AnalyseGesprächsthemen: Mac Allister Magic, Nunez erreicht 30 und mehr nach dem Sieg von Sheff Utd

Veröffentlicht
Von Liverpool FC

Aktie

Lesen Sie unsere Diskussionspunkte aus Anfield, nachdem das atemberaubende Tor von Alexis Mac Allister dazu beigetragen hat, dass Liverpool nach einem 3:1 -Sieg gegen Sheffield United an die Spitze der Premier League-Tabelle zurückgekehrt ist.

Mac Allister traf 13 Minuten vor dem Ende und bereitete den Reds am Donnerstagabend einen wichtigen Sieg vor. Darwin Nunez und Cody Gakpo trafen auch auf Jürgen Klopps Mannschaft, die kurz vor der Stundenmarke auf 1:1 zurückgepeilt worden war.

Hier sind fünf Dinge, die uns an einem regnerischen Abend in L4 aufgefallen sind...

Mac Allister ist magisch

Liverpool brauchte einen Helden, und der Weltcupsieger kam dem nach.

Die Uhr tickte, als Andy Robertsons niedrige Flanke von der linken Seite halb abgeklärt war. Der Ball berührte Luis Diaz und rollte einladend in Richtung Strafraumkante.

Darauf kam Mac Allister und der Argentinier schoss einen ersten Schuss ins Dach des Kop-Netzes, um seine Seite in Führung zu bringen, die sie nicht aufgeben wollten.

Die Nummer 10 der Roten hat in seinen letzten 10 Spielen nun fünf Tore und fünf Assists erzielt.

In Bezug auf dieses Spiel und wie sehr sein Team es brauchte, gab es eine gewisse Anspielung auf Steven Gerrard gegen Olympiacos im Jahr 2004.

Darwin Nunez forward
View Profile

Nunez wird 30

Es ist egal, wie sie reingehen, wie man so schön sagt.

Das erste Tor von Nunez war vielleicht nicht das schönste, das er je erzielt hat, aber nur wenige rote Spieler kümmerten sich darum, als der Uruguayer die Freigabe von United-Torhüter Ivo Grbic herunterstürmte und seine Mannschaft in der 17. Minute in Führung brachte, als der Ball ins Netz prallte.

Damit erreichte Nunez 30 Torbeteiligungen der Saison.

Die Nummer 9 hat nun drei Tore mehr (18) als in der gesamten letzten Saison erzielt, und dreimal so viele Vorlagen (12).

U-Boote machen den Unterschied

Nicht zum ersten Mal in dieser Saison waren Klopps Ersatzspieler entscheidend für den Sieg.

Durch Conor Bradleys unglückliches Eigentor, das das Spiel zu Beginn der zweiten Halbzeit zum Ausgleich brachte, zurückgeworfen, reagierte der Trainer von Liverpool, indem er sowohl Robertson als auch Harvey Elliott schickte.

Beide hätten einen großen Einfluss auf das Geschehen, ebenso wie Gakpo und Curtis Jones, die 18 Minuten vor Schluss eingeführt wurden.

Robertson war an Mac Allisters Tor beteiligt und stellte das Tor von Gakpo mit einer punktgenauen Flanke her, die spät mit Nachdruck verwandelt wurde. Jones und Elliott sorgten unterdessen in der Schlussphase für Ruhe und Zielstrebigkeit

.

Es ist kein Zufall, dass die Reds in dieser Saison in den letzten 15 Minuten der Spiele 26 Premier League-Tore erzielt haben, ganze 10 mehr als jede andere Mannschaft.

Kelleher entspricht Alisson

Caoimhin Kelleher hatte an diesem Abend seinen 24. Auftritt in der Saison, was bedeutet, dass der Nationalspieler der Republik Irland in dieser Saison inzwischen genauso viele Spiele bestritten hat wie Alisson Becker, die Nummer 1 der Reds.

Es ist erst das zweite Mal in der Geschichte Liverpools, dass zwei verschiedene Torhüter in einer Saison so oft gespielt haben, nach 1988/89, als Bruce Grobbelaar (28) und Mike Hooper (25) sich die Aufgaben teilten.

Kelleher war wieder einmal so gut wie fehlerfrei. Er wurde nur durch einen unglücklichen Abschlag von Bradley geschlagen und parierte in der ersten Halbzeit sowohl vor James McAtee als auch vor Jayden Bogle große Paraden.

Zurück an der Spitze

Liverpools Sieg hier hat sie acht Spiele vor Ende der Premier League wieder an die Spitze der Premier League-Tabelle gebracht. Die Reds folgten Arsenal und Manchester City und holten sich in dieser Wochenmitte einen wichtigen Heimsieg.

Sie führen die Gunners erneut mit zwei Punkten an, City einen weiteren dahinter.

Als Nächstes auf der Tagesordnung? Ein Ausflug nach Old Trafford am Sonntag, da Klopps Schützlinge dem Ruhm in einem nach wie vor äußerst engen Titelrennen einen weiteren Schritt näher kommen wollen