Liverpool spielt in der Premier League ein 2:2 -Unentschieden bei West Ham aus

SpielberichtLiverpool spielt in der Premier League ein 2:2 -Unentschieden bei West Ham aus

Veröffentlicht
Von Joe Urquhart im London Stadium

Aktie

Liverpool spielte am Samstagmittag im London Stadium ein 2:2 -Unentschieden gegen West Ham United in der Premier League aus.

Jarrod Bowen erzielte kurz vor der Halbzeit den Führungstreffer für die Hammers, bevor Andy Robertson und ein Eigentor durch Cody Gakpos abgelenkten niedrigen Volley die Reds in der zweiten Halbzeit in Führung brachten.

Die Gastgeber sicherten sich jedoch 13 Minuten vor dem Ende mit Michail Antonios Kopfball einen Punkt.

Neuigkeiten aus der Mannschaft

Gakpo kehrte für den Besuch in West Ham in die Startaufstellung zurück. Der Stürmer stand wieder in der Startelf, nachdem er am Mittwoch das Duell gegen Everton verpasst hatte, als die Reds fünf Änderungen vornahmen.

Harvey Elliott, Wataru Endo, Ryan Gravenberch und Jarell Quansah wurden ausgewählt, während Stefan Bajcetic zu den Ersatzspielern zählte.

Liverpool: Alisson, Endo (Nunez, 79), Van Dijk, Diaz (Salah, 79), Mac Allister, Gakpo, Elliott, Robertson, Gravenberch, Alexander-Arnold (Gomez, 79), Quansah (Szoboszlai, 90+1).

Untertitel: Kelleher, Gomez, Konate, Szoboszlai, Nunez, Salah, Jones, Tsimikas, Bajcetic.

• Laden Sie hier das offizielle Teamsheet herunter
  • Erste Hälfte

Liverpool begann den Nachmittag in der Hauptstadt auf dem Vorderfuß. Gravenberch und Virgil van Dijk spielten beide Volleyball.

Es war jedoch Elliott, der am nächsten kam, als er einen blickenden Gakpo-Kopfball im Strafraum einraste, um aus einem engen Winkel ins Seitennetz zu schießen.

Die Hammers reagierten in einer geschäftigen Anfangsphase per Bowen. Der Angreifer schoss aus geringer Entfernung und sein Versuch wurde vom tauchenden Alisson Becker gut abgewehrt.

Die Reds übten weiterhin Druck auf die Innenverteidigung aus, als Gravenberch eine niedrige Flanke von Alphonse Areola sah, bevor der Torwart beim nächsten Angriff einen Elfmeter vergab.

Gakpo wurde im Sechs-Yard-Strafraum zu Fall gebracht, aber Diaz stand im Vorfeld im Abseits, wobei VAR die Entscheidung auf dem Feld bestätigte.

Trent Alexander-Arnold sah dann einen abgeschossenen Schuss, und Vladimir Coufal sah eine ähnliche Chance am anderen Ende abgewehrt.

Vor der Halbzeitpause traf Diaz den Pfosten und war damit am nächsten für Liverpool. Das erwies sich als entscheidender Moment, als West Ham zwei Minuten vor der Pause den Führungstreffer erzielte.

Bowen reagierte scharf auf eine schnell geschossene Ecke. Die Flanke von Mohammed Kudus erreichte den Stürmer, der einen Kopfball in die Ecke des Netzes lenkte.

Zweite Hälfte

Gravenberch signalisierte Liverpools frühe Absicht in der zweiten Halbzeit, als er bei einer guten Eröffnung nur Sekunden nach dem Neustart einen kräftigen Schuss über die Latte abfeuerte.

Und die Reds waren innerhalb von drei Minuten ausgeglichen, dank eines cleveren Finishs von Robertson. Der Außenverteidiger nahm den Pass von Diaz auf, schleuderte den Ball nach oben und schoss in die untere Ecke des Netzes.

Gravenberch ging erneut knapp ran, diesmal fiel sein gelenkter Schuss auf die falsche Seite des Pfostens, bevor Gakpo einen energischen Schuss von der sich zurückziehenden Abwehr der Hammers geblockt hatte.

Alexander-Arnold zwang Areola daraufhin zu einer starken Parade, bei der die Startnummer 66 aus der Reichweite ins Tor geriet.

25 Minuten vor dem Ende hatte Liverpool den verdienten Vorsprung, als Gakpos Volley aus einer Ecke durch Angelo Ogbonna, Tomas Soucek und Torwart Areola ins Netz gelenkt wurde.

Die Reds waren an der Spitze und hätten in den darauffolgenden Minuten noch einen drauf legen müssen — Diaz, Mac Allister und erneut Gakpo erzwangen alle starke Interventionen des Hammers-Stoppers.

Alisson parierte jedoch mit einer brillanten Parade vor Emerson, als der Ball auf den Verteidiger zuging, obwohl er 13 Minuten vor dem Ende geschlagen werden musste.

Antonio war zur Stelle, um eine Flanke von Bowen von rechts zu treffen und ging nach Hause, sodass das Spiel ins Unentschieden ging.

Liverpool reagierte mit drei Änderungen, als Mohamed Salah, Darwin Nunez und Joe Gomez von der Bank stiegen.

Und Nunez hätte die Reds nach einer niedrigen Flanke von Salah fast in Führung gebracht, obwohl der zurückweichende Soucek im perfekten Moment eingriff, um den Ball hinter sich zu lassen.

Als die Zeit nach 90 Minuten abgelaufen war, traf Elliott während eines Ausreißers in Liverpool, der letzten bedeutsamen Aktion des Nachmittags, mit einer energischen Anstrengung die Latte.