Cinco puntos de conversación del Liverpool 2-1 Brighton

AnálisisCinco puntos de conversación del Liverpool 2-1 Brighton

Publicado
Por Glenn Price en Anfield

Compartir

El Liverpool regresó del parón internacional con una victoria por 2-1 por detrás sobre el Brighton & Hove Albion en Anfield el domingo.

Tras el revés del primer partido de Danny Welbeck, Luis Díaz empató para los Rojos a mitad de la primera mitad y el final de Mohamed Salah en el minuto 65 aseguró los tres puntos.

Estos son cinco puntos de conversación del juego...

Los monstruos de la mentalidad vuelven a aparecer

Añade este cambio a la larga lista ya creada en lo que va de temporada.

El Liverpool ya ha sumado 26 puntos tras perder posiciones en la Premier League, un récord de la división, con el Tottenham Hotspur el siguiente mejor con 22.

Por supuesto, los Rojos tuvieron más de 88 minutos para poner las cosas en orden tras el primer partido de Welbeck, pero hay mucho en juego en esta carrera por el título a tres bandas y la presión a veces se nota.

También fue contra un club que ha causado muchos problemas a los hombres de Jürgen Klopp en las últimas temporadas. Al llegar al partido, solo habían ganado uno de sus últimos siete encuentros de la Premier League con los Seagulls.

Pero no se pudo negar a los anfitriones, una vez más, y comenzaron la racha de la temporada como tienen la intención de continuar.

View this post on Instagram

300 puntos para el jefe

La reñida victoria supuso un hito llamativo para Klopp.

Incluyendo los éxitos en la tanda de penaltis, el alemán ha llevado al Liverpool a conseguir 300 victorias durante su glorioso reinado.

También está en buena compañía, ya que es solo el cuarto entrenador en la historia del club en alcanzar el triple siglo, junto a Bill Shankly, Bob Paisley y Tom Watson.

El logro de Klopp se produjo en lo que fue su partido número 480 como entrenador, y este su número 325 en la Premier League.

Magnífico Mac Allister

Mac Allister no tuvo piedad con su antiguo club con una actuación sensacional y llena de acción en el centro del campo.

El No. 10 fue el punto central de esta remontada, siempre con el balón y sondeando, mientras cubría un terreno inmenso en una posición defensiva.

Como era de

esperar, fue el protagonista del gol que puso al Liverpool por delante. Lanzó un pase a Salah en un área cerrada y el delantero hizo el resto.

Mac Allister lideró a su equipo en oportunidades creadas (cinco) y en el tercer puesto final (11). Completó 58 de sus 63 pases y ganó la posesión seis veces a lo largo

de la tarde.

Es un placer absoluto verlo.

Estadísticas de Sublime Salah

Salah amplió su récord como el mejor goleador de la historia del Liverpool contra el Brighton.

Su final clínico aquí fue el noveno en 15 partidos contra los Seagulls. Ya están tres por delante de Sir Kenny Dalglish.

Con seis asistencias, los 15 goles del egipcio son su mayor número contra un solo oponente en la liga.

El único rojo con más goles y asistencias contra un club de la Premier League es Steven Gerrard, que marcó 16 goles en total durante los encuentros con el Newcastle United.

Avanzando

El Liverpool continuó su notable racha de victorias el 31 de marzo.

Ahora han ganado sus últimos 10 partidos jugados en el último día del tercer mes. Casualmente, los últimos cuatro han sido cada uno por un marcador de 2-1.

La última vez que los Rojos no se llevaron la victoria en esta fecha fue en 1985, cuando el Manchester United dejó Anfield con un resultado de 1-0.