Virgil van Dijk: Wir müssen es in jeder Hinsicht viel besser machen

ReaktionVirgil van Dijk: Wir müssen es in jeder Hinsicht viel besser machen

Veröffentlicht
Von Liverpool FC

Aktie

Virgil van Dijk hat die Spieler von Liverpool aufgefordert, sich nach ihrer Niederlage im Merseyside Derby aufzurappeln und sicherzustellen, dass sie die Saison auf die richtige Weise beenden.

Die Reds waren enttäuscht, als sie am Mittwochabend mit 0:2 gegen Everton verloren. Die Tore von Jarrad Branthwaite und Dominic Calvert-Lewin bescherten ihnen die erste Niederlage im Goodison Park seit 2010.

Und danach dachte Van Dijk über einen Abend voller Frustration nach und gab zu, dass die Leistung seiner Mannschaft hinter den Anforderungen zurückgeblieben war.

„[Es war] unnötig“, sagte der Skipper gegenüber Sky Sports. „Vor allem diese Spiele sind immer ein großer Kampf und etwas, das wir meiner Meinung nach nicht hätten verlieren

sollen.

„Aber wir haben es getan, und jetzt müssen wir uns aufraffen und bereit sein für einen frühen Anpfiff [gegen West Ham] am Samstag.“

Van Dijk fuhr fort: „[In der zweiten Halbzeit] versuchst du, Dinge zu erzwingen, und ich denke, wir haben zu viele Flanken gegeben, bei denen sie sich leicht lösen konnten. Ich denke immer noch, dass wir in der ersten Halbzeit klare Chancen hatten, dass wir ein Tor hätten erzielen müssen

.

„Aber irgendwann waren wir nicht gut genug. Es beginnt mit dem Kampf, und wir alle müssen es viel besser machen. Wir können die Saison nicht so ablaufen lassen wie heute Abend und vor allem die erste Halbzeit gegen Crystal Palace, die auch sehr enttäuschend war. Wir müssen in jeder Hinsicht viel besser werden. Es ist heute ein schwieriger Tag.“

Liverpool geriet in Rückstand, als Branthwaite nach 27 Minuten das erste Tor erzielte. Nachdem sie sowohl vor als auch nach der Halbzeit mit einem Ausgleich gedroht hatten, sahen sie Calvert-Lewin 13 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit nach Hause, ein Tor, das sich als das letzte des Abends herausstellte.

Die Niederlage bedeutet, dass Liverpool die Chance verpasst, punktgleich mit Arsenal an der Spitze der Premier League aufzusteigen, und Van Dijk hat rundum Verbesserungen gefordert, während sich die Reds auf die letzten vier Spiele der Saison vorbereiten.

„Wir sind in dieser Situation, weil wir die ganze Saison über sehr konstant geblieben sind, trotz all der Verletzungen, die wir hatten“, sagte er. „Die Spieler, die gekommen sind, haben den Job gemacht und junge Spieler haben dazu beigetragen, und offensichtlich sind wir in einer guten Position.

„Ich denke, zu Beginn der Saison hätte niemand gedacht, dass wir um den Titel kämpfen würden. Aber es ist mir egal, was irgendjemand sagt, wir sind jetzt hier und wir müssen uns alle viel besser machen.

„Es klingt ziemlich einfach, aber es beginnt mit dem Kampf und dem Willen, deine Herausforderungen zu gewinnen und selbstbewusst ein Tor zu schießen.

„Das ist es, was uns ein bisschen gefehlt hat. Es ist eine Kombination aus vielen Dingen, die nicht zusammenpassen. Das Spiel gegen Fulham war meiner Meinung nach eine Verbesserung, aber auch heute müssen wir in vielerlei Hinsicht viel besser werden.“