AnálisisPuntos de conversación: la magia de Mac Allister, Núñez llega a 30 y más con la victoria del Sheff Utd

Publicado
Por Liverpool FC

Compartir

Lea nuestros puntos de conversación de Anfield después de que el impresionante gol de Alexis Mac Allister ayudara al Liverpool a volver a lo más alto de la tabla de la Premier League al derrotar al Sheffield United por 3-1.

Mac Allister marcó a 13 minutos del final para poner a los Rojos en su camino hacia una victoria crucial el jueves por la noche, con Darwin Núñez y Cody Gakpo también en el blanco para el equipo de Jürgen Klopp, que había vuelto a empatar 1-1 justo antes de la marca de la hora.

Estas son cinco cosas que notamos en una tarde lluviosa en la cuarta posición...

Mac Allister es mágico

El Liverpool necesitaba un héroe, y el ganador del Mundial lo hizo.

El tiempo corría cuando el centro bajo de Andy Robertson desde la izquierda quedó medio despejado. El balón despegó un toque de Luis Díaz y rodó de manera atractiva hacia el borde del área penal.

Al final, Mac Allister lanzó un tiro desde el primer momento contra el techo de la portería del Kop para darle a su equipo una ventaja que no cedería.

El número 10 de los Rojos ya ha marcado cinco goles y cinco asistencias en sus últimos 10 partidos.

Steven Gerrard jugó contra el Olympiacos en 2004 sobre este partido y sobre cómo su equipo lo necesitaba.

Darwin Nunez forward
View Profile

Núñez cumple 30 años

No importa cómo entren, como dicen.

Puede que el primer gol de Núñez aquí no haya sido el más bonito que haya marcado en su vida, pero a pocos en rojo les importó, ya que el uruguayo rebotó el despeje del portero del United, Ivo Grbic, para darle a su equipo una ventaja a los 17 minutos cuando el balón rebotó en la red.

De este modo, Núñez llegó a 30 goles en la temporada.

El No. 9 ahora tiene tres goles más (18) de los que anotó en toda la campaña pasada, y también tres veces más asistencias (12).

Los suplentes marcan la diferencia

No es la primera vez en esta temporada que los suplentes de Klopp fueron cruciales para la victoria.

Tras un desafortunado gol en propia puerta de Conor Bradley, que igualó el partido a principios de la segunda parte, el entrenador del Liverpool respondió enviando a Robertson y Harvey Elliott.

Ambos marcarían un gran impacto en el partido, al igual que Gakpo y Curtis Jones, introducidos a falta de 18 minutos.

Robertson participó en el gol de Mac Allister y armó el gol de Gakpo con un centro preciso que se convirtió enfáticamente al final. Jones y Elliott, por su parte, aportaron calma y determinación en los últimos

compases.

No es casualidad que los Rojos hayan marcado 26 goles en la Premier League esta temporada en los últimos 15 minutos de partidos, 10 más que ningún otro equipo.

Kelleher iguala a Alisson

Caoimhin Kelleher hizo su 24ª aparición en la campaña esa noche, lo que significa que el internacional de la República de Irlanda ya ha jugado tantos partidos en esta campaña como Alisson Becker, el número uno de los Rojos.

Es solo la segunda vez en la historia del Liverpool que dos porteros diferentes juegan tantas veces en una temporada, después de la 1988-89, cuando Bruce Grobbelaar (28) y Mike Hooper (25) compartieron funciones.

Una vez más, Kelleher estuvo prácticamente impecable, solo superado por una desafortunada desviación de Bradley y realizando grandes paradas en la primera mitad por parte de James McAtee y Jayden Bogle.

¿De nuevo en la cima

La victoria del Liverpool aquí lo llevó de nuevo a lo más alto de la tabla de la Premier League con ocho partidos por jugar. Los Rojos siguieron al Arsenal y al Manchester City para conseguir una victoria vital en casa a mitad de semana.

Una vez más lideran a los Gunners por dos puntos, con el City uno más atrás.

¿Siguiente en la agenda? Un viaje a Old Trafford el domingo, ya que los equipos de Klopp buscan dar un paso más hacia la gloria, en lo que sigue siendo una reñida carrera por el título