant que défenseur.

Comme

on pouvait s'y attendre, il a joué un rôle central dans le but qui a permis à Liverpool de prendre l'avantage. Il a effectué une passe vers Salah dans une zone restreinte et l'attaquant a fait le reste.

Mac Allister a mené son équipe au chapitre des occasions créées (cinq) et des inscriptions dans le dernier tiers (11). Il a complété 58 de ses 63 passes et a pris possession de la balle à six reprises au cours de l'après-midi.

Un vrai plaisir à regarder.

Statistiques de Sublime Salah

Salah a prolongé son record de meilleur buteur de l'histoire de Liverpool contre Brighton.

Son résultat clinique était son neuvième en 15 sorties contre les Seagulls. C'est maintenant trois points d'avance sur le décompte de Sir Kenny Dalglish.

Avec six passes décisives, l'Égyptien a inscrit 15 buts, soit le plus grand nombre de buts qu'il a marqués contre un seul adversaire de la ligue.

Le seul Rouge à avoir marqué plus de buts et de passes décisives contre un club en Premier League est Steven Gerrard, qui en a inscrit 16 au total lors de ses rencontres avec Newcastle United.

En marche

Liverpool a poursuivi sa remarquable série de victoires le 31 mars.

Ils ont maintenant remporté leurs 10 derniers matchs disputés le dernier jour du troisième mois. Par coïncidence, les quatre derniers d'entre eux se sont chacun soldés par un score de 2-1.

La dernière fois que les Reds n'ont pas remporté la victoire à cette date, c'était en 1985, lorsque Manchester United avait quitté Anfield avec un résultat de 1-0.